малосольные огурцы переросших огурцов

Подборка вкусных рецептов заготовок из перезревших огурцов на зиму

Мы привыкли, что для зимних заготовок используют только маленькие и средние плоды. А перезревшие крупные овощи оставляют в лучшем случае на семена, а то и вовсе выбрасывают. Ни в коем случае не делайте этого! Крупные плоды — ингредиент множества вкусных и необычных заготовок. Жареные огурцы, огуречное варенье, икра — вы удивитесь, как много зимних блюд можно приготовить из «переростков».

В статье вы найдете подборку лучших рецептов и узнаете, как солить переспелые плоды.

Можно ли заготавливать перезрелые плоды

Ответ однозначный — да! Не можно, а нужно. Да, перезревшие и уже пожелтевшие плоды не годятся для классической консервации. Но из них получается отличная заготовка для супа, холодные закуски, гарнир к горячим блюдам, салаты и даже варенье!

Предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты приготовления перезревших огурцов. Но для начала рассмотрим нюансы подготовки основного продукта.

Особенности подготовки главного ингредиента

Когда огурцы перезревают, их кожура желтеет и грубеет. Семена у таких плодов крупные. Поэтому вкус у переросших экземпляров хуже, чем у вовремя сорванных. Но это поправимо: кожуру можно счистить, а семена извлечь. Также у крупных плодов обрезают кончики. Чтобы огурцы были хрустящими и не горчили, их замачивают на 2-3 часа в холодной воде.

В этом и заключаются все подготовительные работы перед консервированием перезревших плодов.

Лучшие рецепты

Перезревшие, крупные, пожелтевшие огурцы нашли широкое применение в кулинарии. Мы же отобрали для вас лучшие рецепты, проверенные временем. Они настолько разнообразны, что каждый сможет найти что-то для себя.

Заготовка для рассольника и солянки

Заготовка на зиму из перезревших огурцов подойдет в качестве заправки для рассольника и самостоятельной холодной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные «по-корейски»

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Популярная азиатская закуска готовится без стерилизации. Она великолепна в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. По желанию перед подачей закуску можно разогреть.

Ингредиенты:

Приготовление:

В собственном соку

Традиционный рецепт заготовки огурцов в собственном соку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Малосольные перезревшие огурцы

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Любители классического вкуса могут убрать из рецепта приправу «Хмели-сунели» и сахар. Получатся тоже отличные малосольные огурчики, но без пикантных восточных ноток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовка «А-ля икра»

Именно из крупных перезревших плодов и получается самая вкусная «икра».

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

В зимней консервации без салатов не обойтись. Они придутся в пору к любому столу, в том числе и праздничному. Готовить их несложно, а зимой они очень выручают.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежинский»

Еще один рецепт зимнего салата без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленые огурцы с хреном и чесноком

По этому рецепту огурчики получаются в меру острыми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перезрелые огурцы «Люкс»

Еще один достойный внимания рецепт пряной закуски из крупных огурцов. Название говорит само за себя.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «По-грузински»

Салат по этому рецепту получается ароматным и острым. Прекрасно подойдет к горячим мясным блюдам или жареной картошке.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Невероятно, но из огурцов варят оригинальное варенье на зиму. Попробуйте сами. Зимой его можно добавлять в выпечку или есть, запивая чаем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цукаты из переросших огурцов

И еще один рецепт для любителей сладкого. Конфетки из огурцов придутся по вкусу и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы и рекомендации

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Если у вас мало опыта в консервации, следуйте несложным рекомендациям:

Заключение

Если вы не успели собрать вовремя урожай, не расстраивайтесь. Переросшие плоды можно засолить, сварить из них варенье или приготовить пикантный салат.

Есть множество рецептов зимней блюд из таких огурцов. Они получатся максимально полезными и дольше сохранят вкус, если следовать рекомендациям опытных хозяек. Обязательно попробуйте приготовить закуски из крупных огурцов по рецептам из нашей подборки.

Источник

9 рецептов отменных малосольных огурцов

Добавление статьи в новую подборку

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Чем хороши малосольные огурцы, так это тем, что уже через полчаса или даже сразу их можно пробовать. Не нужно ждать зимы и особого повода, чтобы отведать заготовленный урожай. Приготовить малосольные огурцы просто и быстро. Убедитесь в этом сами!

Для засолки малосольных огурцов выбирайте небольшие плоды с тонкой кожицей. Предварительно их нужно хорошо промыть и обрезать кончики. По желанию огурцы перед засолкой можно разрезать пополам, на 4 части или порезать кружками. Наши простые рецепты помогут вам качественно и быстро заготовить свежий урожай молодых огурчиков.

Быстрые малосольные огурцы

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты, приготовить рассол, все смешать и охладить.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, пол-луковицы, 1,5 ст. воды, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. меда (или сахара), 1 ст.л. соли, щепотка перца.

Приготовление. На дно емкости уложите веточки укропа, порезанные чеснок и лук. Сверху уложите разрезанные на четвертинки или кружки огурцы. В кастрюле смешайте воду, уксус, мед, соль и перец и доведите до кипения, помешивая. Залейте рассолом огурцы, остудите и поставьте в холодильник. Уже через сутки огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Огурцы по этому рецепту можно приготовить с утра, чтобы уже вечером угостить гостей.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов и уложите в пакет. Всыпьте соль и перемешайте огурцы в пакете. Положите измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Хрустящие малосольные огурцы

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Побалуйте себя свежими хрустящими малосольными огурчиками, приготовить которые можно за считанные минуты.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, полпучка укропа.

Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, разрежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или поставьте в холодильник.

Малосольные огурцы в банке

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Приготовленные таким образом огурцы можно хранить довольно долго. Перед употреблением их следует извлечь из банки и вымочить в холодной воде от излишков соли.

Вам понадобятся: 1,5-2 кг огурцов, 2 пучка укропа, крупная соль.

Приготовление. Огурцы промойте, хорошо обсушите и обрежьте кончики. Укроп измельчите. Положите огурцы в банку, чередуя с укропом. Оставшееся свободное пространство между огурцами засыпьте солью, встряхивая банку. Храните в темном прохладном месте.

Малосольные огурцы в кастрюле

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле используйте свежие листья черной смородины, вишни или хрена по вкусу. Они придадут огурцам неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 1/2 ст.л. семян горчицы, 5 шт. лаврового листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3-5 шт. гвоздики, листья хрена и веточки укропа по вкусу.

Приготовление. Огурцы и зелень вымойте. На дно кастрюли уложите листья хрена и веточки укропа. Всыпьте перец, положите лавровый лист, гвоздику, горчицу. Сверху положите огурцы. Для рассола растворите в кипятке соль и залейте им огурцы. Поставьте огурцы под гнет и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем поместите в холодильник. На следующий день огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы за 5 минут

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.

Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Малосольные огурцы за 1 час

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Достаточно смешать необходимые ингредиенты и уже через час можно наслаждаться блюдом.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, пол-луковицы, полпучка укропа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса.

Приготовление. Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Уложите овощи в емкость вместе с укропом. Посыпьте солью и перцем. Смешайте воду и уксус и залейте огурцы. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму. Просто следуйте указанным в рецепте инструкциям.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 л воды, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно банки уложите половину зелени и зубчики чеснока. Следом плотно уложите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и чеснок. Воду смешайте с солью до полного ее растворения и залейте рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Малосольные огурцы с чесноком

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Приготовленные по этому рецепту огурчики особенно понравятся любителям остренького и пряного.

Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Огурцы порежьте и сложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы уже через 4-6 часов.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить малосольные огурцы, чтобы предложить гостям, взять с собой на пикник и даже сохранить на зиму.

Источник

Как засолить огурцы-переростки

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Добавить в избранное

На зимнем столе огурцы присутствуют очень часто: маринованные, солёные, малосольные, а также в виде салатов-ассорти. Обычно для консервирования берут небольшие зеленцы, размером до 10 см. Но если у вас получились огурцы-переростки, то и им тоже можно найти применение. О том, как солить большие и перезревшие огурцы, читайте далее в статье. Здесь вы также найдёте подробные пошаговые рецепты с фото.

Можно ли солить переросшие огурцы

Невкусными перезрелые экземпляры считаются из-за крупных семян и жестковатой кожуры. Но посолить их можно так же, как и молодые хрустящие корнишоны.

Нужно только учитывать ряд особенностей:

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Также учитывайте способ консервации. Рекомендуется выбрать квашение или маринование. В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота. Огурцы считаются овощами с нейтральным вкусом, поэтому они приобретут вкус маринада.

За основу соления принимается консервирующее действие поваренной соли. При концентрации рассола выше 10% происходит угнетение действия патогенной микрофлоры. Однако соль делает мякоть жёсткой, поэтому такой способ не подходит для того, чтобы засолить на зиму перезрелые плоды.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного салата выберите огурцы без желтизны. Они также не должны быть размягчёнными. Перед началом работы замочите их в воде на 2 часа. Замачивание необходимо, чтобы плоды могли хрустеть.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Перебранные экземпляры моют, обрезают кончики, дают обсохнуть от воды. Затем с них срезают шкурку, разделяют на дольки или брусочки и обязательно удаляют семена. Потом эти кусочки нарезают в зависимости от предпочтений хозяйки.

Кроме самих плодов, соли и уксуса, в заготовках на зиму используются пряные травы: укроп, чеснок, листья хрена, смородины. Обязательно добавляют пряности — это может быть лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр и другие ингредиенты. Используемые травы обязательно должны быть свежими.

Специи нельзя хранить дольше 1–2 месяцев. Их основное достоинство — эфирные масла: они очень летучи и за несколько месяцев успевают испариться. Используйте для консервации только свежие специи.

Рецепт заготовки переросших огурцов

Большинство рецептов для крупных огурцов основано на мариновании. В процессе брожения сахара происходит образование молочной кислоты, которая оказывает на овощи консервирующее действие. Маринады готовят на основе воды.

Обязательно используют пищевую кислоту — столовый уксус, но это может быть и бальзамический, и яблочный, и любой другой. Вкус маринаду придают также соль, сахар, специи. Вместо воды может использоваться томатный сок.

Источник

Разберём, можно ли солить перезревшие огурцы — как сделать заготовки на зиму более разнообразными?

Мы привыкли, что для зимних заготовок используют только маленькие и средние плоды. А перезревшие крупные овощи оставляют в лучшем случае на семена, а то и вовсе выбрасывают.

Ни в коем случае не делайте этого! Крупные плоды — ингредиент множества вкусных и необычных заготовок. Жареные огурцы, огуречное варенье, икра — вы удивитесь, как много зимних блюд можно приготовить из «переростков».

Можно ли заготавливать перезрелые плоды

Ответ однозначный — да! Не можно, а нужно. Да, перезревшие и уже пожелтевшие плоды не годятся для классической консервации. Но из них получается отличная заготовка для супа, холодные закуски, гарнир к горячим блюдам, салаты и даже варенье!

Предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты приготовления перезревших огурцов. Но для начала рассмотрим нюансы подготовки основного продукта.

Особенности подготовки главного ингредиента

Когда огурцы перезревают, их кожура желтеет и грубеет. Семена у таких плодов крупные. Поэтому вкус у переросших экземпляров хуже, чем у вовремя сорванных.

Но это поправимо: кожуру можно счистить, а семена извлечь. Также у крупных плодов обрезают кончики. Чтобы огурцы были хрустящими и не горчили, их замачивают на 2-3 часа в холодной воде.

В этом и заключаются все подготовительные работы перед консервированием перезревших плодов.

Можно ли солить переросшие огурцы

Невкусными перезрелые экземпляры считаются из-за крупных семян и жестковатой кожуры. Но посолить их можно так же, как и молодые хрустящие корнишоны.

Нужно только учитывать ряд особенностей: кожуру с больших экземпляров обязательно счищают; семечки из них удаляют; если огурцы слишком крупные, желательно предпочесть консервирование со стерилизацией, а не просто заливку маринадом.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Также учитывайте способ консервации. Рекомендуется выбрать квашение или маринование. В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота.

Огурцы считаются овощами с нейтральным вкусом, поэтому они приобретут вкус маринада. За основу соления принимается консервирующее действие поваренной соли. При концентрации рассола выше 10% происходит угнетение действия патогенной микрофлоры.

Однако соль делает мякоть жёсткой, поэтому такой способ не подходит для того, чтобы засолить на зиму перезрелые плоды. Важно! Чтобы огурцы не перерастали, собирайте урожай с грядки ежедневно или через день.

Как засолить большие огурцы в банках

Существуют разные способы засолки крупных огурцов в бочках, бутылях и больших кастрюлях. Они отличаются между собой использованием различных ингредиентов, которые добавляют огурцам особенные вкусовые нотки.

Перед тем как приступать к засолке овощей, нужно подготовить посуду для укладки готовой закуски. Если использовать целые плоды, то банки нужно брать большие — на 2–3 л.

В тех рецептах, где крупные огурцы нужно нарезать кусочками, можно использовать маленькие банки ёмкостью 0,5–1 л.

Важно! При отсутствии погреба или подвала хранить соленья удобнее всего в небольшой стеклянной таре.

Правила подготовки ёмкостей такие:

Классический рецепт засолки огурцов

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на практике сможет даже не слишком опытный кулинар.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 стеклянные банки объёмом по 3 л:

Пошаговый рецепт

Приготовление соленых огурцов способом горячей засолки

Этот метод также очень часто применяется. Огурчики получаются кисло-соленые, хрустящие, хорошо сохраняются до зимы даже в городских квартирах.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Но хранить баночки лучше не на кухне, где слишком тепло, а в кладовке, в прохладе. Попробуйте приготовить! Может быть этот способ станет вашим любимым.

Ингредиенты

Засолка в литровых, 1,5 литровых, двух и 3 литровых банках.

Приготовление

Солим огурцы дольками

Если свежие огурцы имеют слишком большие размеры и выглядят не очень эстетично, можно порезать их и закрыть в банки небольшими тонкими дольками. Пошаговая инструкция приготовления закуски представлена ниже.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Это интересно! Закрываем хрустящие огурцы на зиму без стерилизации по самым вкусным рецептам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Засол крупных огурцов на зиму в банки: холодный способ без уксуса

Бывает, что зачастую встречаются крупные огурцы-переростки, и хозяйки не знают, что с ними делать. Не будем огорчаться, если у вас выдался урожай крупных огурцов, а посолим их в собственном соку.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Возьмем на 3-х литровую банку:

Как солить крупные огурцы

Шаг 1. Крупные огурцы моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2. В подготовленную банку на дно кладем специи по вкусу, насыпаем столовую ложку соли, пару зубчиков чеснока и слой тертых огурцов.

Шаг 3. Далее моем и берем огурцы средних размеров (если они слишком крупные — порежем их на части), укладываем их в банку и пересыпаем тертыми огурцами. Так наполняем банку до самого верха — чередуя целые и тертые огурцы.

Шаг 4. На последний слой тертых огурцов насыпаем столовую ложку соли (с горкой), добавляем еще пару зубчиков чеснока и накрываем листиком хрена.

Шаг 5. Как нетрудно догадаться, у нас получаются соленые огурцы в собственном соку! Остается только закрыть их плотной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

Соленые огурцы на зиму без уксуса

У каждой хорошей хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов. Традиционно в них используется укус. Представляю вашему вниманию следующий способ засолки, в нем вместо уксуса используется лимонная кислота.

Советую приготовить по этому рецепту хотя бы раз. Думаю, вы оцените.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Ингредиенты

Ингредиенты на одну литровую банку:

Пошаговый рецепт

Необходимо вскипятить маринад, дождаться пока полностью сахар и соль не растворятся в воде.

Хранить готовую заготовку лучше всего в темном прохладном месте или в погребе, там они дольше сохранятся. Зимой они будут радовать вас и вашу семью, особенно за праздничным столом.

Как правильно хранить консервацию

Консервация без уксуса хранится в холодном темном месте при температуре не выше + 5 °С. Срок хранения солений около 3 месяцев. Закатки с использованием кислоты могут храниться 2-3 года. Дольше заготовки хранить не рекомендуется, так как вкус солений ухудшается.

Хозяйки, которые любят готовить и принимать гостей, постоянно ищут новые рецепты закаток. Привычные соленые огурцы можно приготовить по-разному. Не нужно бояться экспериментировать, перезревшие плоды можно законсервировать так, что они будут вкусными.

Засолка огурца без стерилизации

Ингредиенты

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Пошаговый рецепт

Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру.

Порядок действия:

Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.

Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Считается, что только мелкие огурчики пригодны для закаток. И не все знают, как засолить переросшие огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными.

Если кожа на овощах очень твердая, ее нужно срезать. Важно соблюдать пропорцию соли в маринаде. Если посолить слишком сильно, мякоть плодов загрубеет.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Перед приготовлением овощи замачивают на 2 часа в холодной воде, так они наберут больше жидкости и будут хрустеть. Вид кусочков может быть разным, допустимо резать длинными брусками или крупными кружочками.

По-корейски делаем заготовку из огурцов

Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду.

Ингредиенты

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Пошаговый рецепт

Готовят огурцы так:

Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Салат «Пикули» из переросших огурцов

Очень хорош в качестве заготовки на зиму салат из перезрелых огурцов «Пикули». Готовится он легко, но получается весьма вкусным и дешевым по себестоимости.

малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть фото малосольные огурцы переросших огурцов. Смотреть картинку малосольные огурцы переросших огурцов. Картинка про малосольные огурцы переросших огурцов. Фото малосольные огурцы переросших огурцов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Советы опытных хозяек

Чтобы сделать заготовку вкуснее и полезнее, пользуйтесь хитростями опытных хозяек:

Хранят засолку в прохладном темном месте.

Справка. Чем ниже находятся овощи в стеклянной банке, тем сильнее они пропитаются солью и приправами.

Заключение

Приготовление заготовок из огурцов-переростков не требует много усилий. А вкусные, ароматные и привлекательные на вид салаты станут отличным дополнением к меню в зимний период.

Готовый продукт не требователен к условиям хранения. Его можно держать не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *