наливной пирог с солеными огурцами
Заливной пирог с курицей и солеными огурцами
Сначала готовим начинку. Куриную грудку моем.
Режем на мелкие кубики, для этого лучше, если грудка будет немного замороженная.
Солёный огурец также мелко нарезаем.
Курицу немного обжариваем.
Обжаренное мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук, также обжариваем.
Затем добавляем солёный огурец и все перемешиваем. Еще немного обжариваем, затем пробуем на соль, т.к. огурец тоже дает соль. Начинка готова.
В миску кладем сметану, майонез и яйца.
Тщательно взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку, соду и соль. Ложки муки с верхом.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180° до румяной, достаточно темной корочки.
Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.
Быстрая навигация по статье
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!
Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в духовке
Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес | Бел.,гр. | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2.5 % | 300 | 8,40 | 7,50 | 11,70 | 150,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Мука пшеничная | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,60 |
4 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
5 | Масло подсолнечное | 10 | 0,00 | 9,99 | 0,00 | 90,00 |
Итого: | 575,00 | 34,33 | 31,04 | 134,77 | 956,80 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,97 | 5,40 | 23,44 | 166,40 |
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире
Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.
Видеорецепт заливного пирога
Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!
Начинки для заливного пирога
Соленые начинки
Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.
Капустная начинка с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!
Мясная начинка – фарш с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!
Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.
Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.
Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.
Начинка из консервированной сайры и картофеля
Это оригинальная начинка для заливного пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.
Заливной пирог с сайрой и картофелем
Сладкие начинки
Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!
Яблочная начинка с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.
Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей
Ягодная начинка
Ингредиенты:
Приготовление:
Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.
Заливной пирог с начинкой из ягод
Начинка из варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.
Заливной пирог с начинкой из варенья
Фруктовая начинка
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Творожная начинка с цедрой лимона
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.
Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона
Шоколадная начинка
Это самая экстравагантная начинка
Ингредиенты:
Приготовление:
В уже приготовленное тесто, добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Шоколад трем на крупной терке. Выливаем в форму для запекания 1/3 теста, высыпаем ровным слоем только темный шоколад. Аккуратно наливаем еще 1/3 теста, засыпаем белый шоколад. Сверху доливаем остаток теста. Выпекаем пирог. В конце остывшую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.
Шоколадный заливной пирог
Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!
Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.
Понравилась статья?
Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.
Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!
Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт заливного пирога из теста на молоке. Пирог будет с начинкой. В данном случае начинкой послужит маринованный огурец, колбаса и яйцо.
Приготовление теста начну с того, что большую миску разобью два яйца.
Туда же насыплю чайную ложку сахара и щепотку соли.
При помощи венчика взобью яйца.
Мне понадобится один стакан молока, который я слегка подогрела в микроволновой печи.
Перемешала, а теперь пришло время добавить муку. У меня ушло примерно 13 столовых ложек. Муку я просеяла.
Сейчас уже можно погасить соду, а затем добавить ее в тесто. Я гасила соду уксусом. Можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту.
Тесто перемешиваю и оставляю на то время, пока буду готовить начинку.
Маринованный огурец я натерла на крупной терке, яйца и колбасу нарезала мелким кубиком при помощи ножа.
Дальше все просто. В противень, смазанный растительным маслом, выливаю половину теста. Потом выкладываю всю начинку. Начинку можно поперчить.
Сверху выливаю оставшееся тесто
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня пирог пропекся за 25-30 мнут.
Пирог с солеными огурцами, зеленым луком и яйцами.
Очень простой необычный и необыкновенно вкусный пирог на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
Варианты начинок с солеными огурцами:
Приготовление пирога с солеными огурцами, зеленым луком и яйцами
Приготовить миску для теста. Просеять в нее муку. Всыпать растворимые дрожжи., соль и сахар. Все перемешать. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в мучную смесь. Затем добавить растительное масло и перемешать ложкой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и замесить мягкое тесто руками. Не следует забивать тесто мукой. Тесто округлить, выложить в миску, накрыть пленкой. Отправить в теплое место примерно на один или полтора часа для подъема.
Тем временем можно приготовить анчинку. Для этого отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Затем яйца нарезать кубиком.
Огурцы соленые нарезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить ножом достаточно мелко.
Приготовить миску для начинки. Соединить в ней яйца, огурцы соленые, зеленый лук. Поперчить, если необходимо, посолить, перемешать. На этом начинка готова.
Готовое тесто обмять. Выложить ан рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Зазделить тесто на две части — одна часть больше другой. Обе части округлить.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом растительным или застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Большую часть теста раскатать в пласт, равный диаметру формы.
Выложить пласт теста в форму и немного поднять бортики. Выложить на тесто начинку и распеделить ее по всей поверхности теста. Влить в начинку одну столовую ложку растительного масла.
Раскатать второй меньший по размеру пласт. Накрыть им пирог в форме. Тесто сверху проколоть часто вилкой или сделать небольшие надрезы ножом. Зазипнуть края пирога.
Смазать тесто яйцом или желтком. Теперь посыпать пирог кунжутом и льняным семенем. Сформованный пирог поставить в теплое место примерно на полчаса или на сорок минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Пирог немного охладить, вынуть из формы и подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно.
Пирог с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото и видео
Пирог с картошкой и солеными огурцами
Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые зачастую состояли из самых незамысловатых ингредиентов, например, капусты, картофеля или огурцов. Из таких продуктов и будет приготовлен пирог по этому рецепту, ведь что может быть лучше простого сочетания таких обычных и присутствующих в каждом доме продуктов как картофель и соленые огурцы?
Сытный и ароматный пирог благодаря соленым огурцам, сметане и сливочному маслу, получается очень сочным, с нежным приятным сливочным вкусом, который, без сомнения, понравится всей семье.
Вам потребуется:
Этапы приготовления::
Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.
Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.
Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.
Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.
Картофель почистить и оставить в воде.
По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.
Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.
На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.
Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.
Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.
Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог постный с картошкой и солеными огурцами
Иногда необходимо организму дать отдых, и этот отдых, как оказалось, может быть очень даже приятным, в обществе пирога, ничего общего не имеющего со сдобой. Очень вкусный и воздушный, нам нравится.
Ингредиенты:
минеральная вода | 250мл |
газированная | |
дрожжи сухие | 1ст. л. |
без горки | |
сахар | 2ч. л. |
без горки | |
растителное масло | 4ст. л. |
соль | 1щеп. |
мука | 400г |
картофель | 3шт |
крупные | |
растительное масло | 3ст. л. |
для начинки | |
огурец соленый | 3шт |
средние | |
зеленый лук | 4шт |
перышка.Можно и побольше |
Приготовление пирога с картошкой и огурцами
Пирог с солёными огурцами из слоеного теста
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Пока размораживается тесто, приступим к приготовлению начинки: натераем на крупной тёрке огурчики
2. жидкости даём стечь
3. мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла
4. яйца также мелко нарезаем
5. смешиваем лук с яйцами и …
6. огурцами. Перчим по вкусу.Наша начинка готова)))
7. 2/3 теста раскатываем и укладываем в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики
8. укладываем начинку и …
9. сверху закрываем раскатыным 1/3 теста, прищипываем края! сверху протыкаем немного вилкой и смазываем желтком. можно посыпать кунжутом
10. Пыталась написать koolinar, но в связи с размером пирога, пришлось буквы как-то умещать, но вроде как получилось ничего!
11. Приятного аппетита))) угощайтесь на здоровье!
Заливной пирог с огурцами и луком:
Для теста
Для начинки
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 6
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Делаем начинку. Лук режем тонко.
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.
Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)
Пирог с солеными огурцами и яицами
Предлагаю испечь необычный дрожжевой пирог с солеными огурцами. Редко кто использует соленые огурцы для начинки, а зря. Дополнив огурчики нужными ингредиентами, в итоге получаем отличную начинку для пирогов, пирожков, тартов, блинов.
|
Для приготовления пирога возьмите следующие ингредиенты.
Как приготовить пирог с солеными огурцами:
В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Обязательно укройте, чтобы предотвратить обветривание, и отправьте в теплое место на час.
Теперь приготовим начинку. Нарежем небольшими кубиками соленые огурцы.
Добавьте измельченные вареные яйца.
Промойте и обсушите зеленый лук. Мелко нарежьте. Добавьте к начинке. Перемешайте и по вкусу приправьте молотым перцем.
Отдохнувшее тесто помните на доске, подпыленной мукой.
Тесто разрежьте на пару кусочков, один из которых побольше.
Возьмите размягченное сливочное масло и смажьте им форму. Большой кусочек теста раскатайте в пласт. Уложите в форму, диаметром 20 см, приподнимая края кверху. Насыпьте начинку.
Из второй половины теста сделайте жгутики и сформируйте решетку. Украсьте пирог на свое усмотрение. Накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.
Смажьте пирог взболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог из дрожжевого теста в духовке около часа при температуре 180 градусов.