насколько кислое молоко можно использовать в блины

Когда молоко горчит, можно ли делать из него блины и оладьи

Если молоко прокисло – это не повод переводить продукт и выливать его в канализацию.

Если сроки годности, указанные на упаковке, в порядке, то ничего страшного. Готовить на таком молоке можно.

А вот прогорклое молоко нужно выбрасывать однозначно. Если появилась горчинка, значит, в белке пошли необратимые процессы и готовить блины на таком молоке нельзя. Изжога обеспечена.

Разумеется, если кислому молоку исполнилась уже неделя и больше, то и на нем ничего готовить не стоит. Смело выбрасывайте.

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блиныФото: Pixabay

Блинчики на кислом молоке понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

К слову, если добавить в тесто на кислом молоке даже 5 ложек сахара, кислинка все равно будет присутствовать. Лучше недостаток сладкого вкуса компенсировать сладкой начинкой.

А сахара в кислом тесте должно быть достаточно, чтобы блины подрумянились. Хватит три ложки.

Рецепт блинов на кислом молоке

Смешайте полстакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте в муку взбитые яйца и перемешайте.

Влейте в муку кислое молоко и перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Можно жарить блины! Выпекайте по минуте с каждой стороны – и готово.

Как видите, сделать блины из прокисшего молока можно. Особенно вкусными из теста на кислом молоке получаются оладьи.

Источник

Можно ли делать блины из прокисшего молока

Недавно мы с мужем на неделю уехали на дачу. К сожалению, я забыла проверить сроки годности у части продуктов в моем холодильнике… Наша поездка сказалась на молоке, и я стала думать, что можно сделать с двумя бутылками прокисшего молочка. Вспомнила, что в детстве мне готовили блины на старом молоке. Но сейчас задумалась: не опасно ли это?

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Почему прокисает молоко?

Молоко прокисает тогда, когда в нем начинаются процессы брожения. Дело в том, что даже пастеризованное молоко, которое было разлито в чистые бутылки, все равно содержит в себе некоторые бактерии. И это нормально — для человека они обычно не представляют угрозу.

Однако со временем молочная среда становится для них особенно благоприятной. Поэтому в бутылке начинается брожение. Гнилостное брожение — а именно оно происходит во время прокисания — придает молоку неприятный горький вкус. И, следовательно, делает его непригодным для использования во время кулинарии или просто в рационе.

Если молоко прокисло в домашних условиях, а не во время специальной обработки микрофлорой, оно считается испорченным. Но советские люди неоднократно придумывали способы продлить срок годности продукта, в том числе через его добавление в блюда домашнего приготовления. Наиболее популярным считаются блины.

Какой рецепт блинов на прокисшем молоке безопасен?

Полностью безопасных рецептов блинов на прокисшем молоке не существует. Дело в том, что напиток может быть поражен бактериями, представляющими опасность для желудочно-кишечного тракта человека. И добавление их в тесто никак не изменит влияние на организм.

Жарка блинов тоже не слишком помогает, потому что тепло может только создавать комфортную среду для микроорганизмов. Но есть три рецепта, которые, как минимум, позволят получить приятные на вкус кисловатые блинчики с характерными ажурными краями.

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Классические блины

Обычные молочные блинчики умеют готовить буквально все. Но рецепт на кислом молоке немного отличается. Точнее, отличается порядок загрузки компонентов в емкость для теста. Чтобы испечь хорошее блюдо, надо следовать такому порядку действий:

Дальше нужно звать семью на кухню, чтобы вместе кушать! Чтобы придать вкусу классических блинов на кислом молоке пикантности, можно добавить к ним густую сметану. А еще такие блины хорошо сочетаются со сливочным сыром, красной рыбой и петрушкой. Это позволяет кулинару готовить блины на праздники.

Блинчики без яиц

Блины без яиц подходят тем, кто обладает довольно редкой аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, желтка. Процесс приготовления таких блинчиков отличается, так как яйцо, выступающее в роли связки для теста, в них просто отсутствует. Для получения желаемого результата действуйте так:

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Из-за обработки молока на водяной бане тесто на вкус не такое кисленькое, как в прошлом рецепте. Такие блины хорошо сочетаются со фруктовыми вареньями, конфитюрами и джемами. Можно сочетать блюдо с вареной или обыкновенной сгущенкой, если вы особенно любите сладкое.

Блины на молоке с кипятком

Кипяток делает тесто домашних блинов на скисшем молоке более жидким. Это значит, что при обжарке блюдо получается более тонким, ажурным. Если вы предпочитаете тонкие блины, непохожие на оладьи, смело приступайте к приготовлению по такому алгоритму:

Такие блины отлично сочетаются с медом и свежими фруктами, ягодами. Они имеют нежную текстуру, при этом блинчики легко рвутся, поэтому плотные топпинги будут сочетаться с ними плохо. Мой личный опыт говорит о том, что можно подавать такие блинчики на скисшем молоке с зеленым чаем или улуном — это невероятно вкусно.

Источник

Блины на кислом молоке

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Оценить рецепт Блины на кислом молоке:

насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блинынасколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер

У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.

рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!

У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.

Блины херня разваливаются не советую делать вам

Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!

Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!

Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.

У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте

Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?

Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!

Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!

Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)

Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.

Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!

Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))

Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)

спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)

А мне не понравилось само тесто!

Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием! насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть фото насколько кислое молоко можно использовать в блины. Смотреть картинку насколько кислое молоко можно использовать в блины. Картинка про насколько кислое молоко можно использовать в блины. Фото насколько кислое молоко можно использовать в блины

Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!

действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!

спасибо большое! очень вкусно!

а сколько воды. Ответьте, срочно.

Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.

а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить

Источник

На сколько может быть прокисшее молоко для блинов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блины на кислом молоке: 5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с дырочками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, уважаемые гости, блога! Недавно, в воскресное утро, мы с сыном по традиции, собрались готовить блины. Когда я достала все необходимые продукты, обнаружила, что молоко прокисло. Нарушать семейные традиции нельзя, да и полакомиться вкусненьким очень хотелось. Я решила узнать, а можно ли приготовить блины на кислом молоке, ведь на кефире уже готовила.

Оказалось – да, и рецептов много! Разнообразие вкусов порадует даже гурманов: тонкие ажурные или пышные, сладкие или пресные. Они получаются на вкус ничуть не хуже чем классические, а моему мужу и сыну понравились даже больше. Тесто заводится также просто и быстро, а выпекать немного проще – они меньше склонны рваться.

А из скисшего молока рекомендую еще приготовить домашний творог. Получается намного нежнее, чем покупной и нет кислинки во вкусе.

Оказалось – да, и рецептов много! Разнообразие вкусов порадует даже гурманов: тонкие ажурные или пышные, сладкие или пресные. Они получаются на вкус ничуть не хуже чем классические, а моему мужу и сыну понравились даже больше. Тесто заводится также просто и быстро, а выпекать немного проще – они меньше склонны рваться.

Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.

ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.

Ингредиенты

Как приготовить блины на прокисшем молоке

Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!

Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

Кружевные блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипятка.

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

Особенности приготовления

Тесто для блинов на кислом молоке замешивается по тем же правилам, что и обычное. Процесс этот не является сложным, но требует знания нескольких тонкостей.

Тесто выливают в центр сковороды и вращательными движениями, слегка наклоняя посуду, распределяют его по всей площади сковородки. Прикрыв сковороду крышкой ждут, когда на верхней стороне теста появятся «пупырышки». Тогда блин переворачивают и дожаривают до готовности, можно уже без крышки. Отходить от плиты во время жарки блинов не рекомендуется, так как готовятся они очень быстро. Если жарить блины неправильно, они не выйдут красивыми и вкусными, даже будучи приготовленными из самого лучшего теста.

Блины считаются символом богатства и достатка, они ассоциируются с солнцем, приходом весны и веселым домашним чаепитием. Их пекут по праздникам и в будние дни, делают тонкими и пышными, с начинкой или без нее. Рецептов блинного теста каждый уважающий себя кулинар знает несколько. Популярным является тесто для блинов на кислом молоке. Этот вариант выбирают не только для того, чтобы спасти начавшие портиться продукты, но и из-за приятного кисловатого вкуса готового блюда, который нравится многим. Изделия из такого теста делают со сладкой или несладкой начинкой, подают отдельно, полив сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.

Классический рецепт теста для блинов на кислом молоке

Тесто для блинов готово к использованию сразу после приготовления. Из заготовки, сделанной по данному рецепту, получатся тонкие блинчики, которые можно фаршировать сладкой и несладкой начинкой.

Тесто для толстых блинов на кислом молоке

Блины из приготовленного по данному рецепту теста получаются почти такими же пышными, как из дрожжевого.

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Складывая блины на кислом молоке стопочкой, не забывайте смазывать их растопленным сливочным маслом. Оно должно быть высококачественным! С такой «приправой» блины станут еще вкуснее.

Если вы любите тонкие блины, то просто разведите готовое тесто на кислом молоке теплой питьевой водой и тщательно перемешайте венчиком. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями и аккуратно распределяйте его по поверхности, наклоняя емкость в разные стороны.

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *