огурцы с мелиссой на зиму

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

маринованные огурцы с мелиссой

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Огурцы с мелиссой на зиму

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зотника
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

Уложим в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Зальем горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикроем крышками, дадим немного остыть. Сольем рассол в кастрюлю, вскипятим, зальем его в банки, добавим 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатаем, поставим в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накроем сверху и оставим до утра остывать.

Огурцы лимонные с мелиссой

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зотника
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

Как приготовить варенье из мелиссы на зиму – рецепт зеленого травяного варенья с лимоном

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Мелисса уже давно вышла за рамки только лишь лекарственных трав. Её активно используют в кулинарии, для ароматизации мясных блюд, напитков и десертов. Одним из таких десертов является варенье из мелиссы. Это варенье достаточно универсальное. Оно подойдёт и для тостов, и для коктейлей, и просто для украшения десертов.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Выведением сорта чёрного крыжовника занимался ещё сам Иван Мичурин. Именно он решил соединить чёрную смородину с изумрудным крыжовником в одной ягоде, чтобы добиться максимальной концентрации витаминов и вкуса. Ему это удалось и если варенье из зелёного крыжовника считается царским, то варенье из чёрного крыжовника, можно назвать императорским.

Заготавливают на зиму мелиссу, или лимонную мяту обычно в сухом виде, но существует риск потерять свои заготовки, если сушка прошла неправильно, или в помещении слишком сыро. В этом случае гораздо проще сварить сироп из мелиссы и не переживать за его сохранность. Сироп из мелиссы лекарственной не только лечит, но и дополняет вкус любого напитка. Этим сиропом можно ароматизировать кремы, или выпечку. Вы достаточно быстро найдёте применение сиропу из мелиссы и он не долго застоится у вас на полке.

Мелисса издавна используется людьми в кулинарии, медицине, парфюмерии. Она обладает приятным лимонным ароматом, успокаивает нервы. Чтобы засушить мелиссу впрок, нужно знать некоторые секреты.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Мелисса, или лимонная мята наиболее считается не только лечебной травой, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, которой незаменим при приготовлении некоторых блюд. Обычно мелиссу сушат на зиму, но при сушке улетучивается большая часть аромата, да и цвет теряется. Заморозка — единственный выход сохранить и то, и другое.

Помидоры маринованные с медом на зиму — оригинальный рецепт заготовки томатов деликатесных в медовом маринаде.

Маринованные помидоры в медовом маринаде на зиму — оригинальная заготовка из томатов, которая точно заинтересует любителей необычных вкусов и рецептов. Оригинальный или необычный рецепт получается потому, что вместо обычного уксуса, который мы привыкли использовать повседневно, в этом рецепте консервантом выступает сок красной смородины, мед и соль.

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зотника
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуогурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Твой ангел-хранитель — какой он? Иногда мы понимаем, что это был ангел, только тогда, когда он.

Чтобы комнатные растения цвели часто и подолгу нужно поливать их ЭТИМ раз в месяц! Оказывается.

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама Накопленная годами мудрость хозяек пр.

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму
Огурцы лимонные с мелиссой

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зотника
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

Огурцы лимонные с мелиссой

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зотника
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

Огурцы лимонные с мелиссой

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зотника
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуРецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.

Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!

Итак, долгожданное лето не за горами. Надеюсь, оно порадует нас отличными урожаями и представится отличная возможность поэкспериментировать с новыми рецептами!

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

У меня бабушка, когда консервирует огурцы, всегда кладёт всякие листики, что растут в огороде огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зимуИ вишню, и хрен, и смородину, и мяту, и укроп, и сельдерей, и даже дубовые листочики бывает нарвёт) Получается очень вкусно, ароматно, и хрустят всегда!

Мне стало очень даже интересно, как мята повлияет на вкус маринада, ну и конечно огурчиков,обязательно сделаю на пробу

Оксана, я всегда незнакомые мне рецепты (особенное если не уверенна во вкусе и в том, что мне понравится)готовлю в небольшом количестве на пробу. Это самый верный способ, на мой взгляд!

огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть фото огурцы с мелиссой на зиму. Смотреть картинку огурцы с мелиссой на зиму. Картинка про огурцы с мелиссой на зиму. Фото огурцы с мелиссой на зиму

вода — 1 л
соль — две столовых ложки
сахар — две столовых ложки
огурцы — 600-650 грамм
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1/4 шт.
гвоздика — две штуки.
перец душистый — две штуки.
укроп — 2 зонтика
хрен — 1 лист
мелисса лимонная — 4 веточки
эссенция уксусная

Уложим в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Зальем горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикроем крышками, дадим немного остыть. Сольем рассол в кастрюлю, вскипятим, зальем его в банки, добавим 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатаем, поставим в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накроем сверху и оставим до утра остывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *