огурцы стерилизованные как в магазине
Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные
Во-первых, это определенный набор специй и приправ.
Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.
Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!
Время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):
Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине
Нам потребуются следующие продукты.
Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.
Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.
В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.
После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!
Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты
Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.
Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.
Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.
А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.
Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках
Вот самый простой рецепт.
Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.
Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.
Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.
На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.
Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).
Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.
А мы займемся маринадом.
На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:
Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.
Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.
Сразу закатываем крышками.
Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.
Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.
Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.
Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.
Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР
Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.
Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.
Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.
Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.
Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.
Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.
После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.
Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей
Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.
Маринад на литр воды:
Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.
Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.
Все это отправляем на дно чистой сухой банки.
По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.
Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.
Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.
Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.
В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.
Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.
Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации
Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.
Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.
Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.
Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.
Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.
Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.
Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.
Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.
Оставляем так под крышкой на 15 минут.
Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.
Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).
Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.
Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр
Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр
Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Процесс приготовления:
Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией
Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы как магазинные
Вступление
Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.
Самые важные правила приготовления
Маринованные огурцы как в магазине — хрустящие и вкусные
Если вам нравятся маринованные огурцы, как в магазине, то вам обязательно подойдет попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.
Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.
Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.
Ингредиенты для 1,5-литровой банки:
Маринад на 1 литр воды (на 1,5 л банку уходит около 600-700 мл):
Срок изготовления — 2,5-3 часа + время замачивания огурцов и время остывания.
Также рекомендуем готовить соленые огурцы с горчицей на зиму.
Соленые огурцы на зиму горячим способом с горчицей
Ингредиенты, предназначенные для трехлитровой банки:
Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в темное и холодное место.
Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей
Такая заготовка хранится под капроновой крышкой. Вы не поверите, но на вкус огурцы получаются, как бочковые.
Ингредиенты для литровой банки:
Маринованные огурцы с горчицей и подсолнечным маслом
Ингредиенты для двух трехлитровых банок:
После охлаждения убираем соленые огурцы с подсолнечным маслом в холодильник или в погреб.
Хрустящие и упругие огурцы
Разрешается добавлять больше продуктов, таких как лук или перец.
Огурцы со смородиной и лаврушкой в 3-х литровой банке
Ингредиенты для 3-литровой банки:
Хрустящие маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой
Многие люди стараются использовать как можно меньше уксуса в блюдах или обходиться без него. При консервации или мариновании огурцов уксус можно заменить лимонной кислотой, получается очень вкусно.
Огурцы с острым перцем
Вы не поверите, но это лучший рецепт приготовления острых огурцов.
Ингредиенты для двух трехлитровых банок:
Переворачиваем закатки вверх дном. Когда острые огурцы в банках остынут, убираем их в подвал.
Сроки и условия хранения
Хранить подготовленные к зиме огурцы в банках следующим образом:
Любым способом важно убедиться, что огурцы всегда покрыты маринадом.
Советы опытных домохозяек
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках