огурцы стерилизованные как в магазине

Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы как магазинные

Вступление

Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Самые важные правила приготовления

Маринованные огурцы как в магазине — хрустящие и вкусные

Если вам нравятся маринованные огурцы, как в магазине, то вам обязательно подойдет попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.

Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.

Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.

Ингредиенты для 1,5-литровой банки:

Маринад на 1 литр воды (на 1,5 л банку уходит около 600-700 мл):

Срок изготовления — 2,5-3 часа + время замачивания огурцов и время остывания.

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Также рекомендуем готовить соленые огурцы с горчицей на зиму.

Соленые огурцы на зиму горячим способом с горчицей

Ингредиенты, предназначенные для трехлитровой банки:

Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в темное и холодное место.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Такая заготовка хранится под капроновой крышкой. Вы не поверите, но на вкус огурцы получаются, как бочковые.

Ингредиенты для литровой банки:

Маринованные огурцы с горчицей и подсолнечным маслом

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

После охлаждения убираем соленые огурцы с подсолнечным маслом в холодильник или в погреб.

Хрустящие и упругие огурцы

Разрешается добавлять больше продуктов, таких как лук или перец.

Огурцы со смородиной и лаврушкой в ​​3-х литровой банке

Ингредиенты для 3-литровой банки:

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой

Многие люди стараются использовать как можно меньше уксуса в блюдах или обходиться без него. При консервации или мариновании огурцов уксус можно заменить лимонной кислотой, получается очень вкусно.

Огурцы с острым перцем

Вы не поверите, но это лучший рецепт приготовления острых огурцов.

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

Переворачиваем закатки вверх дном. Когда острые огурцы в банках остынут, убираем их в подвал.

Сроки и условия хранения

Хранить подготовленные к зиме огурцы в банках следующим образом:

Любым способом важно убедиться, что огурцы всегда покрыты маринадом.

Советы опытных домохозяек

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Маринованные огурцы с помидорами

огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть фото огурцы стерилизованные как в магазине. Смотреть картинку огурцы стерилизованные как в магазине. Картинка про огурцы стерилизованные как в магазине. Фото огурцы стерилизованные как в магазине

Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *