омлет с помидором и сыром калорийность
Омлет с помидором луком и сыром
Этот омлет богат витаминами и полезными веществами! Вкусный, сытный, красочный, яркий, ароматный и аппетитный овощной омлет с сыром на завтрак! Готовится проще-простого, как говорится, на скорую руку. Всегда захочется добавки!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 47 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы обычно по утрам кушаете яичницу, но хотите внести в свой завтрак разнообразие, то посмотрите, как пожарить омлет с овощами и сыром на сковороде. Это простое в приготовление блюдо намного превосходит некоторые сложные рецепты. Итак, берем продукты, которые нам потребуются. Они указаны в ингредиентах и показаны на фото. Яйца советую использовать домашние.
Шаг 2:
Готовим овощи. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками средней величины. Перец моем, чистим и нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 3:
Прогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем на нее пока только один лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности при помешивании. Далее добавляем к луку подготовленные помидоры и болгарский перец. У меня красный, под стать помидорам, но вы можете взять перец другого цвета или сразу нескольких (красный, желтый, зеленый), чтобы блюдо вышло еще более красочным и заманчивым на вид.
Шаг 4:
Все тушим около двух минут, не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело и вкус блюда не испортился.
Шаг 5:
Яйца вбиваем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбиваем до однородности при помощи вилки. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6:
Выливаем яичную смесь в сковороду к овощам, равномерно ее распределяя.
Шаг 7:
Присыпаем все базиликом, сыром и свежей зеленью. Жарим до готовности и до расплавления сыра.
Шаг 8:
Подаем наше коронное блюдо вместе с тостами. Приятного аппетита!
Если вы любите кушать яйца на завтрак, но устали от обычной жареной яичницы, то обратите внимание на рецепт этого замечательного омлета. В нем яйца сочетаются с овощами, которые непременно принесут дополнительную пользу вашему организму. Также это блюдо включает сыр, который при нагревании плавится и аппетитно тянется. Свежая зелень добавит своих ноток во вкус и во внешний вид нашего омлета. Легкий в приготовлении омлет обеспечит вам и вашим родным полноценный и питательный завтрак.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.