паштет с солеными огурцами
Паштет из соленых огурцов
Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.
Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.
Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.
Тушить до мягкости лук и морковь.
После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.
Перемешать и тушить вместе.
Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.
Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Если используется замороженная печень, то ее следует заблаговременно разморозить, промыть и обработать, то есть убрать пленки и порезать на крупные кусочки.
Морковь почистить, помыть и порезать крупными кольцами.
Репчатый лук крупно нашинковать.
Все ингредиенты поместить в сотейник или сковороду с высокими краями, посолить по вкусу, добавить специи, например черный перец и поставить на огонь. Тушить при средней температуре в течение 15 – 20 минут.
По истечению отведенного времени сотейник убрать с огня, содержимое немного остудить и поместить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и все измельчить до однородности.
Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики и добавить в чашу. Все перемешать. Если огурец измельчить вместе с другими продуктами, то его вкус потеряется, и не будет ощущаться хрусткость.
Готовый паштет выложить в емкость и убрать на 20 – 30 минут на холод.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком».
Паста из соленых огурцов
В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.
Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!
Ингредиенты
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 3–4 шт. |
Майонез | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паштет с солеными огурцами
Описание
Нет ничего проще, чем приготовить паштет в домашних условиях! Это и быстро, и вкусно, и удобно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Грецкие орехи измельчить.
Измельчить вместе с ними маринованные огурцы.
Добавить вареные яйца, куриное филе и майонез. Все хорошо пробить в измельчителе до однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.
Похожие рецепты
Куриный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты выкладывать слоями. Сначала обжаренное на сковороде куриное филе, после смазать майонезом, затем выложить натертые на крупной терки маринованные огурцы.
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно.
Паштет из фасоли с солёными огурцами. Рецепт приготовления
паштет из фасоли с солёными огурцами
Если хочешь бутерброд, посмотри на свой живот.
1 банка фасоли в собственном соку (нетто 360г),
1
2 ч ложки горчицы,
1/3 ч ложки сахара,
1/3 ч ложки соли,
50
60г растительного масла,
2 небольших солёных огурца (
С консервированной фасоли слить жидкость и слегка промыть её в
прохладной кипячёной воде. Воду тщательно слить.
Выложить фасоль в миску. Туда же насыпать соль и сахар, налить растительное
масло и положить горчицу — чем острее горчица, тем меньше.
Взбить погружным миксером до получения однородной густой пасты.
Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной
тёрке. При необходимости отжать лишний рассол.
Смешать фасолевую пасту с огурцами.
При подаче положить паштет на ломтики свежего или поджаренного хлеба.
Рецепт этого паштета опубликован благодаря интернет-магазину
электрических коптилен Bradley Smoker. Если вы любите копченую рыбку или
мясо, то сможете подобрать для себя уникальную домашнюю коптильню здесь.