паштет свиной в автоклаве рецепт
Паштет в автоклаве. 5 рецептов
Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.
Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.
Свиной паштет в автоклаве
Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):
Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.
Печеночный паштет
Паштет из индейки. Рецепт для автоклава
Ингредиенты (на 0,5кг индейки):
Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.
Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве
Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.
Рыбный паштет
Ингредиенты (на 1 кг рыбы):
Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»
Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.
Свиной паштет в автоклаве: рецепты из свиной головы, печени, ливера. Рецепты паштета в автоклаве из свиной печени, головы, свинины
Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины в автоклаве. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой.
Вкусный паштет из свиной печени с головой, легким, сердцем
Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.
Как выбрать свиную голову правильно?
Главное правило вкусного паштета – грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.
Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.
Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.
Рецепт паштета из свиной печени с яйцами
Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:
Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.
Из свиной головы в автоклаве
Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из свиной печени и мозгов
Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:
Технология приготовления паштета следующая:
После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.
Рецепт с отвариванием печени
Совет: овощей можно взять немного больше. Чем больше лука и моркови, чем сочнее и нежнее получается паштет. Но брать нужно не более половины от веса печени.
1. Печень очистить, замочить на полчаса.
2. Промыть печень, поставить варить. Солить воду нет необходимости. Вариться печень должна минут 30-40. Воду слить, оставить печень остужаться.
3. Морковь и лук почистить и нарезать не очень мелко. В казан или сотейник налить подсолнечного масла, когда нагреется – опустить туда овощи. Если хотите, можете добавить чеснок. Тушить минут 20, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Остудить тушеные овощи.
4. Печень перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
5. Заранее подготовить соль, перец, приправы. Сливочное масло необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Также самое время заранее позаботиться о банках и крышках.
6. В подходящей емкости смешиваем: перекрученную печень, тушеные овощи, соль и перец по вкусу, приправы (я добавляю измельченный кориандр, паприку, мускатный орех), сливочное масло. Теперь нужно все это тщательно измельчить блендером. В процессе измельчения нужно пробовать получившуюся смесь на соль. При необходимости добавить.
7. В подготовленные банки укладывать паштет из свиной печени. Очень важно! Накладывать нужно не доходя 1-1,5 см до плечиков (не до горлышка!). В процессе стерилизации смесь увеличивается.
8. Крышки заливаем кипятком, через пару минут вынимаем из кипятка, вытираем и заказываем банки.
9. Банки устанавливаем в автоклав и закупориваем.
10. Стерилизуем при 120 градусах в течение 40 минут. Выключаем газ, оставляем автоклав остывать.
Важно. Этот паштет имеет очень нежную структуру и приятный вкус и аромат. Но более всего его вкус раскрывается через 2-3 месяца после приготовления.
Рецепт без отваривания печени
1. Печень вымачиваем в течение получаса и нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
2. Крупно порезанный лук и морковь опускают в казан с разогретым маслом. Тушат 10-15 минут и добавляют к овощам печень и фарш. Хорошо протушивают в течение 30-40 минут. Если мало жидкости в казане, можно немного добавить воды. Допустимо, если в конце тушения в казане останется немного бульона.
3. Тушеные овощи с печенью и фаршем выкладывают в подходящую емкость, в нее же добавляют масло сливочное, соль, перец, специи по желанию. Все хорошо измельчить блендером.
4. Разложить смесь по банкам, не докладывая до плечиков 1-1,5 см. Закатать чистыми крышками.
5. Стерилизовать в автоклаве 40 минут при 120 градусах.
Из мяса с салом
Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):
Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.
Печеночный паштет
Консервирование паштета в автоклаве
Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.
Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:
В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:
Паштет из свиной головы в домашних условиях – рецепты
Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.
Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов..
Паштет из свиной головы
Паштет из свиной головы — это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми, потому что мысленно смогут перенестись в прошлое и попасть в уютный домик в деревне. Туда, где живут любимые старики, туда, где пахнет пирожками, туда, где на окнах расписные занавески, а на кровати с высокими ножками — сложенные горкой подушки
Паштет из свиной головы с добавлением мяса и потрохов получится сделать у каждой хозяйки. Пошаговый подробный и очень простой в выполнении рецепт с фотографиями расскажет, как воссоздать на столе это произведение кулинарного искусства своими руками в условиях современного быта. Продукт также можно закатать на зиму, ведь готовить его будем прямо в банках.
Получить вкусное лакомство без особых хлопот станет возможно благодаря автоклаву, духовке или обычной кастрюле. На некоторых этапах можно использовать мультиварку или скороварку. Несмотря на то что время приготовления блюда довольно длительное, домашний паштет станет желанным в перечне заготовок и в следующем сезоне, и еще много сезонов вперед. Ваши домочадцы с удовольствием будут кушать натуральное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.
Ингредиенты на одну порцию
Как приготовить
Храните заготовку в подвале на протяжении полугода, а откупоренную баночку не более трех дней в холодильнике. Подавайте лакомство холодным.
Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве
Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.
Рецепт паштета из свиной печени и головы
Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:
Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:
Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи
Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.
Рецепт паштета из свиной головы в домашних условиях в духовке
На 1-й взор блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу дозволено применять для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Число ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.
Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой комплект продуктов:
Инструкция по приготовлению:
Как сделать паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях — рецепт
Приготовление
Начинается этот паштет, конечно, с выбора головы или голов, их надо выбирать с осторожностью, запах должен быть естественный и никак не отталкивающий. Второе очень важное правило в выборе продукта на паштет – это размер самой головы, лучше брать меньше по весу, но больше в количестве. Так как у больших голов соответственно большие щеки, а это сало, и в случае покупки такой головы весом около 10 кг вам придется обрезать часть щековины и использовать в других блюдах, или же дополнительно приобретать постное мясо, чтобы паштет не был сильно жирным.
Идеальные головы для паштета весят около 5 кг, в них соотношение сала с мясом как раз подходит для приготовления паштета. Также советуем вам попросить продавца в месте покупки голов, разрубить их на 4-6 частей, так как сделать это самостоятельно в домашних условиях будет очень затруднительно.
Приобретенные головы необходимо осмотреть на наличие щетины, если таковая имеется, то воспользовавшись газовой печкой опалите ее. Затем залейте теплой водой и хорошо, до почти белого цвета протрите шкуру жесткой стороной кухонной губки или сделайте это металлической кухонной губкой. Непременно нужно очистить весь нагар, образовавшийся после обжигания газовой горелкой вами или продавцами туши. После положите части голов в большую кастрюлю, добавьте специи, но не солите и долго варите, как на холодец до состояния, когда мясо само будет отставать от костей.
Лук порежьте не совсем мелко и обжарьте на масле. От голов отделите уже сваренные мясо и сало, потроха и лук переложите к ним, а затем, применив кухонную технику, будь то мясорубка, комбайн или блендер измельчите все. После посолите, поперчите и влейте яйца, хорошо перемешав паштет.
Теперь необходимо переложить получившуюся массу в хорошо вымытые банки, идеально подойдут литровые и пол-литровые. Накладывать нужно неполные, до верхнего плеча банки, так как паштет при запекании поднимется. Сверху накройте фольгой, это не даст пригореть паштету. Запекание длится около 50 минут с момента, когда паштет закипит при температуре 180 градусов. Крышки стерилизуйте в кипящей воде и закатайте банки.
В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления паштетов, но мало кто пробовал, а тем более готовил паштет из свиной головы. А зря, ведь он ничуть не хуже по своим вкусовым достоинствам, а для многих и гораздо вкуснее любых других паштетов. Более того, он во многих кругах считается, как деликатес и подается в качестве изысканной закуски. Преимущества такого блюда еще и в том, что его очень удобно брать на тормозок и просто, намазав на хрустящий тост, выпить с ним ароматного чая.
Рецепты для автоклава.
Посл. ред. 03 Марта 18, 19:18 от svarnoy
Кета натуральная с добавлением масла.
Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу. Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла. Img_20180324_163259. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Img_20180324_165329. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Ждать созревания несколько дней-недель нереально, примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и наименее красивыми кусками.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель. Img_20180325_102830. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Прикинул по ценам: Рыба покупалась в магазине «Красная икра» по акционной цене 369 р/кг. Достаточно дорого, но качество отменное, отходов практически нет: Img_20180324_171844. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
В результате нехитрых вычислений получилось в каждой банке рыбы на 114,5 руб. Пусть с крышкой и специями себестоимость каждой банки 120 руб.
Более менее приемлемая по качеству горбуша в СС стоит 110-140 руб. банка 227-245 гр. нетто. Если учесть, что в каждой нашей банке 330 грамм качественной чистой рыбы, то получается существенно выгоднее и самое главное вкуснее. Img_20180325_112934. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Посл. ред. 25 Апр. 18, 07:39 от xela
Посл. ред. 01 Июля 18, 19:41 от svarnoy
Посл. ред. 10 Сент. 18, 20:44 от svarnoy
Посл. ред. 02 Окт. 18, 20:53 от Talion
Добавлено через 12ч. 22мин.:
Ну, еще выложу рецепт паштета из двух видов печени. Такой рецепт уже был, но мой более подробный, на основе личного опыта.
Да, по количеству продуктов немного не рассчитал, осталось лишнего паштета на 3, 5 поллитровых банки, но это не страшно, поставил в холодильник и за неделю семья всё с удовольствием употребила.
РЕЦЕПТ ДЛЯ БЕЛОРУСА на воде, крышки СКО.
ПАШТЕТ из 2-х видов печени (свиная и куриная)
Себестоимость одной банки паштета – 85 руб.
На 14 банок 0, 5 л.
1. Печень замороженная 3,5 кг куриной печени и 3, 5 кг свиной печени
2. Лук (средних размеров) 8 шт
3. Морковь (средних размеров) 8 шт.
4. Сливочное масло 1кг
5. Свиной жир (смалец) – около двух литров (надо смотреть по консистенции).
6. соль 60 грамм.
7. перец и мускатный орех добавляем по вкусу.
Печень размораживается, промывается, чистим от ненужных пленок.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, кладем 1 крупную луковицу (или две небольших), доводим до кипения.
В кипящую воду кладем свиную печень, кипятим (бланшируем) 10 минут, затем туда же добавляем куриную печень и кипятим (бланшируем) ещё 10 минут. Всего 20 минут.
Вынимаем печень, остужаем, режем на удобные для мясорубки куски. Бульон, в котором бланшировалась печень, не выбрасываем, он нам еще пригодится.
Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле в разных посудах. Я обжаривал лук в сковородке, а морковь в казанчике, т.к. её много получилось, в сковородку не влезала.На эту процедуру масла требуется столько, чтобы лук и морковь не подгорели и не прилипали ко дну посуды. Лук обжариваем до коричнево-золотистого цвета.
Оставшееся сливочное масло и смалец растапливаем до жидкого состояния на небольшом огне (можно в одной посуде, можно в разных).
Затем, лук и морковь измельчаем в блэндере до однородной кашеобразной массы (не люблю лук после термообработки).
Печень пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки какая имеется в доме (желательно дважды, но это я понял уже потом, сам пропускал 1 раз).
Затем, пропущенную через мясорубку печень смешиваем с измельченным луком и морковью, добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и смалец. Оцениваем состояние смеси. Если она суховата для блендера – добавляем бульон.
Смесь печени, лука, моркови, масла, смальца и бульона прогоняем за несколько раз через блендер. Если блендер плохо справляется – добавляем бульон.
Полученную массу складываем в кастюлю, добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешиваем. Практически, это уже паштет.
Паштет раскладываем в банки. Банки накладывать так, чтобы от поверхности паштета до края банки оставалось 1-1,5 см. Паштет при нагревании заметно расширяется.
Банки накрываем пищевой пленкой, прогреваем в микроволновке и закатываем крышкой СКО.
Помещаем в автоклав.
Стерилизация 112 градусов 90минут.
Сразу после вынимания из автоклава банки нужно перевернуть вниз крышкой, что бы бульон впитался в верхнюю часть.
Рецепты для автоклава.
Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy
Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy
Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру. Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.
Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy
Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy
Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.
Рецепт соуса под макароны.
3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты
С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.
От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального 10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.
ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.
Добавлено через 6мин.:
Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54
Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39
Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег
Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С. Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.
Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy
Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy
Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27
Добавлено через 5мин.:
Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff
Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52
Цыплёнок с рисом и овощами
Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.
Сделал раскладку по банкам.
Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21
Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy
Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy
знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.
ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.
далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.
клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.
Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно. Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением. Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное. Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам. P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе. Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.
Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.