паста из огурцов для бутербродов на зиму

Пикули из огурцов для бутербродов

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

Как приготовить пикули из огурцов на зиму для бутербродов

Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как самостоятельная закуска или как начинка для сэндвичей. Ещё такие пикули отлично подходят для салатов.

Пикули имеют приятный сладко-кислый вкус, красивый жёлтый цвет, благодаря добавлению в маринад куркумы. Не следует перебарщивать с добавлением куркумы, так как пикули могут от этого горчить. Заготовка будет готова через месяц после приготовления и закатки. Выход — 2 литра.

Как приготовить «Пикули из огурцов для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Лук (2 штуки) очистить и нарезать тонкими кольцами.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

В кастрюле соединить огурцы, лук. Посыпать солью (3 ст. л.) и тщательно перемешать.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Сверху положить тарелку и поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 часа.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Переложить смесь в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

В кастрюле соединить яблочный уксус (2 стакана), горчицу (2 ст. л.), сахар (1,8 стакана), чёрный перец горошком (0,5 ч. л.), куркуму (0,5 ч. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Сразу выключить огонь.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник

Паста из огурцов для бутербродов на зиму

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Моя дача запись закреплена

По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион.
Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!
Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы 1кг
Горчица в семенах сухая 2 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус яблочный 2 стакана

Огурцы нарезать кружочками, лук- полукольцами, добавить соль, перемешать.
Поставить под гнет на 3 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и промыть проточной водой.
Дать стечь воде.
Р. S. Я не промывала, просто слила выделившийся сок.
Яблочного уксуса у меня не было, взяла винный и простой.

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая, выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Получились вкусные кисло- сладкие огурчики.
Для бутербродов, пиццы, шаурмы- отлично.
Вообще, написано, что готовы они будут через 14-30 дней, но многие отписались, что все схомячили в тот же день паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зимупаста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Источник

Лучшие рецепты кетчупа из огурцов

Самые простые и вкусные рецепты огуречного кетчупа

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

В чем особенность кетчупа из огурцов

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

К каким блюдам рекомендовано подавать

Такой кетчуп отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд, а также может использоваться в качестве подливы или пойти в пиццу.

Классический рецепт «Огуречное наслаждение»

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

В итоге вы получите классический рецепт огуречного кетчупа, который порадует вас интересным вкусом и станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Из переросших огурцов

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Для приготовления понадобятся:

С томатной пастой

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Чтобы приготовить этот кетчуп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

С чеснокомпаста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Этот вид кетчупа строго на любителя, но он отлично подойдет для добавки в пиццу.

Необходимо взять:

Приготовление

В итоге вы получите соус с интересным вкусом, который можно использовать как для пиццы, так и некоторых мясных блюд.

Видео

Источник

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

Готовим

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

Необходимые продукты:

Готовим

Источник

Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!

Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.

паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть фото паста из огурцов для бутербродов на зиму. Смотреть картинку паста из огурцов для бутербродов на зиму. Картинка про паста из огурцов для бутербродов на зиму. Фото паста из огурцов для бутербродов на зиму

В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

1 ½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
2 столовые ложки соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.

Рецепт маринования огурцов для «хлеба с маслом» (бутербродных)

Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.

Рецепт острых маринованных огурцов.

Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада «халапеньо» добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.

Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.

Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа

Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))

При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.

Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.

Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.

Рецепт вкусного маринада а ля «берлинские»

Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой «доработке». Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.

Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.

Так и наслаждайтесь в полной мере.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *