патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Самый вкусный рецепт ассорти из патиссонов и томатов

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Ассорти из патиссонов и помидоров на зиму – это практичная и вкусная заготовка. Перед вами самый вкусный рецепт. Сочетая различные овощи, можно закатать на зиму необычное и вкусное ассорти. И сегодня у нас в меню патиссоны и помидоры. Если вы собрали большой урожай таких овощей, то используйте наш рецепт.

Маринованные овощи – это идеальная закуска, а когда в банке есть из чего выбрать, то вообще чудесно. Для любого застолья ассорти из патиссонов и помидоров подойдет как нельзя лучше.

А еще такое ассорти также любят и дети, они всегда в восторге ждут, когда же на столе появится такое разнообразие и можно будет взять или помидоры, или хрустящие патиссоны.

Ингредиенты:

Как приготовить ассорти из патиссонов и помидоров

Стеклянные банки вымыть и простерилизовать: обычно это делается над паром или в духовке. У кого есть микроволновку, могут прогреть банки пару минут. В подготовленную тару сложить специи: немного зелени, лавровый лист, чеснок и душистый перец. Со специями ассорти получится ароматным и более вкусным.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Вымыть патиссоны, разрезать на дольки. Если внутри крупные семечки, вырезать семенную часть. Дольки патиссонов сложить в банку. Также можно нарезать патиссоны и кубиками, они займут все пространство в банке. Патиссоны можно использовать зеленые и желтые.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Добавить в тару вымытые помидоры и чередовать слои из овощей. В пустые места выложить кубики патиссонов.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда соль и сахар, сразу размешать до растворения. В конце влить уксус и сразу снять кастрюлю с огня.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Залить ассорти горячим маринадом с уксусом, наполнить до верха.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Овощи простерилизовать: установить банку в кастрюлю с теплой водой, на дно сложить ткань и поставить банку с ассорти. Когда вода в самой кастрюле забурлит, стерилизовать овощи 10 минут.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Закатать и перевернуть вверх дном, проверив на герметичность.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Готовое ассорти остудить под одеялом, оставить на ночь, а утром переставить в место, где хранятся все ваши закатки на зиму.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.

Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.

Специи на 1 банку емкостью 500 г:

Петрушка 3 веточки

Семена укропа 1 ч. л.

Семена горчицы 1 ч. л.

Перец душистый 5 шт.

Уксус столовый 1 ст. л.

Горький перец по вкусу

Выход: 2 банки емкостью 500 г

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Добавьте кипящий маринад до самого верха.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Засолка помидор с патиссонами

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму
Разновидность тыквы – патиссон – можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Соленые патиссоны: рецепт с баклажанами

Из баклажанов получаются очень вкусные соленья. Добавив к ним еще и патиссоны, мы получим отличную закрутку на зиму.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму
С баклажанами
Такую консервацию нужно готовить следующим образом:

Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Ингредиенты

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Соленые патиссоны: рецепт с томатами

Не менее вкусными получаются такие овощи с помидорами. Для приготовления такого соленья нужно брать мелкие томаты и такие же патиссоны. Как солить патиссоны с томатами узнаете из рецепта ниже.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму
С помидорами
Заготавливать лакомство на зиму будем таким образом:

Важно: Не переворачивайте банки с такими соленьями, поскольку патиссоны своим весом запросто раздавят томаты.

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

Ингредиенты

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Маринованные патиссоны с помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Маринованные патиссоны с овощным ассорти

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Маринованные патиссоны — вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Патиссоны маринованные — заготовка на зиму

Нам понадобится ( рецепт дается на литровую банку):

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

1. Вначале, как и во всех предыдущих рецептах заготовки плодов и овощей на зиму подготовим банки и крышки. Их следует помыть и простерилизовать. Как это сделать, я уже много раз описывала. Кто еще не знает как это сделать, можете посмотреть подробное описание в статье «Грибы маринованные на зиму»

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.

4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.

5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.

6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.

7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.

8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.

Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.

9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.

На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.

11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.

12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.

Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.

Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.

Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.

14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.

Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.

Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму
15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую — 40 минут, трехлитровую — 1 час.

Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.

Патиссоны на зиму вкус как грибы

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов

Ингредиенты:

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Полученное доводим до кипения

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!

Как я по зиме соскучилась и по лыжам. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та. Африка.

Готовим патиссоны без стерилизации

Однако, по правильной рецептуре можно готовить патиссоны на зиму без стерилизации. Плюс такой закуски в том, что в овощах лучше сохраняются витамины и полезные вещества, а также аромат. Для приготовления берем:

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

маринованные патиссоны без стерилизации — на фото

Литр воды выливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим. Получившимся рассолом заполняем банки с патиссонами на 10 минут. Затем настоявшийся рассол сливаем и кипятим. В кипящий маринад выливаем уксус и сразу же разливам его по банкам. Готовый салат из патиссонов на зиму без стерилизации закрываем железными крышками и укрываем теплой вещью до остывания. Остывшие банки убираем в холодильник, подвал или другое прохладное место.

Срок хранения такой заготовки меньше, чем той, которую необходимо стерилизовать, однако по вкусу она получается ничуть не хуже и отлично подходит в качестве добавки к гарниру и мясу.

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Смотреть картинку патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Картинка про патиссоны и помидоры в одной банке на зиму. Фото патиссоны и помидоры в одной банке на зиму

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *