посолить маленькие огурчики на лето

Мелкие огурчики: секреты консервирования

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на летоНебольшие огурчики, именуемые корнишонами, предназначаются исключительно для консервирования. В свежем виде их используют крайне редко. А вот маринованные отличаются не только удивительным вкусом, но и приятным хрустом, которого добиться при консервировании обычных огурцов крайне сложно.

Рецепт консервирования очень маленьких огурчиков классическим способом

Рецепт предполагает консервирование корнишонов по аналогии с большими, зрелыми огурцами. Только вот маленькие экземпляры гораздо острее, более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Этапы приготовления:

Огурчики в маринаде: рецепт с пряностями в банках

Пряный маринад – одна из особенностей этого рецепта. Такие огурчики не сравнятся с теми, которые когда-либо приходилось пробовать. Их необычный вкус и удивительный аромат делают невозможное. Их поедают быстрее, чем основное блюдо.

Понадобятся:

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Этапы приготовления:

Банки укутывают обычным полотенцем.

Консервированные мелкие огруцы с болгарским перцем

Понадобятся:

Этапы приготовления:

Для того чтобы рассол не был мутным, лучше при осуществлении заливки каждый раз вливать свежую воду, а не кипятить одну и ту же.

Консервируем мелкие огурцы: быстрый рецепт

Этот рецепт не предполагает многочисленные заливки. Огурчики заливаются сразу готовым маринадом, но это никак не отразится на сроке их хранения, зато они получаются более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Этапы приготовления:

Банки закатываются и заворачиваются в одеяло.

Пошаговый рецепт соленых мелких огурчиков

Для приготовления корнишонов в данном случае необходима специальная приправа, предназначена для консервирования томатов и огурцов. В ней уже собраны все необходимые специи. Это очень удобно и практично, так как отпадает острая необходимость приобретать уйму пакетиков с каждой специей по отдельности.

Понадобятся:

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Этапы приготовления:

Укутывать банки можно, но это совсем не обязательно. Они и без этого отлично хранятся.

Инновации в консервировании корнишонов (видео)

Консервирование маленьких огурчиков очень схоже с заготовкой обычных, крупных огурцов. Любая хозяйка, хоть раз пробовавшая самостоятельно консервировать огурцы, сможет с легкостью закрыть и корнишоны. Готовый продукт отличается приятным хрустом и непревзойденным вкусом. Такой консервации всегда найдется место на столе. Уж очень вкусные они, хоть и такие маленькие.

Источник

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Популярные материалы

Today’s:

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Сначала огурцы необходимо промыть и сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер. Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом. Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник. Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

Маленькие огурчики, свежие пряные травы: коренья хрена, чеснок, лист смородины, укроп (зелень или семена

сухие специи: лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, бутоны гвоздики, кориандр (молотый или зерна), корица, тмин, хмели-сунели, зерна горчицы, молотый красный перец (паприка и острый), 1,5 чайные ложки с горкой соли, 2 чайные ложки с горкой сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Перед консервированием огурцы замачиваем на 6-8 часов. Хорошенько моем, обрезаем попки.Очищаем и нарезаем корни хрена. Можно использовать не только корни, но и листья хрена. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Все делается строго по вкусу. Чеснок маринованные огурцы не испортит, поэтому чем больше, тем лучше. Листья смородины. С ними нужно быть предельно аккуратными и на поллитровую баночку укладывать не более одного листика. Лист смородины ускоряет сбраживание и если переборщить, то банки не достоят до зимы — огурцы «запьянеют» и сорвет крышки. На дно стерилизованной банки укладываем специи, листья смородины, чеснок, хрен. Специи лучше положить в самый низ, чтобы их как можно меньше вывалилось при сливании рассола. Рассол будем кипятить два раза. Огурчики утрамбовываем плотными рядками. Вообще, под корнишоны очень хорошо использовать тару, оставшуюся от пищевых консервов промышленного производства, типа томатной пасты, грибочков, зеленого горошка и т.п. Перед заливкой рассыпаем по банкам соль и сахар. Я не выделываюсь с пропорциями, вымеряя количество рассола на банку. Сахар с солью я сыплю из расчета объема банки. Банки у меня были разноколиберные. Если плясать от половины литра, то можно примерно прикинуть, сколько ложек соли и сахара уйдет на 600 или 400 граммов банки. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем прокипяченными крышками и даем постоять минут 5-10. Затем рассол сливаем и снова ставим на огонь до закипания. Перед второй заливкой в банку бросила зерна горчицы. Решила сделать так, чтобы не кипятить ее. Горчица придаст аромат и остроту. Заливаем огурцы кипящим рассолом второй раз. Не забудьте добавить уксусную эссенцию. Обращаю внимание, что именно 70%-ную кислоту, а не столовый уксус. Уксус выполняет роль консерванта и придаст хрустинку. Горячие банки закручиваем, опрокидываем вверх тормашками и укутываем одеялком, чтобы они попотели. Через сутки раскутываем, переворачиваем в «нормальное» положение и убираем в темное место.

Корнишоны в банке. Простой рецепт маринованных огурцов, как в магазине

Таким способом хорошо воспользоваться при нехватке времени – процесс вымачивания сокращается до 30 минут. Состав рецепта очень простой, а применение небольших хитростей сделают готовку буквально молниеносной – весь процесс займет не больше 1,5 часа.

Этот простой рецепт соленых огурцов, как в магазине, требует следующих ингредиентов:

Корнишоны перед засолкой нужно помыть, отрезать хвостики и положить в таз для замачивания. Для этого рецепта хватит и 30-40 минут, однако превышение этой цифры только на пользу. Огурцы станут более хрустящими и получатся, как в магазине.

Овощи получаются очень хрустящими и вкусными

Инструкция засолки выглядит так:

Первые сутки банки с маринованными, как магазинные, огурчиками на зиму должны быть укрыты. После остывания убрать готовый продукт в место хранения.

Консервация корнишонов без стерилизации. Рецепты консервированных корнишонов на зиму

Существует много видов заготовки корнишонов на зиму в домашних условиях. В большинстве своём, принцип закатки одинаков, а вот состав для маринования может отличаться перечнем добавок. Это не удивительно, ведь кому-то по вкусу ароматные острые блюда, а кто-то не прочь полакомиться необычными, слегка подслащёнными плодами.

Источник

Лучшие способы, как солить огурцы корнишоны: особенности консервации вкусной закуски

Для салатов закрываем средние и большие огурцы, а консервацию корнишонов обычно готовим для праздничного стола. Корнишоны – вкусная и удобная праздничная закуска. Маринованные корнишоны можно приобрести и в магазине. Красивые маленькие огурчики в большом ассортименте соблазнительно стоят рядами на прилавках магазинов.

Однако, самая вкусная консервация обычно бывает та, которая закрыта в домашних условиях. Чтобы не испортить себе праздник, закроем маринованные корнишоны к зимним праздникам сами. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. А лучшие рецепты их засолки смотрите в нашей статье.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

Совет. Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду.

При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа. Затем огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Важно! Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Рецепты засолки корнишонов на зиму

Перед тем, как приступать непосредственно к засолу, необходимо подготовить огурцы — тщательно вымыть и отобрать неповрежденные плоды. Залить их холодной водой и оставить на 3 часа. Воду придется менять несколько раз, чтобы она оставалась нужной температуры. После этого залить огурцы кипятком и слить воду.

Справка. Все это делается для того, чтобы плоды остались хрустящими. Замачивание в холодной воде и резкие перепады температур оказывают именно такое воздействие.

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.

За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.

Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар.

Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки. По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.

В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Консервированные огурцы из магазина маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Подготовленные корнишоны уложить в банку. Сверху выложить чеснок, укроп и перец.

В кастрюле смешать воду с солью, довести до кипения. Влить уксус и кипятить 2 минуты. Горячим маринадом залить огурцы.

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Морковь и лук нарезать любым способом. Можно натереть морковь на терке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банок положить чеснок, лавровый лист и перец. Сверху уложить смесь из огурцов, моркови и лука.

Для маринада смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус. Снова довести до кипения. Залить маринадом овощи.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков с корицей и горчицей, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Лук нарезать крупными полукольцами. Смешать с огурцами и уложить в банки.

В отдельной миске развести горчицу. В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, и корицу. Все тщательно перемешать. Выложить в воду горчицу. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи.

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

Положить на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок и нарезанный сладкий перец. Сверху плотно уложить огурцы.

В кастрюле вскипятить воду. Посолить и добавить сахар. Кипятить до полного растворения кристаллов. В банку влить сначала уксус, затем приготовленный маринад.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Вкусный рецепт с листьями хрена и смородины

Рецепт хрустящих кисло-сладких огурчиков с острой ноткой. Потребуется 2-литровая банка.

На дно банки положить листья смородины и хрена, душистый и жгучий перец, укроп, чеснок и кориандр. Сверху плотно уложить корнишоны.

В кастрюле вскипятить воду. Залить ей огурцы. Оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус в банку, сверху – рассол.

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Огурчики уложить в банку. Сверху выложить лавровый лист, чеснок и душистый перец. Сразу всыпать соль и сахар.

Воду вскипятить в отдельной емкости и залить ей корнишоны. Сверху влить уксус.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Хрустящие корнишоны с дубовым листом

Такой необычный ингредиент, как дубовый лист, делает огурчики неповторимо вкусными и более хрустящими. Листья следует выбирать молодые и не испорченные.

На дно банки выложить листья дуба и хрена. Сверху насыпать остальные пряности: перец, укроп и чеснок, нарезанный на 4 части.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести раствор до кипения и дать постоять три минуты без огня. Залить маринадом банку с огурцами.

Корнишоны в уксусе

Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

Корнишоны разложить в банки. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.

Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.

Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

На заметку. Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Рецепт по-французски

Огурчики получаются хрустящими и крепкими.

Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.

Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.

В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.

В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Правила хранения

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия.

Важно! Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Маринованные огурцы, как в магазине, не требуют особых условий хранения, их можно помещать в погребе или на теплом балконе. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и рядом не было источников тепла.

Совет. Хранить банки с огурцами в холодильнике не рекомендуется – овощи становятся водянистыми и не такими вкусными.

Кушать маринованные овощи можно уже через 7-10 дней после закатывания крышек, но делать так не рекомендуется. Рассол за такой короткий срок не успеет пропитать овощи, по вкусу они будут малосолеными. Оптимально выдержать 1-2 месяца, прежде чем насладиться ароматной закуской.

Заключение

Консервация — отличный способ не только сохранить богатый урожай корнишонов, но и разнообразить семейный рацион в зимнее время, наполнив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Поскольку маринование огурцов — процесс не особенно сложный, даже не самая опытная хозяйка сможет заготовить несколько вариантов соленых огурчиков на разные случаи.

Огурцы с морковью и луком подойдут как основа для супов и салатов, с лимонной кислотой — для детей и тех, кто не любит уксусную консервацию, с крыжовником или по-венгерски — для дополнительного украшения праздничного стола.

Источник

Как засолить маленькие огурчики. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Популярные материалы

Today’s:

Как засолить маленькие огурчики. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Как засолить огурцы, чтобы хрустели. Хрустящие малосольные огурчики – холодный способ засолки

Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют «букеты».

Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.

Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.

Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки огурцов лучше использовать стеклянную тару или нержавеющую кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики, если хотите, чтобы они быстрее просолились.

Разделить листья зелени пополам и одну часть уложить на дно.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Сверху плотно уложить огурцы и нарезанным чесноком.

Залить огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Сверху положить оставшуюся половину зелени и листьев.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.

Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.

Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Как засолить огурцы в кастрюле. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Как солить огурцы на зиму в литровых банках. Засолка огурцов на зиму в 2 и 3 литровых банках. Солим хрустящие огурцы

Засолка огурцов на зиму – один из важных заготовительных процессов. Конечно, это для тех, кто им пользуется. Занимаясь соленьями мы хотим получить вкусные и хрустящие огурцы. Те, кто занимается этим давно, уже выработали ряд своих секретов.

Однако, есть некоторые рекомендации. Которые являются общими и могут использоваться при желании.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Отменный вкус заготовке придают листья чёрной смородины. Их необходимо укладывать как на дно банки, так и сверху, закрывая ими огурцы. Однако между самими листьями и крышкой должен быть рассол.

Если вы солите большие огурцы, то их стоит равномерно просолить. Для этого надо вилкой проколоть каждый огурец, что бы рассол мог свободно проникнуть внутрь..

Если вы не хотите добавлять уксус, а вам нужны огурцы поострее, то добавьте пару кусочков нарезанного острого перца. При этом огурцы протыкать не нужно, иначе перец их сделает горькими.

Засолка огурцов на зиму в 3 литровых банках без уксуса

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Для приготовления рассола потребуется:

Для непосредственно засолки:

Замачиваем огурцы в холодной воде часов на пять. После этого промываем их и обрезаем с двух сторон кончики.

В банки кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и сами огурцы.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

После этого заливаем сделанным заранее рассолом. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем стоять при комнатной температуре.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Когда огурцы начнут бродить – крышка немного вздуется. Открываем банки и выпускаем лишний воздух. Постояв открытыми часов 12, вновь закрываем банки и ставим их в холодильник.

Как солить огурцы на зиму с уксусом на 2 литровую банку

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Готовим банки, моем их, сушим. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. При желании можно добавить хрен, гвоздику или листья вишни.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Теперь укладываем в банки огурцы, после чего заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 10 минут.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

По истечении этого времени, сливаем всю воду из банок в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Добавляем соль, сахар и кипятим. После этого можно уксус добавить в готовый рассол сразу же, а можно и после того, как его горячим разольем по банкам.

Банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Когда банки остынут, их можно убирать на хранение.

Засолка огурцов на зиму — хрустящие в литровых банках

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Необходимые ингредиенты для засолки:

Выбираем для засолки огурцы и кладем их в таз, где хорошо моем.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Чистим перец, чеснок, нарезаем и раскладываем по банкам. Добавляем укроп. После этого раскладываем огурцы. Как только все разложили, добавляем соль, сахар, молотый перец и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Как засолить огурцы в 3х литровой банке. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть фото посолить маленькие огурчики на лето. Смотреть картинку посолить маленькие огурчики на лето. Картинка про посолить маленькие огурчики на лето. Фото посолить маленькие огурчики на лето

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

Солим огурцы в собственном соку

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Как солить огурцы с уксусом. Как солить огурцы на зиму в банках

Одна из любимых традиций россиян – солить огурцы на зиму в банках с уксусом, лимонной кислотой, аспирином и другими методами. Хрустящие огурчики становятся превосходной на вкус и очень полезной закуской, которую любят дети и взрослые.

Подберите свой рецепт

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом

Чаще всего опытные хозяйки рекомендуют солить огурцы на зиму в банках с уксусом, поскольку от этого овощи становятся особенно вкусными и хрустящими. При этом данный способ приготовления является достаточно простым. На одну 3-литровую банку вам понадобится:

Тщательно помойте банки и прокипятите крышки. Замочите огурцы в холодной воде на 3-5 часов и хорошо промойте. Положите на дно банок зелень, чеснок и специи, плотно уложите сверху огурцы. Вскипятите чайник и залейте банки кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее соль и сахар, затем кипятите в течение 10 минут. Вновь залейте огурцы кипятком из кастрюли. Добавьте уксус и закатайте крышкой, проверив ее герметичность (иначе не избежать неприятного осадка и испорченного вкуса). Переверните банки вверх дном и поставьте остывать, хорошо укутав.

Как солить огурцы на зиму в банках с лимонной кислотой

Промойте огурцы и замочите на несколько часов в холодной воде. Очистите и нарежьте морковь, чеснок и поместите в простерилизованную банку. Добавьте укроп, хрен и перец – эти специи сделают закуску ароматной и приятной на вкус. Плотно уложите в банку огурцы так, чтобы снизу оказались более крупные, а сверху – поменьше, залейте их кипящей водой и оставьте на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахарный песок и соль, после чего снова прокипятите. Наполните полученным маринадом банку с огурцами. Добавьте лимонную кислоту или аспирин и сразу закрутите металлической крышкой. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить огурцы в банках лучше всего в прохладном месте.

Видео как засолить огурцы | Самый простой способ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *