рассол для малосольных огурцов и помидоров

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров быстрого приготовления

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Маринованные огурцы и помидоры быстрого приготовления за последние две недели я делала уже раза три. Очень понравилось то, что по этому способу можно закладывать разные овощи вместе. Признаться, малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете какими бы вкусными не получались, но уже поднадоели. А тут все же разнообразие.

По этому рецепту овощи готовятся пару дней. Получаются они малосольными и очень вкусными.

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры Ассорти

Томаты лучше брать сочные и небольшого размера, огурчики тоже. Если они у вас не сильно тугие, попрокалывайте их зубочисткой и залейте ледяной водой на полчаса. Помидоры тоже можно проколоть в части плодоножки только зубочисткой, чтобы овощи быстрее промариновались. Выкладываем на столешницу всю нашу зелень, а именно, свежий базилик, листики вишни, черной смородины, молодого хрена и веточка тархуна. Обязательно нам ещё понадобится чеснок.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Разрезаем ножом или ножницами хрен, укроп, не мелко, крупными кусочками. Добавляем горошины черного или душистого, можно и красного перца. Чеснок тоже нарезаем крупными кусочками. Складываем всю зелень на дно большого контейнера вместе с чесноком.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Головку лука чистим и нарезаем полукольцами. Складываем в одну часть контейнера огурцы, рядом помидоры. Всё это присыпаем полукольцами лука.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Наливаем в сотейник воду, примерно миллилитров 500, добавляем соль и немного сахара. Ставим на плиту, когда вода закипит, делаем огонь тише, провариваем ровно минуту. Сразу горячим маринадом заливаем наши овощи с зеленью и накрываем контейнер крышкой.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Чтобы через сутки ассорти из помидоров и огурцов уже было готово, добавьте столовую ложку уксуса. Если вы хотите, чтобы это было естественного брожения, просто подождите 2-3 дня, но контейнер должен быть приоткрытый. Мариноваться овощи должны мы на кухне, не в холодильнике. Через время открываем его.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Огурцы уже стали не такие ярко зеленые, а немного тёмного цвета, кожица у томатов может немного треснуть, но это не беда, тогда они всё равно быстрее просолятся. Можно разрезать пополам огурец и посмотреть, хорошо ли он промариновался внутри, если он ещё салатовый, подождите ещё сутки. Выкладываем на блюдо солёные огурчики, помидоры, вот у вас уже овощная закуска готова.

Источник

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Скорее всего многие любят малосольные огурцы и помидоры. Но обычно их всегда готовят отдельно друг от друга. И это вполне понятно – время посола первых несколько меньше, чем вторых. Если для огурцов для посола бывает достаточно всего лишь ночи, то для томатов нужно как минимум пару дней. Хотя и для тех и для других есть и экспресс-способы их замолосолить. На блоге есть статья о быстрых рецептах малосольных огурцов в пакете. Посмотрите ее, подборка интересна.

Вот я и подумала «а почему бы не соединить два любимых овоща и не посолить их вместе». Задача бы облегчилась, если времени бы на это давалось два дня. Но должен быть способ, при котором это можно было бы сделать побыстрее. К примеру за 2 часа. И такой способ есть.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Так что друзья, если вы приехали на природу и уже разводите огонь для шашлыков, или же просто решили быстро сделать вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Уже через 1,5-2 часа закуску можно подать к столу. А если выдержать еще 30 минут, то овощи просолятся еще лучше. Хотя, если есть время, то берите на заметку привычные способы. Это рецепты малосольных огурцов в кастрюле.

Посолить можно в пакете. А если есть контейнер большого объема, то вполне можно использовать и его. Принцип действия будет в этом случае один и тот же.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)

Я буду готовить закуску в контейнере. Мне так удобнее. Если она не съестся сразу, то в посуде ее легче будет хранить в холодильнике. Но на природе я обычно делаю это в пакете, вернее в двух. Просто вкладываю один пакет в другой для лучшей прочности. Посуда в таком случае не пачкается. А так как закуска всегда съедается за раз, то пакеты просто выкидываются.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

А как я уже сказала выше, принцип действия в обоих случаях один и тот же. Быстрота посола достигается путем активного встряхивания овощей. Солятся овощи в выделившемся огуречном соке, который играет роль рассола. Для томатов же готовится маринад. Помните очень вкусные помидоры по-корейски…

Что нам понадобится для приготовления:

Чтобы огурчики при солении были хрустящими, залейте их на 30 минут холодной водой. Особенно это нужно будет сделать, если со стороны хвостика плод довольно мягкий. Если сорвали их только что с грядки, то этого делать не нужно.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

1. Помыть и просушить овощи и зелень. Если на шкурке остались капли воды, то следует обтереть их бумажным полотенцем. Для соления лучше выбирать не слишком крупные огурчики, чтобы в них не было очень много семян. Если серединка полна крупных семян, то закуска не получится аккуратной.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Помидоры берите не слишком мягкие. Я буду солить сорт «сливки». Они не имеют много семян и в меру плотные. При солении точно будут держать форму.

2. У огурца срезать кончики и попробовать, чтобы не были горькими. Затем разрезать вдоль вначале на 4 части, а затем каждую из них разрезать еще на две половинки. Срез можно сделать косым, так закуска будет выглядеть симпатичнее.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Переложить нарезку в контейнер или в пакет, который поместить еще в один для лучшей прочности.

Количество компонентов берите в соответствии с тем, сколько едоков у вас будет присутствовать при трапезе. А также смотрите еще и по форме емкости, в которой будет производиться посол. Там должно остаться свободное место для того, чтобы овощи можно было достаточно свободно перемещать.

3. Измельчить зелень. Я использую петрушку и укроп, хотя можно делать и больший микс. К примеру неплохо добавить сюда и веточку базилика, эстрагона, розмарина. Но сейчас еще весна и такая зелень не успела вырасти на грядке. Поэтому пользуемся тем, что есть. Даже одного укропа будет вполне достаточно.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

4. Чеснок порезать крупными кусочками. Если он совсем молоденький, то лучше оставить для него одежку. Кожица здесь еще не загрубела и имеет просто волшебный аромат. Так зачем же ее выкидывать, нужно использовать все плюсы растения!

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

5. Отправить зелень и чеснок в контейнер, также добавить туда и половину соли. Закрыть посуду крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону и вверх-вниз. Как-то мы с вами делали битые огурцы, и там мы их «били» ножом. Здесь похожая ситуация, только бьются они теперь друг об друга и о стеночки тары.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Трясти нужно меняя направление, чтобы каждый кусочек успел стать помягче и пропитался солью.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Когда в посуде появится сок, можно остановить тряску на какое-то время. Мы получили рассол.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

6. Настала очередь помидоров. Так как у меня сегодня приготовлены не очень крупные «сливки», то и резать их я буду на 4 части. Не забыть срезать при этом и место крепления плодоножки. Если томаты имеют размер покрупнее, то и мельчить их будет надо на большее число частей.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

7. Отправить кусочки в контейнер, или пакет. Смотря кто в чем солит. Снова посолить. С этим будьте осторожнее, можно легко пересыпать солености. Лучше потом добавить. Потрясти содержимое. Однако здесь уже не надо прилагать сильного усилия, иначе разобьем все помидоры.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Огурцы мы трясли посильнее, потому что нам нужен был сок для посола томатов. Теперь он есть, и у нас появилась задача, чтобы сок добрался до каждого сантиметра красного синьора.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

8. Дать постоять минут 5 и попробовать выделившийся сок. Здесь нужно будет определиться, стоит ли добавлять еще соль или нет. И на этом этапе я еще добавляю красный жгучий перец. Мы любим, когда соленья имеют острый вкус. Здесь конечно же лучше полагаться на свои привычки и в соответствии с этим решать – добавлять или нет. Снова все встряхнуть, чтобы равномерно распределить добавки.

9. Теперь оставляем тару с содержимым на кухонном столе, чтобы посол производился быстрее и каждые 20-30 минут не забываем все встряхивать. Сока за это время образуется довольно много и нужно будет доставить его к каждому нарезанному кусочку.

Уже через час-полтора закуску можно ставить на стол. Но лучше выдержать ее еще от 30 минут до часа. Чтобы общее время посола составило не менее 2-2,5 часов. За это время не забываем встряхивать содержимое.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Если закуска уже готова, но не пришло время подавать ее к столу, то поставьте содержимое в холодильник. Там посол также будет продолжаться, но уже более умеренно.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Подавать закуску можно к любым мясным блюдам. Особенно она хороша к шашлыку. Также можно есть ее просто, как салат. Если сок получился слишком соленым его можно слить, а салат заправить оливковым или другим растительным маслом.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

А если порезать сюда еще и свежий лук, то получится настоящая закуска.

Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами

Друзья, как видно из описания рецепта, малосольные огурцы можно делать вместе с помидорами. При этом совсем не обязательно ждать два дня. Если нужно быстро приготовить такую совместную закуску, то просто подготовьте два пакета или контейнер и путем потряхивания добивайтесь выделения сока. Он и просолит овощи таким экспресс-методом.

Мы подготовили для вас этот ролик, чтобы вы могли не только читать рецепт, но и видеть, как все получается. Вы удивитесь насколько все быстро и просто! С удовольствием делюсь им с вами.

И в заключение хочу сказать, что огурцы просаливаются быстрее и скорее приобретают те самые малосольные нотки. В помидорах это не проявлено столь сильно. Хотя несомненно и они меняют свой вкус и свежими их уже не назовешь.

Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями и замечаниями. А также делитесь своими рецептами быстрого приготовления. Буду вам благодарна. Также как всегда говорю большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал в Ютуб, добавляйтесь в группы социальных сетей. И вы первыми будете получать новые рецепты.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!

Всем приятного аппетита, кто приготовил вкусную закуску из малосольных овощей!

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простые пошаговые рецепты малосольных огурцов и помидоров на зиму

Засаливая огурцы и помидоры по классическому рецепту, многие не желают пробовать ничего нового, не подозревая, что многое теряют. Следует отойти от стандартов и засолить овощи вместе в одной емкости. В банке они напитываются вкусом друг друга, и блюдо приобретает оригинальный вкус. Малосольные помидоры становятся похожими на огурцы и, в свою очередь, зеленцы напитываются помидорным вкусом.

Особенности заготовки ассорти из малосольных огурцов и помидоров

Никаких секретных приемов не существует. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Вкус получается разным из-за подбора специй и пропорций ингредиентов. Количество соли, сахара, зелени, воды и другого влияют на вкус.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

Каждый решает для себя, какие томаты выбрать — красные, желтые или оранжевые. Также роль играет их форма и размер. Зеленцы не должны быть покручены и не иметь дефектов. Размер овощей подбирается такой, чтобы те влезли в банку.

Солению подлежат только чистые овощи. Чтобы в банку не попала грязь, мушки и частицы мусора, их моют, а после полощут 2-3 раза.

Как подготовить тару к началу процесса?

Главное требование — чистота. При заготовке малосольных помидоров и огурцов емкость не нуждается в стерилизации. Также тара не должна быть жирной.

Как сделать малосольные огурцы и помидоры вместе?

Многие считают, что емкость для засолки не имеет никакого значения. Но это не так. Вид тары напрямую влияет на вкус готового блюда.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Рецепт в кастрюле

Вкус овощей практически не отличается от тех, которые солятся на зиму. Отличие только в том, что нет нужды их закатывать в банку на зиму, так как съедаются они сразу же. Какие понадобятся продукты для приготовления:

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Для получения малосольных овощей емкость держат в холодильнике. Чтобы блюдо получилось быстрее, тару оставляют в тепле на 2-3 дня. Чем больше овощи находятся в рассоле, тем они быстрее становятся солеными.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

В банке

Количество ингредиентов подобрано с расчетом на 1 банку объемом 3 л. Процесс засолки:

Горячим рассолом заливаются овощи. Емкость накрывается крышкой. После остывания банка помещается в холодильник или выносится в погреб. Через 1-2 дня овощи готовы к употреблению.

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

В пакете

Набор ингредиентов для блюда:

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов и помидоров. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов и помидоров. Картинка про рассол для малосольных огурцов и помидоров. Фото рассол для малосольных огурцов и помидоров

Малосольные огурцы и помидоры готовы через 2 часа. Благодаря нарезанию основных ингредиентов специи проникают в овощи быстрее. Для дальнейшего хранения перекладываются в банку или лоток и помещаются в холодильник.

Для рецепта берется прочный целлофановый пакет

Сроки и правила хранения

Овощи сохраняют пригодность к употреблению в течение 2-3 месяцев. При условии, что они находятся в холоде. В тепле быстро прокисают. Как только вкус портится, выбрасываются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *