рассол для засолки семги на 1 литр

Самый правильный рецепт засолки красной рыбки

Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!

Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!

За что мы любим красную рыбу?

Чем меньше рыба подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Не случайно народы севера, где витаминов практически нет, не болеют цингой: в их рационе значительное место занимает строганина из свежей замороженной рыбы.

И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:

Как правильно выбрать красную рыбу?

Существует несколько видов рыбы, мясо которой окрашено в красный или розовый цвет. Это:

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Интересно! Ранее красной рыбой называли самую вкусную рыбу, поставлять которую имели право только на царский стол: белугу, севрюгу, осетрину, стерлядь.

Наиболее полезна рыба, выросшая в холодных морях.

При выборе рыбы нужно обращать внимание на:

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Как быстро разделать лосося:

Посолочная смесь

Это прежде всего соль. Для засола подойдет крупная, морская или обычная. Такая соль делает посол более бережным.

Далее, обязательным ингредиентом в посолочной смеси является сахарный песок. Он делает вкус рыбки нежным, насыщенным.

Пропорции соли и сахара в основной посолочной смеси – 2:1. Как правило, на 1 кг очищенной (филе) красной рыбы требуется 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

Мне кажется, что это – оптимальное соотношение соли и сахара, хотя в интернете пропагандируют рецепты с соотношением 1:1.

Для придания пикантности, «ресторанного» вкуса рыбке добавляют специи.

Важно! При создании малосольной рыбы не используют кислоту. Она нужна для маринованного продукта.

Очень хорошо сочетаются с вкусом рыбы, но не забивают его, следующие ароматические добавки:

Иногда добавляют лавровый лист.

Для сохранения цвета и упругости красной рыбы при посоле добавляют крепкий алкоголь:

Технология домашнего засола красной рыбы

Существует два способа засола:

У нас в семье прижились оба. Муж любит, чтобы рыбка была поярче и поплотнее, ему я солю сухим способом. А сын предпочитает нежную, тающую во рту, пусть и менее яркую – засоленную мокрым способом. Разберем и тот, и другой.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Сухой способ посола

В основную посолочную смесь добавляют при необходимости ароматические ингредиенты и немного жидкости (воды или алкоголя) так, чтобы получилась «мокрая каша».

Эту смесь помещают на дно контейнера, где планируется солить рыбу. Укладывают подготовленную тушку кожей вниз. Сверху обмазывают мокрой посолочной смесью.

Контейнер закрывают и убирают в холодильник на сутки. Рыба готова уже через несколько часов.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Мокрый посол

Для него готовят рассол:

Рассол доводят до кипения, но не кипятят. Остужают до комнатной температуры и заливают им подготовленную рыбу. Контейнер с засоленной рыбой убирают в холодное место.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Мне не очень нравится цвет у рыбы, приготовленной таким способом – он бледно-розовый. Я попробовала заменить воду крепким чаем. Цвет получился более насыщенным, но не ярко-розовый, как при сухом засоле, а скорее розово-коричневый. Зато, по мнению сына, у рыбки появился копченый привкус.

В интернете предлагают делать рассол на основе настоя луковой шелухи, но у нас этот рецепт не прижился – запах лука забивает рыбный аромат.

Рыба в собственном соку

Это компромиссный вариант, при его использовании рыба находится во влажной среде, но не в воде, а в соке, который выделяется при посоле.

Готовится рыба по этому рецепту так:

Через час рыба даст сок, в котором и будет солиться.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Как сохранить малосольную рыбу?

Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.

Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.

Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!

В качестве итога

Красной рыбкой баловали себя царственные особы, но приложив немного усилий, можно себе устроить настоящий праздник вкуса, при этом не обременяя свой бюджет.

Для надо всего лишь:

И после этого наступит настоящий парадиз. Полюбите себя и приятного вам аппетита!

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

В заключение – рецепт от главного шеф-повара страны:

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 12 часов

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть фото рассол для засолки семги на 1 литр. Смотреть картинку рассол для засолки семги на 1 литр. Картинка про рассол для засолки семги на 1 литр. Фото рассол для засолки семги на 1 литр

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *