рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Сколько уксуса добавлять на 3 литровую банку огурцов

Лето – это время не только отдыха, но и пополнение запасов варенья, компотов и различных солений на зиму. Из всех заготовок особой популярностью пользуются маринованные огурцы. Есть множество рецептов на любой вкус. Главное – соблюдать пропорции всех ингредиентов.

В числе основных вопросов хозяек, не имеющих опыта в мариновании: сколько уксуса добавлять на 3-х литровую банку огурцов, чтобы они получились вкусными и хрустящими. С этим и разберемся далее.

Способы приготовления маринада

Строгих рамок для рассола не существует. Ингредиенты подбираются по вкусу – кто что предпочитает. Но существует классические рекомендации, в том числе и по добавлению уксуса.

Важно! Если добавить в банку несколько листьев вишни, смородины, дуба или хрена, огурцы будут более ароматными и хрустящими.

Чтобы приготовить правильный рассол, необходимо позаботиться о качестве воды. Она должна быть хорошо очищена. Допускается использовать также бутилированную воду.

Идеальный размер огурчика для засолки – 10-12 см. Так они более компактно разместятся в банке. Стоит обратить внимание на их состояние и исключить те экземпляры, на которых присутствует плесень, темные пятна или иные повреждения.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Рецепт с 9 % уксусом

Такой способ можно назвать классическим. Чтобы приготовить маринад для огурцов на 3 л воды с 9 % уксусом, понадобятся следующие ингредиенты:

Перец и чеснок можно положить сверху, а все остальное на дно. Залить все кипятком и выждать до частичного остывания, около часа. Полученный раствор слить в кастрюлю, добавить до 100 мл воды и довести до кипения.

В банку поместить соль, 3 столовые ложки 9 % уксуса, залить водой доверху, из кастрюли и сразу же закатать крышкой. Оставить в теплом месте на сутки.

Важно! Закатанные банки должны остывать медленно. Нельзя допускать чрезмерно резкого перепада окружающей температуры. Такое воздействие приведет к появлению трещин в стекле.

Классический рецепт с 70 % уксусом

Согласно методике, перед закаткой огурчики следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Процесс приготовления следующий:

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Такой маринад обычно получается с достаточно кислым вкусом. Для его уменьшения не стоит увеличивать количество сахара или снижать процент путем разведения эссенции. Просто необходимо заменить его. Сколько 9%-го уксуса лить в этом случае решает каждый сам. Это должно быть не менее 2 ст. ложек, иначе начнется процесс брожения.

Важно! Для пикантности в маринад можно добавить кориандр или гвоздику. Ингредиенты строго на любителя, так они обладают специфическим ароматом.

Огурцы, маринованные фруктовым уксусом

Для приготовления рассола понадобится:

Яблочный уксус добавляют в количестве 100 г. Огурцы предварительно тщательно вымывают и помещают на пару часов в очень холодную воду. Затем их плотно размещают в 3-х литровую банку, перекладывая приправами.

Отдельно растворить в воде соль, сахар с добавлением яблочного уксуса. Залить маринад в банку и подождать 5 мин. Затем слить в емкость, довести до кипения и снова залить. Процесс повторяют трижды. 50 г водки добавить непосредственно перед закаткой крышкой. Такая засолка будет весьма полезной для здоровья, так как содержит несколько микроэлементов, таких как, например магний и калий.

Использование бальзамического уксуса

Маринад на любителя. Соленые огурцы получаются со специфическим ароматным привкусом. Первый раз для пробы можно сделать несколько небольших порций.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Для приготовления понадобится:

Важно! Не стоит смешивать очень много приправ. Слишком насыщенный аромат специй портит привычный вкус маринованных огурцов.

Воды обычно уходит около 1-1,5 л. Заранее готовят банки, тщательно моют и стерилизуют. Обработать необходимо и крышки. Заливку огурцов проводят 3-х кратно бурлящим кипятком. Сахар, соль растворяют в маринаде непосредственно перед закаткой. Обязательно укутать банки, для медленного остывания. Обычно это происходит около суток.

Итоги

Процесс маринования не так уж и сложен. Но даже опытных хозяек в сезон забот начинает беспокоить вопрос, сколько уксуса добавлять на 3 л огурцов, чтобы получалась вкусная засолка. Ведь всегда хочется удивить своих родных чем-то новеньким и необычным.

Не бойтесь экспериментировать как с яблочным уксусом, так и с 9% и 70% эссенцией. Делайте небольшие порции – лучший рецепт, который вам придется по вкусу, используйте в дальнейшем.

Источник

Сколько надо уксуса на 3 литровую банку огурцов: пропорции

Успех в консеpвации овощей во многом зависит от выбранной pецептуры. Существует множество интересных и вкусных вариаций приготовления хрустящих огурцов на зиму, Какие-то рецепты проверены годами, некоторые просто переписаны со слов знакомых и еще не опробованы.

Все любят поесть маринованных хрустящих огурчиков. Можно сказать, что это одно из традиционных блюд русской кухни. Если семья большая, то нет смысл размениваться на литровые баночки, в таких случаях консервация идет как правило сразу в 3-ех литровых банках.

Среди самых частых вопросов хозяек при консервации особенно выделяется – сколько уксуса добавлять на 3-х литровую банку огурцов, чтобы они получились очень вкусными и хрустящими. Ответ на этот вопрос – читайте в нашей статье.

За и против уксуса

По принципу приготовления различают:

Для консервирования привычнее использовать уксусную кислоту 70% и столовый уксус 9%. Кислота удлиняет срок хранения маринованных огурчиков, убивает токсины ботулизма, привлекает ярким вкусом. Однако злоупотреблять уксусом не следует. В больших количествах он может быть вреден для желудочно-кишечного тракта. Поэтому необходимо соблюдать пропорции рецептов.

К плюсам относится следующее:

К отрицательным сторонам относятся следующие:

Как видите, важно знать, сколько нужно уксусной эссенции на 3 литровую банку огурцов, чтобы не испортить закатку. Соблюдение технологии — залог успеха.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Стерилизация 3-х литровых банок

Способ обеззараживания пустой тары выбирайте из вариантов:

Маринад для огурцов для 3 литровых банок

Выбирайте небольшие (около 10 см), ровные и примерно одинаковые по размеру огурчики. Так они более компактно разместятся в банке.

Также осмотрите овощи перед закаткой. На них не должно быть повреждений, темных, гнилостных пятен или плесени, которые не дадут закуске долго храниться. Такие огурцы испортят всю засолку и ваше настроение.

Важно! Для рассола нужно использовать питьевую очищенную или бутилированную воду. От мягкости и чистоты воды зависит вкус конечного продукта и его срок хранения.

Банки заполняются маринадом на 2 см ниже горлышка. Но при этом огурцы должны полностью покрываться рассолом.

Сколько уксуса добавлять в 3-х литровую банку огурцов

Разберемся, сколько же уксуса нам понадобится для трехлитровой банки в зависимости от концентрации и вида маринада. Уксусная кислота увеличивает срок хранения маринованных огурчиков, а также придает им кислинку и терпкость. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений и процента раствора, который вы используете.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Сколько уксуса 70 процентов и специй нужно

Калорийность: на 100 г — 16 ккал.

Внимание! Перед закаткой огурцы следует вымачивать 2-3 часа в холодной воде.

Если рецепты маринованных огурцов с уксусом 70% на 3л банку новые, то сделайте разные заготовки наклейте этикетки. Позже установите удачный способ консервации.

Для того чтобы у маринада был пряный вкус, добавьте кориандр или гвоздику. Но помните, что эти продукты обладают специфическим ароматом и не каждому могут быть по душе.

Рецепт с 9% уксусом

Этот рецепт можно назвать классическим. 9% раствор уксуса добавляется в количестве 50 мл на 3 литровую банку, это примерно 3 столовые ложки.

Чтобы приготовить рассол по этому рецепту, вам понадобятся:

Чеснок и перцы можно положить сверху, а все остальное следует класть на дно банки. Затем залейте все кипятком и ждите, пока рассол частично не остынет, около 60 минут. Полученный раствор слейте в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.

В банку с огурцами добавьте соль, сахар и 3 столовые ложки 9% уксуса. Затем залейте рассолом из кастрюли доверху и закатайте крышкой. Храните в теплом месте сутки.

Внимание! Закатки должны остывать медленно, не допускайте резкого перепада температур. В противном случае стекло может треснуть.

Рецепт с яблочным уксусом

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобятся:

Огурцы промываем и на 2-3 часа оставляем в холодной воде, так они получатся более хрустящими и вкусными. Затем помещаем их в 3-х литровую банку. Укладываем огурцы плотно, добавляем приправу.

В отдельной таре растворить в воде соль, сахар и яблочный уксус. Залить маринад в банку и подождать 5-7 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снова залейте в банку. Эти манипуляции следует повторить 3 раза.

50 г водки следует влить перед закаткой крышкой. Такая заготовка порадует всех домашних своим удивительно приятным вкусом.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Рецепт маринада с бальзамическим уксусом

Огурцы с таким уксусом получаются ароматными со специфическим привкусом. Кому-то он очень нравится, кто-то его совершенно не приемлет, но равнодушным не оставляет никого.

Заранее подготовьте и простерилизуйте 3-х литровые банки. Помните, что обрабатывать надо и крышки. Заливку проводят 3 раза с использованием кипятка, также как это было описано в предыдущих рецептах.

Сахар и соль растворяет в маринаде перед закаткой. После закатки для того, чтобы банки остывали медленно, их надо обязательно укутать теплым одеялом или чем-то еще. Как правило остывают они около суток. Затем можно поместить их в темное прохладное место для хранения на зиму.

Внимание! Не стоит смешивать слишком много приправ. Слишком ядреный аромат может испортить вкус ваших огурчиков.

Малосольные в 3-х литровых банках с лимонной кислотой вместо уксуса

Если опыт консервации первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте, и получите отличную малосольную закуску.

Сколько ложек уксуса, соли и других специй брать:

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды с солью и сахаром. На дно чистой простерилизованной банки на дно поместите порванную зелень, зубчики чеснока, специи.

У зеленцов отрежьте попки. Плотно утрамбуйте до половины, присыпьте зеленью. Заполните емкость. Сверху поместите лист хрена. Горячим рассолом заполните заготовки на 5 минут.

Затем рассол сцедите, снова вскипятите и залейте еще раз, добавив в банку лимонной кислоты. Плотно закрутите крышки (или закатайте ключом). Переверните банки, оставьте на ночь под одеялом.

Заключение

Процесс маринования и засолки огурцов не так и сложен. Но даже очень опытные хозяйки порой задаются вопросом – сколько же все-таки добавлять уксуса на 3 литровую банку огурцов, чтобы было вкусно, и закуска радовала всю зиму.

Обязательно экспериментируйте, чтобы найти тот самый, истинно «свой» рецепт. Попробуйте приготовить огурцы с 9% уксусом, с 70% уксусной эссенцией, а также с лимонной кислотой – уверены вы найдете рецепт по своему вкусу.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Ингредиенты:

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Потребуется на 3-х литровую банку:

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Смотреть картинку рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Картинка про рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму. Фото рассол на 3 литровую банку огурцов с эссенцией на зиму

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *