рассол на помидоры на полтора литровую банку

Помидоры на зиму, пальчики оближешь — рецепт самый вкусный, без стерилизации на 1,5 литровую банку

Каждый год мы обязательно заготавливаем помидоры на зиму. Всегда получаются великолепными. Рецепт простой, но овощи очень вкусные, сладко-солёные с небольшой кислинкой. Маринад тут же выпивается, получается отличный напиток. С ним хороша жареная и варёная картошка.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Закатываем в банки по 1 и 1,5 литра. Это очень удобно в отличие от 3-х литровых. Овощи быстро съедаются, не нужно в открытом виде хранить в холодильнике, не занимают лишнее место. Открыл и за раз съел.

Для заготовки выбираем небольшие помидорки, их проще укладывать в банку и удобнее есть. А чтобы они во время приготовления не лопались, старайтесь не мариновать переспевшие. Будет лучше, если они будут чуть-чуть не дозревшие или обязательно крепкими и плотными.

Помидоры на зиму — самый вкусный рецепт на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом

Такие маринованные томаты очень хорошая закуска и дополнение к мясу, рыбе, различным гарнирам — картофелю, макаронам, кабачкам.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

На праздник, эта красивая и вкусная закуска улетает моментально, всем очень нравится и остаются довольны. Гости удивляются, что делается так просто и получается так вкусно.

Ингредиенты

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Маринад из расчёта на 1 литр воды

Приготовление

Ополаскиваем под проточной водой листья хрена, зонтики укропа, чистим чеснок, режем дольки пополам. Его количество из расчёта 2 больших зубчика на 1,5 литра.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Отбираем спелые, целые, крепкие овощи. Откладываем в сторону, если есть подпорченные. Отрываем плодоножки. Количество — в зависимости от того, сколько и каких банок вы приготовили для закатки.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Мы приготовили очень удобные на 1,5 литра. Закуска быстро съедается и не нужно долго хранить в холодильнике. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту. Стерилизуем хорошо промытые с содой банки, на пару 15 минут. Есть и другие способы стерилизации.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

В подготовленную тару, на дно закладываем листик хрена, зонтик укропа и 4 дольки чеснока.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Чтобы помидоры не лопались, делаем зубочисткой по 2-3 прокола.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Укладываем плотно овощи в банку, добавляем сверху половинку листка хрена.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Пока раскладываем овощи, ставим кипятиться крышки в небольшой кастрюле. Стерилизуем около 10 минут.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Все приготовленные банки плотно заполнены. Если есть такая возможность, раскладывать лучше помидоры по сортам.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Ставим кипятиться воду. В зависимости от количества заготовок определяемся с маринадом. На одну полутора литровую банку нужно будет около 750 мл жидкости.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Заливаем крутым кипятком.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Уровень заливки должен быть выше овощей на 2-3 мм. Накрываем сверху крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Варим маринад. Наливаем в кастрюлю чуть больше 1,5 литров воды. Этого хватит на 2 заливки. Кладём специи, в моём случае это 4 лавровых листа, 12-14 горошин чёрного перца, 6-8 штук душистого. Размешиваем 3 ложки сахара и 1,5 ложки соли. Как только вода закипит, наливаем 1,5 чайных ложек уксуса. Маринад готов.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Из банок с помощью марли, специальной сливной крышки или дуршлага сливаем из банок воду и сразу заливаем кипящий маринад до самого верха. Специи делим пополам.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Накрываем крышками и закатываем специальным ключом. Первые две банки с помидорами готовы. Ставим их на полотенце вверх дном, накрываем плотной тканью или пледом. Оставляем до полного остывания.

Самые вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

В этот раз у нас получилось 5 банок по 1,5 литра. Хранить в прохладном месте. У нас они хранятся в обыкновенной кладовке до следующего лета, если не успеваем всё съесть. Правда такое бывает очень редко.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Помидоры получаются очень вкусные. Слабо солёные с сладким привкусом. Маринад тоже не остаётся, а выпивается. Я люблю им запивать жареную или варёную картошку.

Отличная закуска зимой к обеду и ужину. Да и на праздничном столе они смотрятся очень красиво и быстро съедаются. Попробуйте такой простой способ заготовки помидор на зиму. Все останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Зимой ни один новогодний или праздничный стол как правило, не обходится без солений и закусок заготовленных летом. Вкусные и ароматные маринованные помидоры особенные гости на праздничном столе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках.

Рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках

Если у вас для закатки помидор имеются полтора литровые банки, то вы наверняка столкнетесь с проблемой, найти рецепт в котором уже расчитаны ингредиенты именно на такие бутыльки. Как правило, все рецепты написаны для литровых и трех литровых банок, для полтора литровых приходится расчитывать самим. Мы решили исправить это досадное недоразумение, и написать готовый рецепт маринованных помидор в полтора литровых банках.

По нашему рецепту помидорки получаются очень вкусными, в меру сладкими и ароматными.

Вам понадобится:

Из расчета на одну полтора литровую банку.

Маринад:

Полтора литровые банки моем. Достаточно промыть их с содой, тогда стерилизация будет не нужна.

На дно каждой банки кладем листочки смородины и вишни, укроп, специи и чеснок. Заполняем баночки помидорами. Кипятим воду, и заливаем банки. Накрываем крышками и даем так постоять некоторое время (20 минут). Помидорки должны хорошо прогреться.

Воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Крышки так же прокипятить в отдельной миске пару минут, что бы они стали стерильными.

В каждую банку налить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и закатать. Банки сразу же перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

Когда банки остынут, переместить их в погреб, подвал или кладовку, где должно быть прохладно и темно.

Вот и все, мы надеемся, что вам понравится наш рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках и зимой ваш праздничный стол украсят яркие, ароматные и вкуснейшие маринованные помидоры.

Источник

Маринад для помидоров на 1 литр воды, классические универсальные рецепты

Ну вот и заканчивается лето. Поспевший урожай уже вовсю идет в заготовки. Мы с вами потрудились и закрыли томаты в собственном соку, с морковной ботвой. Также в погребе уже хранятся салаты из помидор, ассорти с огурцами, аджика и лечо. Ну и пара баночек разного кетчупа.

Теперь хочу дать вам подборку рецептов вкуснейших маринадов для томатов. Расчет производим на 1 литр воды. Так проще считать. Ведь не все хозяйки любят прибирать овощи в литровые емкости. У кого-то пользуются успехом и трех литровые.

Рассмотрим варианты с разными видами уксусов, без них и с лимонкой. Также есть рецептуры с горчицей и яблочным соком. В общем, можно выбрать.

Но сначала немного нюансов:

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Далее привожу перечень специй, которые чаще всего используют для маринования томатов.

На литровую банку можно взять:

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

По своему вкусу использовать можно любое сочетание из перечисленных специй. Все вместе в одну банку класть не советую, а то для томатов может не остаться места.

Подготовка помидоров перед маринованием

Первым делом собранный урожай сортируем. Средние плотные и красивые плоды откладываем для маринования. Те, что немного порченые, большие или ребристые, убираем в салаты или сок.

Промываем и обсушиваем выбранные помидоры. Далее вооружаемся чем-нибудь острым: ножом, вилкой или зубочисткой. Берем плод и делаем 4-6 проколов в твердом месте крепления плодоножки.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Это нужно для того, чтобы в процессе заливки кипящим маринадом, кожица томатов не лопнула. А также рассол быстрее проникнет внутрь томата и пропитает мякоть.

В стерильные банки сначала кладут специи, затем томаты. Стараясь на дно уложить более крупные плоды.
Далее процесс может идти по двум направлениям.

Первое – используем метод двойной заливки. Тогда можно заготовку не стерилизовать. Это значит, что нужно вскипятить воду и сделать первую заливку до горлышка наполненных помидорами банок.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Оставить для прогревания плодов на 15-20 минут. Обязательно прикрыв заготовки прокипяченными крышками. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.

Готовим маринад, который выбрали. Все рецепты ниже. В литре воды растворяем нужное количество соли и сахара. Кипятим и распределяем по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте тару на лезвие ножа. Затем укупориваем консервацию и отправляем для естественной стерилизации внутренним теплом «под шубу».

Второй вариант приготовления маринованных помидор идет со стерилизацией содержимого. Тогда сразу наполняем банки кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться. Для этого заготовки ставят в широкую кастрюлю на полотенце. По плечики заливают горячей водой. Обязательно накрывают горлышко крышками. Включают максимальный нагрев плиты и ждут закипания. Пол литровые емкости стерилизуем 15 минут, литровые – 20, трех литровые – 25.

Затем достаем, укупориваем и после полного остывания, убираем на зиму.

Ну вот, немного вспомнили. Теперь выбираем рецепт заливки по своему вкусу.

Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом

Классический рецепт подходит для любого маринования. С ним можно и ассорти из огурцов и помидор закрыть.

Основан он на столовом уксусе.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

На 1 литр воды возьмем:

Готовить заливку будем так. В кастрюльку вливаем воду. Добавляем ей вкуса при помощи соли и сахара.

Перемешиваем, чтобы добавки полностью растворились.

Затем поставим кастрюльку на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как пойдет активное бурление, нагрев выключаем. А в сам рассол вводим уксус.

Сразу разливаем горячущий маринад в заготовки.

Далее либо сразу укупориваем их, если вы предварительно прогревали помидоры кипятком. Либо ставим их на стерилизацию. Оба способа маринования я описывала выше.

Кстати, чтобы получить 9% концентрацию уксуса из эссенции, нужно смешать ее с водой. Соотношение: 1 к 7. Т.е. на 1 ст.л. эссенции мы берем 7 ст.л. обычной воды. И получаемся нужный нам столовый уксус.

Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%

Эссенция очень ядреная. И нужно следить, чтобы не налить ее больше, чем нужно. Отмерять ее лучше над раковиной, чтобы избежать казусов.

Этот рецепт, как и предыдущий классический считаю универсальным. Используется даже для маринования огурцов.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

На литр берем:

Приготовление заливки

В ковш или кастрюлю вводим холодную воду. Растворяем в ней нужное количество соли и сахарка. Отправляем нагреваться до активного кипячения.

Даем рассолу прокипеть минутку и снимаем с нагрева. Сразу вводим эссенцию и перемешиваем.

Осторожно разливаем по подготовленным банкам. Далее поступаем в соответствии с выбранным вами способом маринования.

Варить маринад с эссенцией не нужно, ведь кислота начнет испаряться.

Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор

Сладкие помидорки любите? Ароматные с кислинкой? Ну, конечно, это ведь так вкусно.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Привожу соотношение ингредиентов на литр воды:

В воде растворяем кристаллики сахара и соли. Пробуем на вкус. Хватает ли вам вкусовых ощущений и сладости?

Далее нагреваем рассол до закипания.

Не теряя времени, вводим уксус. Выключаем нагрев и разливаем эту кипящую смесь по банкам.
Укупориваем кипяченными крышками и убираем «под шубу».

Супер рецепт заливки с лимонной кислотой

Уксус в консервации любят не все. Кто-то его не добавляет в меру собственных вкусовых пристрастий. А кому-то не позволяет здоровье. И поэтому сейчас рецепт с другим консервантом – с лимонной кислотой.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Внимание! В помидорах много собственной кислоты, поэтому в них лимонки кладем меньше, чем в огурцы.

Маринад на 1 литр воды:

В литре воды размешиваем соль с сахаром. Сразу всыпаем лимонку.

Ставим емкость с рассолом на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

Сразу разливаем заливку по банкам.

Кстати, лимонка еще поддерживаем цвет консервации. Цвет не так сильно бледнеет после термообработки.

Рецепт приготовления с яблочным уксусом

Любите натуральные продукты? Тогда замените эссенцию на яблочный уксус.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Соотношение следующее:

Процесс приготовления очень схож с предыдущим.

В воде размешиваем нужное количество вкусовых добавок. Стараемся, чтобы на дне ничего не оставалось.

Отправляем емкость с жидкостью нагреваться. После активного кипения заливки, вливаем яблочный уксус и выключаем нагрев.

Разливаем маринад по заготовкам.

Как приготовить заливку с аспирином

Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Возьмем на литр воды:

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.

Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.

Укупориваем заготовки на зиму.

Пряный маринад с корицей на 1 литр воды

Чудесный пряный маринад получается с добавлением корицы. С ней хорошо «дружат» чеснок и гвоздика.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

На 1 литр воды нужно:

Если вы выбрали ввести приправы в баночку. То 2 чесночных зубочка рубим и отправляем в помидоры. Туда же выложим и соцветия гвоздики.

Далее делаем раствор из соли и сахара в литре водицы.

Нагреваем до активного бурления. Вводим корицу и провариваем 1 минуту.

Сразу разливаем по емкостям с помидорами.

Рецепт заливки для зеленых помидор

Рецепт маринада для зеленых помидоров отличается от приведенных выше. Ведь зеленые плоды еще горчат и не имеют того количества естественной кислоты, что есть у спелых. А значит своего природного консерванта у них недостаточно.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Возьмем:

Без уксуса мариновать зеленые помидоры не целесообразно. У них нет своего яркого кисловато-сладкого вкуса. И без эссенции они получатся пресноватые без ядрености.

В кастрюле с жидкостью размешиваем сахарок и соль.

Нагреваем. Кипятим минутку, в кастрюле идет активное бурление. Вводим эссенцию и снимаем тару с нагрева.

Разливаем по банкам.

Маринуем помидоры с горчицей

Говорят, что консервация с добавлением горчичных зерен стоит дольше и лучше. А еще просто очень красиво смотреть, как в прозрачном маринаде плавают желтые зернышки.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Рассол 1 л. воды:

Давайте договоримся, что использовать будем именно целые семена, а не горчичный порошок. С последним заливка получается мутной и некрасивой. Выглядит она не очень аппетитно.

В банку с томатами вводим горчичку.

Теперь варим маринад.

На сильном нагреве плиты мы растворяем в воде сахарок и соль. Пробуем на вкус.

После закипания, вливаем в рассол столовый уксус. Теперь можно еще раз попробовать заливку на кислинку.

Сразу наполняем банку с помидорами и семенами горчицы этой смесью до верху.

Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)

Еще необычно маринование томатов яблочным соком. Его можно выжать самостоятельно, а можно купить в магазине. Стерилизация с этим маринадом обязательна.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Маринад 1 литр свежевыжатого яблочного сока:

Из пряностей положим:

В емкость с помидорами порежем чеснок, введем перчик и гвоздичку.

Если у вас нет покупного нектара, то делаем сок из свежих яблочных плодов. Пропускаем их через соковыжималку. В итоге в нем будет небольшая доля мякоти. Это не страшно, при закипании она вся осядет.

В соке растворим соль и поставим на сильный нагрев плиты.

Проварим с момента закипания яблочный рассол около 2-3 минут. Он посветлеет и станет почти прозрачным.

Наполняем им банки с томатами до верха и прикрываем кипячеными крышками.
Здесь нам не обойтись без стерилизации.

Поэтому ставим тару в широкую емкость на ткань. Заливаем по плечики горячей водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму.

Именно с этим фруктовым маринадом банки обязательно нужно убрать для постепенного остывания «под шубу».

Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?

Несмотря на то, что я привела много рецептур заливок. Верно замечено, что вкусы у всех разные. Кому-то и пять столовых ложек не сладко.

Поэтому, если вас не устроили рецептуры выше, сначала берите по 1 ст.л. соли и сахарка на литр воды.

Размешали и попробовали. По вашим ощущениям, не хватает сладости, ввели еще столовую ложку песка.
И так, пока вкус рассола вас не удовлетворит.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Но, за основу можете смело брать те варианты, что описаны выше. Ими пользуется большая часть наших хозяек и они считаются проверенными и классическими.

А я благодарю вас за внимание и желаю всего светлого.

Источник

Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть фото рассол на помидоры на полтора литровую банку. Смотреть картинку рассол на помидоры на полтора литровую банку. Картинка про рассол на помидоры на полтора литровую банку. Фото рассол на помидоры на полтора литровую банку

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *