рецепт консервации абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму — 5 пошаговых рецептов

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Спелые и сочные абрикосы в сахарном сиропе – отличная возможность в зимнее время продлить лето и напомнить себе о жарких днях и вкусных фруктах. Абрикосы в сиропе получаются аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Все, что требуется, — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая помогает сохранить целостность абрикосов. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Легкий рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. Здесь не придется даже разрезать плоды, чтобы удалить косточку. Поэтому лучше подбирать для такого консервирования самые красивые и спелые фрукты, чтобы они максимально эффектно смотрелись в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подходит тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. При этом абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года как отдельный десерт или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе хорошо консервировать с ядрышками, добытыми из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, их лучше заменить орехами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе, к которым для особого аромата и вкуса кладут грецкие орехи или миндаль. Они придают абрикосам ореховый аромат и дополнительные оттенки вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервирование абрикосов в домашних условиях: варианты, рецепты и рекомендации

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе

Для того чтобы сделать этот отменный десерты, нужно взять пару килограммов дозревших плодов и произвести их предварительную обработку, обмыв и просушив чистым полотенцем. После этого плоды надо разрезать и удалить из них косточки. Подготовленные фрукты нужно разложить по литровым банкам. Далее в каждую тару нужно засыпать по 4 ложки сахара и влить охлажденную кипяченую воду так, чтобы она покрывала заложенные плоды.

Банки с фруктами следует составить в широкую кастрюлю, после чего в нее нужно влить холодную воду так, чтобы она покрывала банки по горлышко. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до среднего уровня и продолжить стерилизацию в течение 15 минут. После этого банки нужно закатать под металлические крышки и отправить в погреб.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Компот

Излюбленным лакомством большинства признается абрикосовый компот. Для его приготовления надо взять спелые и плотные плоды (3 кг), помыть их и, обсушив, сложить в трехлитровые банки. В каждую тару следует всыпать по 1,5 стакана и залить крутой кипяток. После этого банки нужно плотно закрыть пластмассовыми крышками и укутать полотенцем. В таком виде тару нужно оставить на 15 минут. По истечении указанного времени воду следует слить и прокипятить ее в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Готовым сиропом нужно залить абрикосы и закатать их металлическими крышками.

Воспользовавшись таким способом консервирования абрикосов без стерилизации, можно удивить своих домочадцев вкусным и очень ароматным напитком в холодную пору года.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Конфитюр с грецкими орехами

Сладость, приготовленная по такому рецепту, влюбит в себя даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления конфитюра надо просушить в духовке 50 г ядер грецких орехов. Отдельно следует подготовить абрикосы, промыв их, просушив и удалив косточки.

Полученную массу нужно разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать их металлическими крышками. Данный способ консервирования абрикосов в домашних условиях довольно прост и посилен любой, даже начинающей хозяйке.

Варенье «Царское»

Лакомство, приготовленное таким способом, придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным на чаепитие гостям. Этот рецепт консервирования абрикосов предусматривает использование фруктов и сахара в пропорции 1:1.

Для приготовления варенья надо взять 1 кг слегка зеленоватых плодов, помыть их и, удалив косточки, просушить. Изъятые косточки надо раскалить в духовке, после чего изъять из них ядра любым удобным способом. Ядра следует отправить к основному ингредиенту и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле следует соединить 1 кг сахара, стакан воды и щепотку лимонной кислоты. Ингредиенты нужно довести до кипения и залить готовой массой фрукт. Перемешав, компоненты следует охладить. Как только это произойдет, емкость со сладкой массой необходимо отправить на плиту и довести ее до кипения, помешивая. Процедуру нужно повторить еще раз. После того как масса будет готова, ее необходимо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, отправить в погреб.

Такой способ консервирования абрикосов половинками позволяет получить на выходе очень вкусный и, главное, ароматный десерт.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Повидло

Для приготовления абрикосового повидла идеально подойдут мягкие и очень спелые плоды.

Для того чтобы приготовить десерт, на 1 кг основного ингредиента нужно взять 750 г сахара. Подготовленные плоды нужно очистить от косточек и засыпать сахаром. После перемешивания массу следует отправить на плиту, где на медленном огне ее следует поварить в течение 25 минут, постоянно перемешивая. В итоге должна образоваться вязкая масса, которую следует разлить по заранее подготовленным и прогретым банкам и закатать металлическими крышками.

Освежающий компот

Не знаете, как приготовить оригинальный компот из абрикосов на зиму? Можно попробовать сделать его с добавлением мяты. Для приготовления уникального освежающего напитка следует взять 500 г зрелых, но плотных абрикосов и подготовить их к дальнейшему приготовлению, помыв и удалив косточки из плодов, оставив их целыми.

Подготовленные плоды нужно сложить в стерилизованную трехлитровую банку, добавить 5-6 листов мяты, стакан сахара щепотку лимонной кислоты. После этого содержимое следует залить крутым кипятком до самого верха и герметично упаковать с помощью металлической крышки. Для того чтобы приготовленный на зиму компот из абрикосов получился наиболее насыщенным, нужно укутать банку полотенцем и оставить в таком виде до полного ее остывания.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Варенье с апельсинами

Для приготовления лакомства следует взять 1 кг спелых и мягких абрикосов, которые надо подготовить, помыв плоды, обсушив их и удалив из их косточки. Далее плоды надо измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой. В отдельной миске необходимо смешать 10 г желатина с 500 г сахара, образовавшуюся массу нужно отправить в абрикосовое пюре. Образовавшуюся массу необходимо хорошо перемешать и поставить тару с ней на медленный огонь. Как только содержимое закипит, надо подождать еще три минуты, после чего добавить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжатый сок. Перемешав компоненты, огонь следует выключить, разложить полученную массу по банкам и плотно закатать металлическими крышками.

Отдельно надо подготовить апельсины. С них нужно снять цедру и выжать сок, распределив компоненты в разную посуду.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Подготовка плодов для варки компота

Для того чтобы приготовить компот из абрикосов, многие домохозяйки предпочитают извлекать косточки путем разрезания плодов. Практика показывает, что данный способ подходит только для плотных сортов или слегка недозрелых фруктов. Однако далеко не все знают о том, что есть возможность извлечь косточки, оставив фрукты целыми. Для этого следует взять полностью дозревшие абрикосы, надрезать их с одной стороны и вытолкнуть косточку с помощью деревянной палочки.

Для особого вкуса

При желании приготовить вкусное варенье нужно использовать только самые зрелые плоды, косточки которых не имеют горького привкуса. В таком случае готовый десерт будет иметь приятные пряные нотки.

Для того чтобы придать готовому продукту кислинку, рекомендуется использовать лимон или небольшое количество лимонной кислоты. Кроме того, данный ингредиент обеспечивает длительную сохранность готового варенья.

Для того чтобы вкус готового продукта не был испорченным, обязательно нужно обращать свое внимание на качество плодов в процессе их выбора. Идеальные абрикосы должны иметь красивы цвет, а на поверхности шкурки не должно быть никаких вкраплений, гнили или плесени. Покупать плоды надо исключительно в сезон, когда отсутствует риск приобретения фруктов, обработанных с помощью химикатов. Фрукты должны иметь приятный и насыщенный аромат.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Общие советы по приготовлению

Источник

Абрикосы на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник

ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму

Хозяюшки даже в теплые летние деньки не имеют права полностью расслабиться, ведь именно в это время года природа дарит нам свежие фрукты, овощи и ягоды, которые необходимо успеть обработать и сделать запас на зиму.

Особенно ценят хозяйки различные заготовки из абрикосов. Во-первых, благодаря огромному выбору вариантов: консервация абрикосов в сиропе, в собственном соку, варенье и компоты, джемы и многое другое. Во-вторых, это одни из тех плодов, которые и при варке сохраняют весь свой полезный состав. Витамины, а также неповторимый аромат — все это остается даже после тепловой обработки.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Консервированные абрикосы на зиму — тонкости и секреты приготовления

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Полезные советы

Консервирование абрикосов в собственном соку доставит вам много радостных моментов, если вы не забудете последовать следующим полезным советам:

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму


Абрикосы в сиропе без косточки

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Абрикосы консервированные в сиропе хорошо сохраняют свою форму, они не расползаются и не распадаются. Поэтому их можно зимой не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосов в сиропе без косточки:

Как сушить абрикосы — рецепты моей бабушки

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

У моей бабушки во дворе было громадное количество абрикосовых деревьев. Трудно сейчас сказать, думаю, не меньше 10. Они строго делились на колированные и дичку.

Колированными считалась плоды со сладкой косточкой. Были очень большие, размерами с крупное яблоко. Мы не только ели эти фрукты. Косточки собирались и сушили на зиму.

Потом молотком их разбивали, доставали сердцевину, немного просушивали и употребляли в пищу. По вкусу они напоминают мускатный орех.

Кроме того половинки абрикос бабушка сушила на зиму. Среди многообразия рецептов как сушить абрикосы я не нашла ни одного правильного.

Все советуют разделить абрикосы половинки, разложить на специальные дощечки, немного просушить в тени и досушить на солнце. Все это правильно, если абрикос хорошо защищен от мух и жучков во время сушки. В действительности они просто роями кружат возле фруктовых половинок.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Как хранить сушеные абрикосы

Поэтому, после того как абрикосы высохли, бабушка кипятила воду с содой. Небольшие порции сушеных абрикос клала в дуршлаг и несколько раз окунала в содовую жидкость.

Далее в течение нескольких часов абрикос досушивался на солнце. В таком состоянии без вредных личинок абрикос хорошо хранится. Можно в сухие хлопчатобумажные мешки добавить соду.

Компот из абрикосов — простой бабушкин рецепт

Дичка была поменьше размерами, очень тугая, хорошо шла на приготовление компотов. Она сохраняла свою форму после термообработки и имела красивый вид, как правило, один бочок был ярко красным.

Бабашка всегда закрывала компоты, сделанные по очень простому рецепту. Заполняла чистую простерилизованную банку на треть красивыми немятыми вымытыми абрикосами.

Заливала их кипятком, давала настояться минут 10. Жидкость сливала, доводила опять ее до кипения, наливала в бутыль и оставляла минут на 15.

Третий раз в сироп добавляли сахар по вкусу, кипятили, заливали банки, закрывали металлическими крышками и охлаждали в перевернутом закутанном состоянии. Через сутки опускали в подвал или относили в кладовую. А потом в зимнее время радовались прекрасному компоту.

Вкусные и проверенные заготовки на зиму:

Черная смородина на зиму

Консервированные абрикосы с косточкой без стерилизации

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Вкус и аромат консервированных абрикосов получается значительно насыщенней и ярче, чем в предыдущем рецепте. Поскольку заготовка плодов производится с косточкой. Главное выбирайте абрикосы крепкие и тугие, можно даже немножко недозрелые.

Ингредиенты:

Приготовление консервированных абрикосов с косточкой без стерилизации:

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Как приготовить

Для приготовления следует отобрать спелые, но еще упругие плоды. Тщательно промыв их, необходимо будет удалить косточки. Конечно, процесс это достаточно трудоемкий, особенно если переработать нужно большое количество ягод. Можно закрывать компот и с косточками, но потом вам все равно придется от них избавляться. Поэтому лучше это сделать заранее, потратив немного своего драгоценного времени. Результат, поверьте, стоит того.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Разложите подготовленные плоды по трехлитровым банкам. Не заполняйте банки слишком сильно. Достаточно положить одну треть плодов от общего объема тары. Заливаем в банку кипяток и ждем около десяти минут. Это время нужно для того, чтобы банки хорошенько прогрелись. Теперь сливаем воду из банок в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.

Снова наливаем кипяток в банки и закрываем их крышками. Лучше, если вы будете использовать крышки металлические и специальный закаточный ключ. В таком случае консервация абрикос на зиму не преподнесет неприятных сюрпризов в виде взорванной крышки.

Консервированные абрикосы половинками

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Чтобы в зимнее время баловать себя и родных вкусными витаминами, заготовьте консервированные абрикосы половинками. Рецепт в домашней заготовке сохранит максимум полезных веществ, а плоды можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и применять для домашней выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление консервированных абрикосов половинками:

Быстрая консервация

Ингредиенты:

Пропорция сахара и воды для сиропа равна 1:0,5. То есть на литр воды потребуется полкилограмма сахара.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Способ приготовления:

Закрытые банки нужно перевернуть, поставив на крышки, и обернуть одеялом. Дать им остыть в таком состоянии.

Абрикосовое варенье

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Варить янтарное варенье из абрикосов совершено не сложно. Зато зимой баночка такой заготовки станет хорошим дополнением к вечернему чаю в кругу семьи.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосового варенья:

Приготовление

Начинаем готовку с привычной уже процедуры мытья плодов и удаления жесткой сердцевины. Делим плоды на три части. Укладываем в емкость первую часть, засыпаем ее одной третью объема сахара. Так поступаем с остальными двумя частями. Получается некий многослойный абрикосово-сахарный «пирог». Не забываем, что сверху также должен быть небольшой слой сахарного песка, поэтому заранее просчитайте объем сыпучего продукта.

Накрываем посуду марлей и оставляем ее в прохладном темном месте на десять – двенадцать часов. Да, консервация абрикос на зиму требует некоторого времени, но, как видите, практически не требует усилий.

После этого ставим посуду на сильный огонь и ждем, когда начнет образовываться пена. Снижаем пламя, снимаем пену. Снова делаем огонь на плите чуть сильнее и ждем второго закипания. Как только вторая партия пены будет снята, можно выключать варенье. Оставим его постоять и напитаться сиропом еще часа на три-четыре. Раскладывает сладкое лакомство по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем, когда остынут.

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов пятиминутка

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Из ярких, желто-красных спелых абрикос можно получить вкусное варенье. Кусочки плодов будут плавать в янтарном, не только вкусном и сладком сиропе, но и сохранят много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.

Ингредиенты:

Приготовление варенья из абрикосов пятиминутка:

Простой рецепт

Ингредиенты для консервирования:

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Укутанные банки оставляются на сутки в перевернутом состоянии.

Абрикосовый джем

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Джем или как его еще называют конфитюр, в отличие от простого варенья имеет более густую и однородную консистенцию. Заготовка на зиму станет замечательным дополнением к десертам и кондитерским изделиям.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосового джема:

Процесс

Если для компотов мы брали крепкие плотные плоды, то для варенья, наоборот, выбираем самые спелые, даже чересчур мягкие абрикосы. Мелкие или недоспелые, с пятнами или вмятинами не берем. Промываем плоды и удаляем косточки. С помощью кухонного помощника – блендера — измельчаем абрикосы и превращаем их в однородную кашицу. Если под рукой нет блендера, то можно использовать обычную мясорубку с мелкой сеткой.

Берем две емкости. В одну натираем цедру от двух апельсинов. В другую выжимаем апельсиновый сок. Желатин смешиваем с сахарным песком, рассчитав его количество по имеющемуся объему плодов. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с абрикосовым пюре. Перемешиваем. Включаем средний огонь и ждем, пока закипит.

Надо отметить, что такой рецепт консервации абрикосов занимает минимум времени, поэтому не стоит переживать, что вы «провисите» с вареньем на кухне весь день. Как только масса закипит, засекаем три минуты и добавляем цедру с апельсиновым соком. Через пару минут и можно включать огонь. Варенье готово.

Абрикосовый соус

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Из абрикосов заготавливают на зиму не только компоты или варенье. Из этих ярких плодов впрок делают вкусный фруктовый соус, который подают, как пряную добавку к мясу или птице.

Приготовление абрикосового соуса:

Пищевая ценность

Витамины

Микроэлементы

Несколько советов по стерилизации

Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму

Пастила

рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть фото рецепт консервации абрикосов на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации абрикосов на зиму. Картинка про рецепт консервации абрикосов на зиму. Фото рецепт консервации абрикосов на зиму
Многие хозяйки для приготовления пастилы добавляют меньше сахара в пюре, если плоды переспелые и сочные
Любимое многими сладкое блюдо готовится очень просто. Для пастилы нужно взять:

Как сделать пастилу пошагово:

Десерт хранится в сухом месте и обязательно в закрытой ёмкости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *