рецепт консервирования перца бараний рог

Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Загадка

На редиску не похож.

Длинный, узкий, слишком красный,

А как специя — прекрасный

(острый перец бараний рог)

Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.

Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.

Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.

Что содержит перец бараний рог?

Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.

Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.

Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.

Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.

В кулинарии применяется в разном виде.

Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.

— «букет трав для засолки»;

— стеклянные банки и крышечки

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Способ заготовки

Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Мелко нарезать и травы для засолки

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.

Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кто-то любит перец сладкий,

Кто-то горький, кто душистый,

Что растёт на наших грядках,

Прикрывая себя листьями.

Нужен перец нам всегда,

Что без перца за еда?

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогИзготовление поделок своими руками «Фантазии из болгарского перца» Разный перец нужен людям, Ведь его все кушать любят. Взрослые и малыши С удовольствием большим Овощи заслуживают много внимания и похвальбы.

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогКонспект занятия «Наблюдение за ростом рассады томатов и перца» в старшей группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие» Цель: Закрепить.

Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогРецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогРецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогРецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат «Кубанский».

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогРецепт заготовки на зиму «Помидоры с чесноком и мёдом» Сегодня мы консервируем помидоры с чесноком и мёдом. Готовятся они без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку.

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рогРецепт заготовки на зиму салата «Кубанский». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы» Закатаю в банки лето Семирадужного цвета. Будет что зимой отведать Под напев холодных вьюг. Лето, ситцами одето, Не за морем синим где.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Рецепт горького стручкового перца на зиму

Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, потому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испариться и чеснок потеряет свою остроту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Острый перец в медовой заливке на зиму

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является, то что пикантный перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи какого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюда добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Приготовить полноценную, вкусную закуску в зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 кг горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять на свое усмотрение.

Острый перец на зиму пряный

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный острый перец на зиму

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Источник

Перец «Бараний рог» на зиму

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Перец «Бараний рог» на зиму

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Я очень люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, особенно с борщом. Дома на подоконнике растет куст с маленькими острыми перчиками. А на зиму всегда заготавливаю перец впрок. Как правило, готовлю разными способами, чтобы был по вкусу всем домочадцам. Перец «Бараний рог» по этому рецепту получается острым, но не жгучим. Мед делает его вкус более щадящим. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 2-3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.

Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять.

Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.

На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 минут.

Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец «Бараний рог», приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.

Источник

Перец грузинский Бараний рог

Вкусный перец, готовить быстро и не сложно! Уксус не чувствуется совсем, не люблю привкус уксуса в консервации, но получилось в самый раз, я делала половинную норму на 3 кг перца и не закатывала, а поставила в холодильник. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты и как готовить

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

ингредиенты на 50 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь.

Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока.

Нарезаем в отдельную посуду петрушку.

В большую кастрюлю наливаем и насыпаем всё для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль.

Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения.

Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объёма.

Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю).

После «купания» в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой.

В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объёма, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут.

Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек.

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть фото рецепт консервирования перца бараний рог. Смотреть картинку рецепт консервирования перца бараний рог. Картинка про рецепт консервирования перца бараний рог. Фото рецепт консервирования перца бараний рог

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *