роллы с авокадо и огурцом
Роллы с огурцом и авокадо: рецепт с фото
Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.
Роллы с огурцом и авокадо: фото
Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.
Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо
Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо
1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).
2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).
3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).
4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).
6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).
7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).
8) Готовый ролл-трость нужно разрезать на 2 равные части, а потом сложить обе половинки вместе, подравнять край и аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8). (фото 10).
Роллы с огурцом и авокадо готовы! Чтобы они были ещё вкуснее, обмакивайте их в соевый соус, а также дополните их васаби и маринованным имбирем. (фото 11).
Роллы с авокадо и крабовыми палочками
Роллы с авокадо и крабовыми палочками
Роллы, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и нежными. С начинками и оформлением можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю рецепт очень красивых и вкусных роллов с авокадо и крабовыми палочками. Авокадо лучше выбирать мягкое. Можно поместить авокадо внутрь роллов, а я решила выложить его сверху. В результате роллы получились не только вкусными, но и очень аппетитными. Уверена, такие роллы точно понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть (промывать до прозрачности воды). Затем 100 грамм риса насыпать в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного испарения воды (у меня на это уходит около 20 минут). Кастрюлю с готовым рисом убрать с огня, влить рисовый уксус (если нет такого уксуса, можно обойтись и без него), перемешать. Дать рису остыть, кастрюлю желательно накрыть полотенцем.
Разрезать лист нори на две половинки. На циновку выложить половину листа нори блестящей стороной вниз. Равномерно выложить рис на лист нори, оставляя один край нори на 1 см свободным от риса (как на фото). Толщина слоя риса должна быть не более 5 мм.
Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, а затем разрезать пополам.
Затем лист нори нужно перевернуть так, чтобы рис оказался внизу. Отступив немного от края нори, ближе к стороне, на которую не выкладывали рис, выложить полоску творожного сыра (для того чтобы полоска сыра была ровной, я выкладываю сыр в кулинарный мешок, а затем выдавливаю его на нори) и брусочки крабовых палочек (как на фото).
Рядом с крабовыми палочками выложить брусок огурца. Я нарезаю огурцы брусочками, длина которых равна длине листа нори.
С помощью циновки завернуть плотный ролл. Заворачиваем, начиная со стороны с рисом, а пустая полоска листа нори закрепляет ролл.
Авокадо разрезать на две части и удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры и тонко нарезать мякоть. Выложить кусочки авокадо внахлёст поверх риса.
С помощью циновки прижать авокадо к рису.
Разрезать получившийся ролл с авокадо и крабовыми палочками на 6 или 8 кусочков. Аналогично нужно сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Аппетитную закуску можно подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы, приготовленные с крабовыми палочками и авокадо, получаются нежными, яркими и очень вкусными.
Роллы с авокадо, рецепт. Суши с авокадо и огурцом
Ингредиенты
Вы большой поклонник суши роллов Калифорния? Вы обожаете японскую кухню, но у вас нет столько денег, чтобы тратить их в дорогих суши-барах? Тогда я предлагаю вам рецепт приготовления домашних роллов с авокадо и огурцом. Это бюджетно и очень вкусно. Их совсем легко готовить, просто следуйте шагам ниже, и у вас не будет никаких проблем.
Приготовление

1. Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите его до кипения на сильном огне. Накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимальной мощности и варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким и вода полностью не впитается. Снимите с огня, добавьте уксус и щепотку соли. Отложите и дайте ему остыть.
2. Тем временем достаньте специальную бамбуковую циновку для суши, сверху положите лист нори. Затем равномерно разложите тонким слоем рис, оставляя примерно сантиметр с каждого края. Разложите полоски огурца и авокадо как на фото, а затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл.
3. Отложите готовый ролл в сторону и сделайте остальные порции. Затем с помощью очень острого ножа нарежьте роллы на 5-6 кусочков.
4. Суши роллы с авокадо и огурцом готовы. Подавайте разрезанной стороной вверх с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия
Подготовить ингредиенты для роллов по списку.
Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.
Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.
Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.
Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.
Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.
Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.
С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.
Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.
Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!
Ингредиенты Роллы с огурцом, семгой и авокадо
Рис, белый, короткозерный, сырой | 250 г |
Вода | 500 г |
Водоросли Нори для роллов | 15 г |
Авокадо | 115 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Лосось, красный (нерка), копченый, (Аляска) | 145 г |
Соевый соус | 20 г |
Уксус для суши | 40 г |
Васаби | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с огурцом, семгой и авокадо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.7% | 1462 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.3% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.8% | 1079 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 12.66 мг | 500 мг | 2.5% | 2.1% | 3949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 90.847 мкг | 400 мкг | 22.7% | 19% | 440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.608 мкг | 3 мкг | 20.3% | 17% | 493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1007 мг | 20 мг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.37 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.3% | 1947 г |
Кальций, Ca | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8532 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Натрий, Na | 164.45 мг | 1300 мг | 12.7% | 10.6% | 791 г |
Сера, S | 0.42 мг | 1000 мг | 238095 г | ||
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 6.4% | 1294 г |
Хлор, Cl | 2.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 85185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 4.9% | 1719 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Марганец, Mn | 0.2525 мг | 2 мг | 12.6% | 10.6% | 792 г |
Медь, Cu | 89.39 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.5% | 1119 г |
Молибден, Mo | 0.084 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Селен, Se | 7.337 мкг | 55 мкг | 13.3% | 11.1% | 750 г |
Фтор, F | 44.23 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9044 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.4034 мг | 12 мг | 3.4% | 2.8% | 2975 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Роллы с огурцом, семгой и авокадо составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».