рыба с перловкой в автоклаве

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Рыба натуральная в масле: рецепт рыбных консервов в автоклаве

Ничего не может быть вкуснее рыбы, консервированной в масле со специями. Исключение составляют только рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях, где вы знаете, сколько и чего положили в банку.

Рыба натуральная с добавлением масла готовится по следующей технологии (из расчета на банку объемом 0,5 л):

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

При приготовлении консервов по этому рецепту следует учитывать, что из 0,5 кг рыбы получается 1 полулитровая банка домашних консервов.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Консервы из плотвы в томатном соусе в кастрюле

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Рыбное филе в автоклаве

Для приготовления консервов по этому рецепту понадобится филе любой свежей рыбы. Его режут на кусочки по 80 г, солят и утрамбовывают в банки вместе с душистым перцем и лавровым листом. Но еще более вкусными и ароматными получаются рыбные консервы в автоклаве, приготовленные с овощами. Для этого при накладывании сырья в банку добавляют по 30 г моркови и лука. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или оставить их в целом виде.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Время приготовления рыбного филе в автоклаве не должно превышать 25 минут. В противном случае рыбные кусочки превратятся в ароматную кашу.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Freepik.com
КБЖУ на 100 г:

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве

Для приготовления в томатном соусе необходимо предусмотреть следующие ингредиенты:

Далее пошаговый рецепт:

Консервы, приготовленные по такому рецепту, тают во рту и удивят даже самых требовательных гурманов.Рецепт приготовления скумбрии с овощами и с томатами в самодельном стерилизаторе ничем не отличается от приготовления в белорусском автоклаве.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Яндекс картинки

Как накрутить вкусные консервы из судака

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Домашние консервы получаются ароматными и по вкусовым качествам нисколько не уступают магазинному продукту.
Если поймано много хищной рыбы, стоит заготовить ее впрок, надолго пополнив запасы качественной еды.

Консервы в масле

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Чаще всего готовят консервы с добавлением растительного масла, так как оно является натуральным консервантом и не дает нежному мясу судака испортится.

Сделать вкус заготовки более насыщенным помогут специи и хрен. Для приготовления лучше всего подходят мелкие или средние тушки рыбы.

Компоненты на 4 пол-литровые банки:

Рекомендуем к прочтению: Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке

Рецепт консервов в томате

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Томатная заливка поможет в большей мере раскрыть вкус и аромат рыбы.
Потребуется:

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Pixabay.com

Консервированная скумбрия в масле в автоклаве

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Дальнейший рецепт мало отличается от предыдущих и выглядит так:

Температура, давление и время приготовления остаются такими же, как и при классическом приготовлении.Рецепты приготовления скумбрии в автоклаве можно увидеть на многочисленных видеороликах.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо. Время приготовления консервы: 60 минут. На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
Яндекс картинки
Как приготовить:

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Консервы из плотвы в духовке

После остывания банки можно убрать в холодильник, погреб или другое прохладное место. Употребить сделанные по данному рецепту консервы нужно успеть за полгода.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Рецепты приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве
В народе существует множество рецептов приготовления рыбных блюд, в частности, консервов из такой чудесной рыбы, как скумбрия. Каждому по вкусу приходится разный рецепт, поскольку каждый человек имеет разные вкусовые предпочтения. Одной из популярных рыбных консерваций является приготовленная в автоклаве скумбрия в масле. Такие консервы не сравнятся с магазинными предложениями и отлично подойдут для добавления в праздничные блюда либо для подачи как самостоятельное блюдо.

рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть фото рыба с перловкой в автоклаве. Смотреть картинку рыба с перловкой в автоклаве. Картинка про рыба с перловкой в автоклаве. Фото рыба с перловкой в автоклаве

Для приготовления скумбрии в масле в автоклаве каждый использует свою технику приготовления. Для начала рыбу следует почистить, удалить внутренности, отделить голову, хвост, плавники, порезать на порционные кусочки. Затем необходимо подготовить специи: соль, перец горошком, лавровый лист и масло. Далее все зависит от предпочтительного способа готовки. Одни повара предпочитают укладывать специи на дно, затем уложить рыбу и залить ее маслом. Другие отдают предпочтение равномерному перемешиванию специй с рыбой, после чего укладывают ее на дно баночек, заполняя банки практически до верха (целесообразно оставлять до верха не менее двух сантиметров), и заливают ее маслом. Некоторые повара цельные зерна перца заменяют меленым. Во всяком случае, скумбрия, приготовленная в автоклаве, всегда будет вкусной и полезной.

Стоит отметить, что важным является соблюдение пропорций рыбы и специй. Как правило, если укладывать специи на дно банки, то необходимо на каждую баночку брать одну чайную ложку соли, несколько горошин перца и один лавровый листок. Если рецепт подразумевает перемешивание рыбы со специями, то необходимо немного уменьшить количество соли. Однако во всех случаях необходимо следовать собственным вкусовым предпочтениям.

Еще одним важным правилом, касающимся консервов, является правило хранения. Они должны храниться в прохладном помещении, чтобы не испортились. Как правило, они хранятся в погребе или на полке холодильника, и срок хранения не должен превышать 12-18 месяцев в зависимости от способа приготовления и температуры хранения.

Осторожно! От соблюдения правил хранения консервации зависит качество рыбы, сохранение полезных веществ, а также безопасность продукции

Важно контролировать температуру хранения и не превышать допустимые сроки

Как мы уже вспоминали, скумбрия – это один из самых питательных видов рыбы, который обладает рядом полезных свойств. Она необходима для нормального развития ребенка и для поддержания здоровья взрослым

Однако при неправильном приготовлении и употреблении несвежей рыбы она может быть и опасна, поэтому важно следовать простым правилам ее готовки и хранения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *