варим сало в рассоле с чесноком и специями

Вареное сало с чесноком

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Вареное сало с чесноком и специями

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Источник

10 самых вкусных рецептов вареного сала

Вареное сало… Звучит не очень аппетитно. Но тот, кто попробовал его хотя бы раз, точно не согласится с этим утверждением. Сало, прошедшее тепловую обработку, имеет несколько иной вкус, чем обычное соленое. Оно намного нежнее, к тому же снижается риск отравления.

Готовить его несложно, оно вкусное и сытное. Сало можно будет подать на обед или перекус. Оно отлично сочетается с горячим супом. А любители национального горячительного напитка точно оценят сало по достоинству, оно является лучшим вариантом закуски.

Если вы никогда прежде не готовили его самостоятельно, обратите внимание на нашу подборку самых вкусных рецептов вареного сала. Различные способы приготовления с фото.

Интересный факт: если вы следите за своей фигурой, то не стоит отказываться от этого продукта. Даже диетологи подтверждают, что сало очень полезно для обмена веществ, поэтому его обязательно стоит включить в рацион людям с лишним весом. Вот только увлекаться не стоит, сало можно употреблять не чаще двух раз в неделю и в разумных количествах.

10. Классический способ

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Вкус вареного сала зависит в первую очередь от его качества. Тщательно выбирайте продукт, иначе блюдо получится невкусным. Не спасет даже большой кулинарный опыт. Сало должно быть белого цвета (без желтого оттенка!!). Если есть посторонний запах, воздержитесь от покупки.

Классический способ предусматривает использование минимума ингредиентов: соль, лаврушка и перец (черный). На один литр воды необходимо не менее 7 ст. ложек соли.

Поставьте воду на плиту, не забудьте о специях. Чистое сало порежьте на кусочки. Осторожно опустите его в кипящую воду, так, чтобы она его полностью скрыла. После закипания засеките время (40 минут хватит), огонь должен быть минимальным.

Достаньте сало, избавьтесь от излишков влаги с помощью бумажного полотенца. Натрите чесноком, его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Если любите поострее, возьмите красный молотый перец. Заверните сало в фольгу или пергамент, укутайте полотенцем. Когда остынет, разверните, сложите в контейнер, закройте крышкой. Хранить следует в морозилке.

9. Сало в пакете с чесноком

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
На килограмм сала потребуется 210 г соли, 8 зубчиков чеснока, лавровый лист – 5 штук, приправы.

Сало порежьте, обваляйте его в приправе (специальной – для сала) или сделайте ее самостоятельно, соединив разные виды перца и подходящие специи. Не забудьте о чесноке, можете пропустить его через пресс и как следует натереть им кусочки.

Есть и другой вариант, сделайте в каждом по 6 – 7 дырок и засуньте туда пластинки чеснока. Теперь положите сало в пакет, туда же бросьте лаврушку. Идеально подойдут пакеты, которые используются для замораживания с застежками. Закрепите на краю кастрюли (прищепкой), включите минимальную температуру и дождитесь закипания.

Потребуется не менее двух часов. Охладите сало, а потом можно отправить его в холодильник прямо в пакете с чесноком.

8. Вареное сало в соевом соусе

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Продукты: 900 г сала, по 230 г соевого соуса и воды, 210 г соли, чеснок (пара головок), приправы.

Вы можете использовать любые специи. Мы рекомендуем вам составить «букет» из гвоздики, сушеной петрушки, тмина, и лаврушки. Возьмите всего понемногу. Даже если переборщите, ничего страшного не произойдет. Сало возьмет столько, сколько ему потребуется (аналогично с солью).

Всыпьте «сухие» ингредиенты в кастрюлю, туда же отправьте половину чеснока, вылейте воду и соевый соус, в последнюю очередь – сало. Поставьте на плиту, томите на медленном огне примерно один час. Выложите сало на тарелку. Когда оно остынет, нужно «обработать» его чесноком и специями.

7. Сало, вареное в рассоле

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Продукты для рассола: вода – 1 литр, 3 ст. ложки уксуса (9%), 3 ст. ложки соли, пара листиков лаврушки, черный перец.
Количество ингредиентов указано на пол килограмма сала. Кроме того, запаситесь чесноком и паприкой.

Приготовьте рассол, когда он закипит, выложите туда сало. Варите его в течение 45 минут, после чего охладите до комнатной температуры. Нашпигуйте чесноком, обваляйте в паприке, заверните в пищевую пленку или положите в пакет и уберите в прохладное место.

6. Вареное сало в мультиварке

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Приготовить вареное сало проще простого, если на кухне у вас есть помощница – мультиварка. Можно готовить непосредственно в чаше, а можно на пару. Кстати, последний вариант идеален для рецепта №9 (в пакете), так как он не будет соприкасаться с водой.

Для примера приведем самый простой рецепт. Возьмите килограмм сала или чуть меньше, главное, чтобы оно влезло в контейнер пароварки. Порежьте его кусочками, натрите приправой для сала, нашпигуйте чесноком, положите в пакет для запекания или заверните в фольгу.

В чашу мультиварки налейте воду, сверху поставьте чашу для приготовления на пару и выложите туда сало. Через час оно будет готово. По желанию натрите его чесноком или перцем.

5. Вареное сало со специями

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Мы уже рассказали вам несколько рецептов. Не будем повторяться, выберите любой вариант приготовления, который вам понравится, но помните, с помощью специй можно сильно изменить вкус блюда.

Для сала идеально подойдет чеснок, паприка, перец горошком (в рассол) черный или душистый, базилик, тмин, кориандр, красный перец (если любите острое). Не бойтесь пробовать. Если нет желания экспериментировать, приобретите готовую смесь для приготовления сала. В некоторых рецептах применяют даже приправу для шашлыка.

4. Вареное сало с жидким дымом

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Концентрат придаст салу специфический аромат и своеобразный вкус. Его легко перепутать с копченым, но готовить его намного проще и быстрее.

Возьмите за основу рецепт №7, замените уксус жидким дымом. Сало следует прокипятить в течение 40 минут. В остальном процесс ничем не отличается от предыдущих. Готовый продукт храните в морозилке, не забудьте натереть его перцем и чесноком.

3. Вареное сало с аджикой

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Продукты: 800 г сала, головка чеснока, литр воды, 60 г соли, пара ст. ложек аджики, перец горошком – 5 штук, лаврушка – 3 листика.

Смешайте все продукты для рассола, кроме первых двух в списке. Поставьте на плиту. Опустите порезанное на кусочки сало, когда он закипит. Выберите минимальную температуру, пусть сало кипит около 15 минут.

По окончании времени не спешите доставать его из кастрюли, укутайте ее полотенцем, пусть остывает. Пары часов будет вполне достаточно, после чего натрите его чесноком. Хранить в холодильнике.

2. Сало, вареное в луковой шелухе

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
Пожалуй, самый удачный вариант приготовления вареного сала. Оно получается вкусным, ароматным. Внешний вид только выигрывает, сало окрашивается в приятный оранжевый цвет (снаружи).

Придется заранее запастись луковой шелухой. Лучше заранее вымыть и обсудить. Количество ингредиентов приведено на 800 г сала. Возьмите две горсти шелухи, залейте ее двумя литрами воды, добавьте 3 ст. ложки соли, несколько горошин перца и лист лаврушки. Пусть покипит минут пять, после чего выложите сало.

Через 10 минут выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой, дождитесь остывания. Потом поставьте его в прохладное место минимум на 12 часов. Когда время выйдет, проведите все необходимые манипуляции (чеснок, перец). Чтобы оно не заветрелось, заверните в бумагу для выпечки.

1. Вареное сало с черносливом

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями
В этом рецепте тоже нашлось место луковой шелухе, а «главный» ингредиент — чернослив, (на самом деле его понадобится совсем немного), добавит привычному блюду необычный привкус и аромат.

Ингредиенты: 1 л. воды, соль – 1 стакан, 3 горсти луковой шелухи, чернослив – 6 штук, пара ст. ложек сахарного песка, несколько горошин перца, лаврушка.

Данное количество продуктов потребуется для 1 килограмма сала. После того, как приготовите рассол и вскипятите его, выложите туда сало, варите полчаса. После уберите его на балкон или в другое прохладное место. По прошествии 10 часов обваляйте в специях или натертом чесноке. Подавать охлажденным.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Ингредиенты:

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Ингредиенты:

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

5. В каждую банку положите чеснок.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть фото варим сало в рассоле с чесноком и специями. Смотреть картинку варим сало в рассоле с чесноком и специями. Картинка про варим сало в рассоле с чесноком и специями. Фото варим сало в рассоле с чесноком и специями

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *