веганские блинчики на минералке
Постные блины на минеральной воде
Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить постные блины на минеральной воде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.
Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.
Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.
Шаг 2
Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.
Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.
Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.
Шаг 3
На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Шаг 4
Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.
Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.
Веганские банановые блины на минералке. Постные блинчики. Рецепт с фото и видео
Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые.
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет!
Добавляем соль и разрыхлитель теста.
Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды.
Добавляем масло.
Всыпаем сухую мучную смесь.
Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости.
Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла.
Выпекаем блины с двух сторон.
В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде.
В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.
А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.
Веганские блины на минералке
Вкус блинов нельзя описать словами. Может, выглядят они не очень аппетитно, но уплетаются за обе щеки. Вам обязательно стоит попробовать этот чудесный рецепт, тем более что он совсем простой. Сами блины нежные, а краешки прикольно хрустят. Единственно, что может вызвать затруднение – тесто должно постоять в холодильнике 2 часа. Но в некоторых случаях так даже удобнее – не надо потом тратить время на замес, просто пожарил блинчики и ешь. Кстати, советую брать двойную порцию, чтобы можно было накушаться.
Количество – 10 блинчиков.
Время приготовления – 20 минут + 2 часа.
Состав веганских блинчиков:
В миске смешать газированную воду, растительное масло, сахар, ваниль и соль. Потом добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
Теперь миску накрыть крышкой (лучше плотно) и поставить в холодильник на 2 часа или больше. После этого жарить блинчики с двух сторон на среднем огне.
Подавать можно с вареньем или сиропом, но веганские блины и сами по себе очень вкусные.
Приятного Вам аппетита!
Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом
Порций: 12-16 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Постные блины на минералке получатся пышные и нежные, если вы воспользуетесь этим рецептом. Любите блинчики? Читайте дальше и убедитесь, что пост – не повод отказывать себе в любимом десерте.
Этот рецепт можно считать веганским, то есть без коровьего молока и яиц. Он отлично подойдет людям с аллергией на белки яиц или с непереносимостью лактозы. Тесто для блинов в пост можно готовить на миндальном молоке, а также рисовом или соевом. Но самые пышные блинчики получатся на простой минеральной воде – сильно газированной.
Рецепт этих блинчиков очень простой. Я использую его очень давно – еще с 90-х годов, когда в магазинах не было почти никаких продуктов. Не было то яиц, то молока, то муки. Мы использовали сухое молоко, яичный порошок, а вместо муки – манку. С манкой был не очень удачный опыт, а вот без яиц и молока вполне можно готовить отличные блины. Единственно, без чего не получатся блины – это без муки и масла.
Я люблю этот рецепт постных блинов, потому что они получаются по-настоящему мягкими и пышными. В принципе, я хотела, чтобы они сохранили настоящий вкус блинов, но были доступны тем, кто постится. Если же вы не в посте, то рецепты блинчиков с яйцами, молоком и сливочным маслом можно найти ЗДЕСЬ.
В качестве наполнителя я использую абрикосовый джем или варенье из мандаринов. Получается не просто вкусный десерт, а даже изысканный – при этом просто, дешево, из доступных продуктов.
Чтобы приготовить постные блины на минералке, нужны:
Готовим по шагам:
Видео рецепт
Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками
В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.
Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.
Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.
Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками
Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.
Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.
Как приготовить блины на минералке без яиц и молока
Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.
Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой
Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.
Что вам понадобится:
для начинки:
Пошаговый рецепт:
Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.
Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост
Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Как испечь:
Видео о том, как испечь постные блины с припёком
Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.
Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?