вяленые огурцы в масле на зиму

Очень вкусные вяленые, маринованные огурцы на зиму

Впервые решила выставить рецепт, полистала не нашла такого. Рецепт дала соседка по даче, теперь буду делать каждый год, т.к. понравился всем кто его пробовал.

Очень вкусные вяленые, маринованные огурцы на зиму.

Берём 10кг маленьких огурцов и разрезаем каждый огурчик на две или четыре части вдоль, в зависимости от размера огурца.

На 10 кг маленьких огурцов, берём 1 стакан соли (200 гр не йодированной) и высыпаем в огурцы, перемешать равномерно соль, но огурчики не давить. Ждём, когда огурцы пустят воду — 1 час или 1,5 часа.

Пока огурчики пускают сок, готовим маринад в другой кастрюле:
0,5 литра уксуса 9%;
0,5 кг сахара;
0,5 литра подсолнечного масла.
Вскипятить маринад и охладить.

Из кастрюли с огурцами вылить весь выделившийся сок (он нам не нужен), и залить огурчики маринадом охлажденным.
Далее добавить в огурцы:
3 стол. ложки мелко рубленной петрушки,
3стол.ложки мелко рубленного укропа,
3 стол. Ложки чеснока из чеснокодавки выдавленного.

(моё примечание: когда готовила положила больше укропа и петрушки, ложек по 6-ть, так даже больше понравилось, чеснока тоже ложек четыре положила).

Всё смешать с маринадом и поставить на 5 часов пропитаться, каждые 30 минут перемешивая огурцы в маринаде.

(моё примечание: если ровно пять часов держать огурцы, то уксус почти не чувствуется, салат нежнейший получается. Я поленилась встать на рассвете, т. к. залила маринадом огурцы поздно ночью и огурцы сильно пропитались уксусом, часов 9 были в маринаде, конечно, они всё-равно были вкусные, но вкуснее получается, если выдержать 5 часов не более, как раз соседка такими и угощала, уксус совсем не чуствовался).

Далее, расфасовываем плотно салат по 0,5 или 0,7 литровым, предварительно простерилизованным, банкам, равномерно разливаем маринад по баночка и ставим их стерилизовать. 0,5 и 0,7 литровые банки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вытаскиваем и закатываем крышками под ключ или крутящимися крышками, при условии, что они новые (ими не закатывали ранее). Стоят огурчики при комнатной температуре всю зиму, если не съедят раньше.

Поясняю, что такое стерилизация, если кто не знает:
Берётся большая кастрюля, над дно стелется в несколько слоёв тряпка, или выкладываются палочки, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли, ставим банки плотно с прикрытыми крышками, но не закатанными. Наливается вода по плечики банки и включается огонь под кастрюлей. С момента закипания воды отсчитывается время стерилизации. Вода из кастрюли не должна попадать в банки, чтобы вы не стерилизовали, наоборот, может выплёскиваться.

В этом салате при стерилизации, всё будет в масле подсолнечном, будьте к этому готовы.

Выход: 18 банок по 0,5 литра.

( моё примечание: 0,5 л. банка съедается моментально двумя, а то и одним человеком, лучше делать по 0,7 и побольше).

P.S. была на майских праздниках на даче, соседка, у которой брала рецепт, сказала, что, если не хватает рассола, то она кипяченной воды пол литра доливает. Но у меня лично рассола хватило, т.к. я очень плотно в банки огурчики набила.
вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму
вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Источник

Огурцы на зиму: сушка нестандартных продуктов

Люди научились сушить огурцы в глубокой древности, о чем есть множество документальных свидетельств в исторических документов. Однако, если у наших предков была только единственная возможность – сушка на открытом воздухе, то развитие новых технологий позволило нам самим выбрать лучший, наиболее простой и доступный для себя, метод сушки.

Выбор овощей и подготовка их к сушению

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Огурец является однолетним растением (овощной культурой) относящимся к семейству Тыквенные. У растения шершавый, ползучий стебель, крупные мясистые листья, а также усики, которыми оно зацепляется о любую опору. В пищу идут только продолговатые плоды с глянцевой зеленой кожицей, хорошо знакомые каждому из нас.

Родиной огурцов считаются тропические джунгли Индии, где они до сих пор произрастают в диком виде. Распространены овощи практически по всему миру, выращиваются как в открытом грунте (сезонно), так и в теплицах (круглогодично).

Когда и как собирать огурцы для сушки: выбираем лучшее

Многие хозяйки выбирают овощи по запаху, они могут почти безошибочно определить, какой огурец может быть горьким. Обычно такой неприятный вкус появляется при недостатке полива, он испортит впечатление о всей сушке.

Подготовка сырья

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Огурцы нельзя просто так оправить в сушку, их нужно обязательно правильно подготовить. Сперва овощи тщательно промывают под проточной водой, а потом протирают бумажными или обычными полотенцами, можно промокнуть салфетками. Если вы волнуетесь, что овощи горчат, можно тонко очистить их от кожуры при помощи острого ножа или овощечистки. Нарезать заготовки можно разными способами:

После нарезания огурцы аккуратно раскладывают на бумажные салфетки или полотенца, чтобы подсушить выделившийся сок. 15-20 минут будет достаточно для его высыхания. Они уже полностью готовы к сушению, но можно дополнительно вымочить овощи в соленом рассоле или сахаре, чтобы придать боле насыщенный, необычный вкус.

Рассол

На 1 килограмм огурцов берут 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, специи по вкусу. Использовать можно лавровый лист, сушеный или свежий хрен, перец, майоран, укроп.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

В процессе вы можете попробовать кусочек и если вкус вас удовлетворит, то можно оправлять овощи в сушку.

Сироп

Второй вариант поможет придать огурцам необычный сладковатый привкус. Для этого понадобиться примерно 3-5 столовых ложек сахара на 1 килограмм овощей. Дополнительно потребуется сок половины лимона, некоторые добавляют корицу, сушеный корень имбиря, ванилин, но это на любителя.

Сироп должен пропитать огурцы, потому оставить тоже желательно как минимум на 12 часов, а еще лучше на 24. На ночь, когда перемешивать продукт не будет возможности, лучше поставить его в холодильник на нижнюю полку.

Удивительные овощи: сушим огурцы в электросушилке и не только

Существует не мене трех лучших способов, как высушить овощи, придав им необычный вкус, чтобы сделать заготовки на зиму разнообразными.

На воздухе вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зимуВремя сушки: 3-7 дней.

Наиболее естественной, а заодно и самой длительной, будет сушка на открытом воздухе. Однако получается она очень качественной, потому стоит подождать.

Готовые огурцы должны быть плотными, даже твердыми, хрустящими. Но можно сделать их на манер вяленых, не досушивая до хрупкости, чтобы в них осталось немного влаги. Таким образом хорошо получаются соленые или сладкие варианты.

В духовке

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зимуВремя сушки: 4-7 часов.

Обычный бытовой духовой шкаф, вне зависимости газовый или электродуховка, поможет существенно сократить время сушки любого продукта.

Сушеные таким образом овощи могут быть как полностью просушенными, так и вялеными. Если снять их, пока вся влага еще не испарилась, то лучше хранить, залив маслом, в герметично закрывающейся таре.

В электросушилке или дегидраторе вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зимуВремя сушки: 8-14 часов.

Cушка огурцов в электросушилке, а особенно в профессиональном дегидраторе, значительно облегчит жизнь любого заготовщика. Современное оборудование «умеет» самостоятельно контролировать не только температуру сушки, но еще влажность и вентиляцию внутри камеры.

В электросушилке, как и в духовке, можно приготовить вяленые или сушенные овощи.

Для более качественной и быстрой просушки опытные заготовщики рекомендуют загружать устройство не полностью, а на две трети или наполовину.

Хранение

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Чтобы сушеные овощи дольше не утратили своих вкусовых качеств, можно использовать разную тару:

Пластик допустимо использовать только в случае, если вы отправляете огурцы в глубокую заморозку. Вяленые овощи хранятся не более 2-3 месяцев на открытом воздухе и 10-12 месяцев в масле. Хорошо просушенный продукт можно использовать на протяжении 12-18 месяцев.

Применение

Сухие овощи можно поедать просто так, а также добавлять в разные блюда:

Перед применением их можно замочить в кипятке на 20-45 минут для восстановления, а можно бросать, как есть. Продукт в масле преимущественно используют, как самостоятельное блюдо. Кроме кулинарии, огурцы можно применять в косметологии и народной медицине.

Источник

Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вяленых огурцов в духовке

Вяленые огурцы – прекрасная овощная заготовка, которая относится к одним из необычных лакомых десертов. Безусловно, любой десерт автоматически ассоциируется с каким-нибудь фруктовым или творожным продуктом, но поверьте, если вы еще не пробовали огуречное лакомство, приготовленное по данному фото рецепту – вы многое потеряли. На первый взгляд, огурцы кажутся далеко не сладким продуктом, из которого можно было бы приготовить вкуснейший десерт на зиму, но это всего лишь заблуждение. На самом деле, из таких прекрасных плодов удается сделать более изумительное лакомство, чем вы можете себе представить.
В процессе изготовления необычной огуречной заготовки на зиму, плоды полностью меняют свою структуру. Если же в исходной форме они были сочными и хрустящими, то после их вяления, овощи теряют всю влагу и становятся таким эластичным тянущимся продуктом, который божественно тает во рту.

В домашних условиях сделать вяленые огурцы можно с помощью духовки и специальной электросушилки. В обоих случаях конечный результат овощной заготовки превосходит все ожидания. Кроме этого для вяления овощей можно воспользоваться более простым методом, который использовался нашими предками. В давнее время вяление плодов происходило просто под лучами яркого солнца. Конечно, имея в настоящее время специальные современные электроприборы для вяления овощей и фруктов, старинным способом практически никто не пользуется, да и времени он занимает намного больше.
Итак, предлагаем воспользоваться подробной пошаговой инструкцией, приведенной далее и начать готовить потрясающие вяленые огурцы на зиму.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Изначально подготовим все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления сладкого огуречного десерта в домашних условиях. Количество продуктов можно регулировать самостоятельно, так как в данном простом рецепте количество ингредиентов рассчитано на маленькую порцию для изначального опробования. Главное – огурчики должны быть с упругой кожицей, при этом без наличия крупных внутри семян.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Теперь приведем в порядок прекрасные стройные огурчики. Их следует хорошенько промыть, очистить от налета, а затем порезать небольшими равномерными колечками. Приблизительный их размер должен быть около пяти миллиметров.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Далее нарезанные овощи помещаем в глубокую мисочку и тщательно засыпаем их сахарным песком.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

После, добавленные в мисочку ингредиенты, тщательно перемешиваем. Затем оставляем огуречные колечки пропитываться сахаром примерно на шесть часов.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Спустя указанное время овощи пустят собственный сок и как следует пропитаются сладким сиропом. Уже можно заметить, как сильно изменилась структура огурчиков. За это время они значительно уменьшились в размере и стали более вялыми.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Теперь пропитанные сладкие огурчики выкладываем на сито и сцеживаем остатки сахарной жидкости.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Процеженные плоды равномерно выкладываем на противень, который изначально следует застелить пергаментной бумагой.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Заготовленный лист с овощами отправляем в заранее разогретую духовку до температуры ста градусов и вялим плоды. Процесс готовки огурчиков займет до восьмидесяти минут. Время от времени нужно проверять состояние десерта на готовность. Если при нажатии из продукта не выделяется влага, то значит он полностью готов.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

После того, как лакомство приготовилось, его следует остудить и переместить для дальнейшего хранения в сухую герметичную емкость. Вкуснейшая вяленые огурцы на зиму готовы.

Источник

Вяленые огурцы в масле на зиму

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушим соленые огурцы.

Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.

Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

и распускаю каждый огурец на кружочки

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Размещаю огурцы на решетах сушилки

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.

На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

На выходе вот такой продукт

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.

Источник

Как сушить на зиму огурцы. Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вяленых огурцов в духовке

Как сушить на зиму огурцы. Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вяленых огурцов в духовке

Вяленые огурцы – прекрасная овощная заготовка, которая относится к одним из необычных лакомых десертов. Безусловно, любой десерт автоматически ассоциируется с каким-нибудь фруктовым или творожным продуктом, но поверьте, если вы еще не пробовали огуречное лакомство, приготовленное по данному фото рецепту – вы многое потеряли. На первый взгляд, огурцы кажутся далеко не сладким продуктом, из которого можно было бы приготовить вкуснейший десерт на зиму, но это всего лишь заблуждение. На самом деле, из таких прекрасных плодов удается сделать более изумительное лакомство, чем вы можете себе представить.
В процессе изготовления необычной огуречной заготовки на зиму, плоды полностью меняют свою структуру. Если же в исходной форме они были сочными и хрустящими, то после их вяления, овощи теряют всю влагу и становятся таким эластичным тянущимся продуктом, который божественно тает во рту.

В домашних условиях сделать вяленые огурцы можно с помощью духовки и специальной электросушилки. В обоих случаях конечный результат овощной заготовки превосходит все ожидания. Кроме этого для вяления овощей можно воспользоваться более простым методом, который использовался нашими предками. В давнее время вяление плодов происходило просто под лучами яркого солнца. Конечно, имея в настоящее время специальные современные электроприборы для вяления овощей и фруктов, старинным способом практически никто не пользуется, да и времени он занимает намного больше.
Итак, предлагаем воспользоваться подробной пошаговой инструкцией, приведенной далее и начать готовить потрясающие вяленые огурцы на зиму.

Пастила из огурцов. Пастила

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий… Берем?

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Забытое фруктовое лакомство с минимальным количеством сахара. Имеет насыщенный вкус абрикоса, хороший цвет и минимальные затраты на изготовление.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Полезный и вкусный способ сохранить абрикосы на зиму в условиях городской квартиры. Подробный рецепт в

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Чипсы из огурцов. ТОП-10 продуктов, из которых можно сделать чипсы

Альтернатив картофельным чипсам существует немало, не редко можно встретить снеки из рисовой или кукурузной муки. А эти чипсы можно приготовить дома самостоятельно из сезонных фруктов или овощей. Если у вас нет специальной сушилки, понадобится духовка, сковорода и решетка – в микроволновке или духовой печи.

Натрите пармезан и ложкой выкладывайте его на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекается сыр в течение 3-5 минут, до появления золотистой корочки.

Читай также: В Америке на 3D-принтере напечатали чипсы

Ветчину следует порезать очень тонко, приправить по вкусу и дать немного постоять, замариноваться. Можно поджарить ветчину на сковороде, а можно высушить в духовке до состояния хруста.

Тофу следует нарезать аккуратными квадратиками и высушить бумажным полотенцем, чтобы влага не мешала чипсам сушиться. Обжарьте сыр на раскаленном растительном масле в сковороде, подержав тофу на огне по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите на бумажные полотенца, они впитают лишний жир.

Свекла, несмотря на принадлежность к овощным культурам, станет основой для сладковатых чипсов. Нарежьте свеклу тонко, смажьте ее оливковым маслом и немного посолите. Запекайте свекольные чипсы 20 минут с одной стороны, а затем переверните все кусочки.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Кабачок следует нарезать тонкими кружочками, как и помидоры, полить растительным маслом – предпочтительно оливковым, присыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекайте чипсы в духовке до тех пор, пока кабачки не подрумянятся, переверните и выпекайте, пока они не станут хрустящими чипсами.

Читай также: Чипсы – история хрустящей картошки

Огурцы не каждый решается хоть как-то готовить при высокой температуре, а зря. Несмотря на то, что огурец состоит на 90 процентов из воды, он становится хорошей основой для хрустящих чипсов. Благодаря своему нейтральному вкусу, огуречным чипсам можно придать тот вкус, который нравится именно вам. Главное – это тонко нарезать огурцы, сбрызнуть уксусом и присыпать солью и специями. Выпекайте чипсы при минимальной температуре в течение нескольких часов, пока вся вода из огурцов не испарится.

Тоже хороший вариант для десертной закуски. Груша, как и огурец, запекается в духовке долго, в течение нескольких часов на маленьком огне. Просто нарежьте очищенные плоды тонкими ломтиками и отправляйте в духовку.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Помидоры требуют предварительной подготовки. Порежьте плоды на тонкие кружочки и тщательно удалите семена. Затем выложите ломтики на противень, смазанный растительным маслом. И сушите на небольшом огне до хрустящего состояния. В конце можно присыпать чипсы специями или натертым сыром.

Брюссельская капуста очень нежна, и чипсы из нее получаются очень тонкие – это будет деликатная диетическая закуска в вашем рационе. Отделите каждый листик капусты, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Запекаются чипсы недолго – 5-7 минут.

Читай также: Похрустим? 5 вариантов абсолютно безвредных чипсов

Ананас – водянистый фрукт, и в совсем сушеном виде теряет свой вкус. Поэтому кусочки ананаса, тонко нарезанные, жарят в духовке на решетке до вяленого состояния. В приправе ананас не нуждается, но вы можете использовать кондитерские пряности – ваниль, корицу.

Вкусных вам чипсов!

Сушеные огурцы польза. Чем полезны огурцы

Огурцы – одни из самых известных овощей на планете. Они питательные, низкокалорийные, их используют в салатах, едят сырыми, солят, маринуют, не задумываясь, в чем же заключается польза и вред огурцов.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Хотя вода – это основная составляющая овоща, полезные вещества в огурцах также присутствуют. Это сбалансированные, легкодоступные и быстро усваиваемые организмом минералы и витамины.

Пищевая ценность огурца

Состав витаминов в огурцах на 100 г

Состав микроэлементов на 100 г

Помимо перечисленных выше, огурец состоит из марганца, меди,, серебра и других химических микроэлементов, но в меньших количествах.

Полезные свойства свежих огурцов

Польза огурцов для организма человека неоценима.

Жидкость, содержащаяся в овощах, вымывает вредные вещества, но сохраняет полезные элементы за счет высоких мочегонных свойств.

Улучшается работа сердца, сосудов и почек благодаря калию в составе.

Грубое волокно и клетчатка стабилизируют работу кишечника, вызывают послабляющий эффект, нормализуют обмен веществ.

Антиоксиданты не позволяют накапливаться холестерину, снижают кислотность и уровень жировых отложений.

Плоды растения благодаря наличию йода восстанавливают гормональный фон организма, улучшают функционирование щитовидной железы.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Витамин С, содержащийся в огурце, укрепляет иммунитет.

Огурцы при подагре освобождают человеческий организм от мочевой кислоты благодаря целебным свойствам сока.

Магний и фосфор эффективны против бессонницы, улучшают сон, избавляют от тревог, усталости и раздражительности.

Высокое содержание йода нормализует работу эндокринной системы и предотвращает появление патологий щитовидной железы, также этот химический элемент имеет антисклеротические свойства.

Не только обычные плоды отличаются лечебными свойствами, польза горьких огурцов также значительна. Благодаря содержанию кукурбитацинов такие овощи имеют выраженный противораковый эффект. Если срезать с них кожуру, высушить и растереть в порошок, получится присыпка, применяющаяся при ожогах, гнойниках или опрелостях.

Для женщин

Огурцы ценятся женщинами за низкую калорийность и помощь в предотвращении образования жиров из углеводов. Они ускоряют переваривание других составляющих блюда и останавливают зашлаковывание организма. Это касается и калорийной пищи.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Огурцы омолаживают и освежают кожу, снимают усталость. Огуречный сок тонизирует, поэтому его пьют по утрам.

Для мужчин

Похожим образом огурцы влияют и на мужчин. Они помогают похудеть, предотвращают возможное ожирение. Представители сильного пола подвержены зашлакованности организма больше, чем женщины, поэтому плоды окажут существенную помощь в его очистке.

Главная польза огурцов для здоровья мужчины заключается в их влиянии на гормональную систему. Овощи нормализуют выработку тестостерона и защищают от выпадения волос.

С какого возраста огурцы можно давать детям

Можно ли огурцы ребенку? Ответ однозначно утвердительный. Этот полезный овощ предотвратит развитие анемии благодаря содержащемуся в составе кремнию. Калий укрепляет нервную систему малыша, йод защищает щитовидную железу. Помимо этого, огурец улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет, мышечную и костные ткани детей.

Внимание! Вводить в рацион ребенку огурцы рекомендуется после года, начиная с незначительных порций и постепенно их увеличивая.

Огурцы при беременности

Огурцы беременным женщинам следует есть свежими. Они понижают риск образования пороков у плода, сохраняют структуру костей и зубной эмали, предотвращают появление геморроя, эффективны огурцы при запорах и отеках.

Витамин К улучшает свертываемость крови, защищает от внутренних кровоизлияний и кровотечений, заживляет раны.

Соления подвергают почки тяжелым нагрузкам, поэтому они противопоказаны будущим матерям.

Огурцы соленые сушеные. Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы

Огурцы солёные и маринованные, всевозможные салаты и закуски в банках — всё это будет ждать своего часа до зимы. Но похрустеть солёнм огурчиками можно и летом, не выдерживая их неделю в рассоле. Всё просто — режем, заправляем зеленью и чесноком, настаиваем час и готовы быстрые малосольные огурцы.

Приготовление малосольных огурцов сухим способом

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Огурцы выбираем крепкие, целые. Моем и заливаем их минут на 30-40 прохладной водой.

1. Огурцы режем на половинки или четвертинки.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

2. Укроп измельчаем, чеснок режем пластинками.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

3. В миску высыпаем 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, измельчённый укроп, нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

4. Огурцы укладываем в любую удобную посуду или пластиковый контейнер. Засыпаем смесью из чеснока, укропа, сахара и соли.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

5. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, затем убираем на 1 час в холодильник.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

6. В течение часа достаём 1-2 раза и встряхиваем, чтобы огурцы равномерно просолились.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Свежий летний чеснок очень жгучий, и на мой вкус 4 зубчика многовато оказалось, я бы оставила парочку.

вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть фото вяленые огурцы в масле на зиму. Смотреть картинку вяленые огурцы в масле на зиму. Картинка про вяленые огурцы в масле на зиму. Фото вяленые огурцы в масле на зиму

Хранить малосольные огурцы дольше 3 дней не стоит — они потеряют свою хрусткость и приобретут не очень приятный вкус. Это не тот случай, когда огурчики лежат в рассоле или маринаде и набирают «крепость».

Но честно скажу, что больше предпочитаю классический вариант малосольных огурцов. А этот использую, когда нужно быстро состряпать закуску.

Видео сушка кабачков, баклажанов и огурцов на зиму | Сушеные овощи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *