засолка огурцов на зиму бабушкин метод

4 пошаговых рецепта хрустящих соленых огурцов как у бабушки на зиму

Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Маленькие хитрости заготовки огурцов на зиму

При мариновании следует отдавать предпочтение средним, свежим овощам, без признаков гнили, трещин, пятен. Плоды замачивают в воде на 5-6 часов. В стерилизованную банку послойно кладут специи, пряности. Если нарушить хронологию закладки, испортится вкус заготовки. Далее укладываются помытые огурцы в вертикальном положении, утрамбовываются.

Консервацию переворачивают, ставят в тазик, накрывают полотенцем, смоченным в теплой воде. Банку поливают через 4-5 минут водой среднего нагрева, потом холодной. Такое охлаждение предотвратит размягчение продуктов.

Особенности выбора продуктов

Плоды должны быть маленькими или средними, ярко-зеленого цвета с выпуклыми пупырышками. Обязательно нужно замочить овощи перед засолкой в фильтрованной воде. Опытные хозяйки рекомендуют обойтись без обрезания хвостиков, так как это чревато вялостью и размягчением плодов.

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Приготовление емкостей

Тара должна быть целой, без трещин, сколов и других повреждений. Мытье емкостей должно происходить в мыльном растворе со щеткой или мочалкой. Особое внимание необходимо уделить горлышку банки, часто на нем остаются засохшие остатки консервации, резиновых прокладок от крышек. После мытья бутыли несколько раз ополаскивают.

Лучшие рецепты

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту подходят к любому блюду, их употребляют в качестве закуски к водке, к мясным, картофельным блюдам. Идеальное сочетание — это соленые огурчики и жареная картошечка «по-деревенски». Далее будут рассмотрены одни из самых популярных «бабушкиных» рецептов.

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Засолка огурцов, «бабушкин» способ

Для приготовления потребуется:

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Закрутка должна постоять 1 день, затем будет готова к употреблению. Хранить в банках хрустящие огурцы можно 1-2 дня в комнатной температуре, затем заготовку помещают в холодильную камеру.

Маринованные огурчики, как у бабушки

Заготовка невозможна без:

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

После стерилизации тару закупоривают, отправляют под одеяло на несколько дней. Готовность закрутки проверяют по изменившемуся цвету плодов.

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Вариант с семенами горчицы

Горчица придает блюду пикантности, остроты. Для приготовления необходимы следующие продукты:

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Бутыли плотно закупоривают, отправляют под одеяло на несколько дней. Дегустировать заготовку разрешено не раньше чем через 30 дней.

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

В томатной заливке

Придать закрутке яркости, сочности можно с помощью томатного сока или пасты.

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Закупорив тару, ее переворачивают, укутывают пледом, оставляют на несколько дней.

Как правильно хранить заготовки

Консервированную закуску хранят в темном, прохладном месте. Закрутка может храниться не дольше 1 года. Овощи без стерилизации укупоривают полиэтиленовой крышкой, держат в холодильной камере не больше 1 месяца.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Ингредиенты

600 гчеснок 1 зубчикветочка вишни 1 штлист хрена 1 штветочки укропа с зонтиками 2 штветочка эстрагона (по желанию) 1 штдушистый перец 3 штперец черный 5 штмаленький стручок острого перца (по желанию) 1 штсухая горчица (или в зёрнах) 1 ч.л.Для рассола:вода 1 лсоль 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Картинка про засолка огурцов на зиму бабушкин метод. Фото засолка огурцов на зиму бабушкин метод

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *