завод по консервации овощей и фруктов

Российские производители овощных консервов

Овощные консервы оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 81.

СКК производит консервированную продукцию.

Славянск-на-Кубани (Краснодарский край)

Краснодарский край, Славянск-на-Кубани, ул. Гриня, 5

СКЗ производит консервированную продукцию.

Республика Мордовия, Саранск, проспект Ленина, 54

Предприятие производит/реализует рассады однолетних цветов, семенной картофель, овощные консервы.

Чувашская респ., Козловка, д.Илебары ул.Новая д.31

Первый ГКЗ производит консервированную продукцию.

Георгиевск (Ставропольский край)

Ставропольский край, Георгиевск, ул. Лесная, 10

Завод производит консервированную продукцию.

Ростов (Ярославская область)

Ярославская область, Ростовский район, пос. Поречье, ул. Булатова, 3

Предприятие производит/реализует сгущенное молоко, сливочное масло, овощные консервы.

Гагарин (Смоленская область)

Предприятие производит/реализует овощные консервы.

Камызяк (Астраханская область)

Астраханская область, Камызяк, ул. Свободы 4а

Предприятие производит/реализует вешенки, зелень, овощные консервы.

Удмуртская респ., Завьялово, дер. Хохряки, ул. Тепличная, 11

Предприятие является лидером в области переработки и консервации картофеля.

Кашира (Москва и область)

Кашира, ул.Меженинова, д.5

Завод производит консервированную продукцию.

Новочеркасск (Ростовская область)

346610, Ростовская область, Багаевский район, станица Багаевская, ул. Степана Разина, 1

Источник

Бизнес на производстве консервированных овощей

Бизнес-идея с производством консервированных овощей может показаться малоперспективной с первого взгляда. Трудно конкурировать с такими акулами бизнеса, как «Бондюэль», «Балтимор», продукцией которых заполнены прилавки супермаркетов и маленьких магазинов. Однако при глубоком рассмотрении идеи оказывается, что делать этого вовсе не требуется. На рынке консервированной продукции остается свободное место, и бизнес может принести порядочную прибыль.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Производство консервов — перспективный бизнес

Основное преимущество бизнеса – дефицит рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Небольшие фермерские хозяйства, владельцы частных угодий с радостью будут отдавать выращенную продукцию по приемлемой цене. Стоит только определиться с разновидностью сырья. При заключении договоренности можно обговаривать объем поставки заранее.

Конкуренция достаточно высокая. Однако если разобраться, крупные компании выпускают продукцию в большом количестве только 4 месяца в году, в остальной период поставляют партии ограниченного количества. Можно воспользоваться ситуацией, предложив рынку свою фермерскую продукцию. Кроме этого, в настоящее время все большее число покупателей отдают предпочтение натуральным продуктам, без ГМО, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Даже если этого не указано на этикетке, не сильно верится в их отсутствие. К консервам «домашнего изготовления» будет повышенный интерес.

С чего начать производство консервов?

Консервированная продукция пользуется большим спросом. Подтверждением этому давняя привычка женщин делать заготовки на зиму. Однако по разным причинам занимаются этим процессом далеко не все. У городской части населения, к примеру, такой возможности нет, а кто-то просто предпочитает купить готовый продукт. Что выпускать?

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Овощные консервы бывают нескольких видов:

Чтобы достичь большей прибыли, обойти конкурентов, можно в течение года менять разновидность выпускаемой продукции.

Закупка сырья для консервов

Закупать сырье можно, заключив договора с большими фермерскими хозяйствами, либо владельцами отдельных частных угодий. Остается открытым вопрос – где его хранить. Для картофеля, моркови, капусты, свеклы понадобится погреб, подвал. Репчатый лук хранится в помещении. Фасоль – в тканевых мешочках, закрытых емкостях. Такие овощи, как горох, кукуруза считаются сезонными. Но хранить их можно в морозилке. Замороженная летом продукция, зимой будет стоить дороже в несколько раз.

Какое оборудование выбрать?

Выдумывать специальное оборудование на мини-завод не придется. Линия для реализации производства овощных консервов продается в готовом виде. Стоимость разная, зависит от мощности, производительности, комплектации.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Линия для производства разнообразных овощных консервов отечественного производства включает:

Производительность оборудования 1100 банок с емкостью 650 мл за 1 смену. Помещение должно быть не менее 40 кв. м. Для обеспечения работы на полную мощность понадобится 4 работника. Линия для производства обойдется в цену от 2 млн. руб. до 5 млн. руб.

Заранее следует продумать нюансы с тарой, в которой будет выпускаться продукция – пакеты, стеклянные банки, бутылки, пластиковые стаканчики, лотки, жестяные емкости.

Какое нужно помещение для производства консервированных овощей

Производство консервированных овощей требует помещения общей площадью не менее 300 кв. м. Такой территории достаточно для размещения производственного оборудования, овощных запасов 500 кг за смену. Это мини-завод, где активно используется ручной труд. Мощность производственного цеха в среднем 1000 кг в час. С учетом, что большинство процессов автоматизированные.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Завод должен состоять из следующих помещений:

Для обеспечения полноценной работы завода должна присутствовать пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения.

Подбор персонала

Смену работы обеспечивает около 12 человек. При таком количестве работников производство достигнет результатов 80 тонн в месяц.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Роль руководителя завода отводится основателю.

Реализация овощных консервов

Одним из самых важных вопросов является поиск рынка сбыта. Наиболее перспективным вариантом является создание своей собственной сети. Продукцию собственного изготовления можно реализовать на рынке, предлагать местным ресторанам, кафе. Для повышения конкурентоспособности можно придумать изысканные рецепты славянской кухни, восточной и др.

Требования санитарно-эпидемиологической службы

Не трудно догадаться – они серьезные.

Персонал. У каждого работника должна быть санитарная книжка, заполненная должным образом, с допуском к работе с овощами. Все они обязаны проходить медицинскую комиссию в указанные сроки. Работать персонал должен в специальных костюмах и перчатках.

Помещение цеха. Месторасположение помещения для изготовления консервов должно быть не менее 500 м от ближайшего жилого дома. Наличие канализации, трубопроводов обязательно. Должна обеспечиваться свободная транспортная доступность. Сырье необходимо подвозить, отходы увозить. Стены, пол рекомендуется обложить кафельной плиткой. В таком виде их проще мыть. Производство консервированных овощей предусматривает дезинфекцию каждый день.

Сколько можно заработать на производстве консервов?

Производство овощных консервов предусматривает составление бизнес-плана, тщательное продумывание каждой мелочи. Посчитать расходы и ожидаемую прибыль можно с планом на руках. Без него можно получить усредненные значения, которые берутся из анализа отрасли в целом. Максимальный объем продаж прослеживается с ноября по март. За месяц выручка может быть от 700 тыс. руб. до 3 млн. руб. Инвестиции для открытия завода – в пределах 15 млн. руб. Срок окупаемости 3 года.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Риски

Предпринимательскую деятельность всегда сопровождают риски. Их необходимо учитывать по максимуму при составлении бизнес-плана.

Согласно данным статистики объем консервов за 2007-2011 года увеличился на 12%. Начиная с 2012 года, заканчивая2021 годом объем продаж растет на 4% ежегодно. В целом тенденция благоприятная, государство заинтересовано в развитии этого рынка продукции.

Источник

Бизнес-план консервного завода

Производство консервов, как бизнес может стать отличной идеей, для тех, кто готов вкладывать в новое предприятие время, силы, деньги. На первый взгляд, может показаться, что новичкам сложно пробиться на рынок, занятый гигантами, вроде «Балтимор» или «Бондюэль». Однако, это не так. При тщательном планировании всех процессов, использовании качественного сырья и оригинальных рецептов даже небольшой консервный цех сможет найти свободную нишу, начнет приносить прибыль уже в первый сезон работы.

Перспективы рынка

Производство и продажа консервированных продуктов – это перспективная и выгодная отрасль, продукция которой востребована в любое время года.

Безусловно, в этой сфере деятельности конкуренция высока, однако, разнообразие видов выпускаемых консервов, способов и технологий производства позволяет успешно конкурировать с другими производителями и без особых проблем найти «своего клиента».

Ассортимент производимого товара может быть очень широк. В частности, это может быть традиционная тушенка из свинины, говядины, мяса птицы. Не менее популярны покупателей консервы из рыбы (килька, сайра, тунец, сельдь иваси), фруктов (персики, ананасы), овощей (кукуруза, фасоль, горошек, болгарский перец, томаты, огурцы, овощные салаты). Для сбыта готовой продукции лучше всего ориентироваться на крупные города, в которых у людей попросту нет ни времени, ни возможности самостоятельно делать заготовки на зиму, поэтому они с удовольствием покупают консервированную продукцию в магазинах или супермаркетах.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктовАссортимент консервированной продукции

Регистрация бизнеса

Первым шагом на пути к организации любого бизнеса становится его регистрация и получение необходимых разрешений, лицензий, сертификатов. Процедура получения статуса ИП более простая и быстрая, однако, в случае с консервным заводом, более уместным станет открытие юридического лица. ООО откроет более широкие возможности для покупки или аренды у муниципалитета участка земли для строительства нового здания под производственный цех или уже имеющегося помещения нужной площади.

Проще всего зарегистрировать ООО с одним учредителем. В этом случае можно обратиться в банк по месту открытия счета (например, Сбербанк, Точка банка и т.д.), специалист которого бесплатно заполнит заявление о регистрации юридического лица и вместе с необходимыми документами передаст его в Налоговую инспекцию для открытия ООО. Предпринимателю остается подождать несколько дней и получить свидетельство ЕГРЮЛ и устав.

В случае если учредителей более одного заниматься регистрацией придется самостоятельно или через специализированные компании, стоимость услуг которых начинается от 15 тысяч рублей.

Производство консервированных фруктов, овощей, мяса или рыбы не требует получения государственной лицензии. Однако на вашем предприятии обязательно должна работать лаборатория, которая будет заниматься проверкой качества сырья и готовой продукции.

Перед отправкой консервов в магазины также потребуется получить на них сертификаты безопасности в СЭС и других контролирующих органах. Еще одним важным моментом является разработка и регистрация ТУ и ТИ производства.

Выбор местоположения

Наилучшим вариантом может считаться земельный участок, здание или помещение для консервного цеха, расположенные в непосредственной близости от поставщиков сырья. Поэтому стоит, прежде всего, изучить подходящие предложения в районных центрах или небольших населенных пунктах. Подобное решение будет выгодно с точки зрения аренды, транспортных расходов и фонда оплаты труда, так как в небольших городах зарплаты на порядок ниже, чем в мегаполисах.

Цех должен иметь площадь не менее 120 кв.м. Для создания запасов сырья, способных обеспечить бесперебойную работу завода в зимний и осенний период, потребуется создание отдельного овощехранилища. Для размещения готовой продукции нужны склады, площадью от 100 до 150 квадратов. Если планируется работа с замороженными ягодами или овощами следует обустроить специальные холодильные камеры. Заморозка позволит не только сохранить сырье в надлежащем состоянии, но и обеспечит предприятию возможность работы в бесперебойном режиме.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктовПроизводственный цех консервного завода

Помещение производственного цеха должно быть подключено к централизованным инженерным системам – канализация, водоснабжение, отопление, энергосбережение. Также необходимо заранее предусмотреть наличие подъездных путей к заводу.

Цеха и требования СЭС

Производство консервов может осуществляться по разным рецептам и технологиям. Консервный цех следует обустраивать в соответствии с выбранным ассортиментом и особенностями производственного цикла. Так, например, план-схема цеха может включать в себя следующие зоны:

Если мощность предприятия не превышает 500 кг/ час, на заводе может использоваться ручной труд, если производительность составляет 500-1000 кг/час, большинство процессов должно быть автоматизировано. На крупных заводах мощностью более 1000 кг/час проектируются и устанавливаются полуавтоматические или полностью автоматические технологические линии.

Еще одним важным моментом, который должен учитываться при обустройстве помещения для производства консервов, являются требования СЭС. Весь персонал компании должен регулярно проходить полный медицинский осмотр, о чем делаются соответствующие записи в санитарных книжках. Для работы с пищевыми продуктами понадобится специальная одежда, перчатки и головные уборы. На каждую партию выпускаемого продукта потребуется получить сертификаты соответствия.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Линия розлива кабачковой икры,

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Линия для производства рыбных консервов, BESTEQ-FCL-9000

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Машина для удаления косточек, Harver DM-200-C

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Закаточная машина для металлических банок, Б4-КЗК-79А

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктов

Набивочная машина, ИНА-115

Оборудование для консервации

В бизнес-плане консервного завода необходимо тщательно продумать покупку оборудования для консервации, так как именно эта статья расходов на открытие завода будет самой затратной. Проще всего купить готовые линии для производства консервов. В зависимости от используемого оборудования и степени автоматизации линии могут отличаться комплектацией, мощностью, производительностью и ценой. Если покупать оборудование отдельно, то понадобятся:

Средняя цена производственной линии для консервного завода составляет 2,5-4 миллиона рублей. Следует заранее предусмотреть закупку лотков, жестяных и стеклянных емкостей, бутылок, наклеек, пакетов и других расходных материалов.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктовКомплект оборудования для консервного завода

Кадры

Для завода средней производительности одна смена должна включать в себя от 12 до 20 человек:

Самым главным человеком на пищевом производстве является технолог. Он отслеживает соблюдение утвержденной технологии, контролирует все процессы, отвечает за качество консервов. Летом и осенью, в периоды наиболее активной закупки и переработки сырья можно нанять временных рабочих.

завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть фото завод по консервации овощей и фруктов. Смотреть картинку завод по консервации овощей и фруктов. Картинка про завод по консервации овощей и фруктов. Фото завод по консервации овощей и фруктовСезонные работники на консервном заводе

На предприятии также нужно предусмотреть маркетинговый отдел, который будет заниматься поиском новых покупателей. Работу с потенциальными и уже действующими клиентами на первых порах может вести директор компании и его заместители, однако, по мере увеличения базы клиентов придется задуматься о найме для решения этой задачи квалифицированного сотрудника.

Закупка сырья

Для оптимизации процессов закупки расходных материалом советуем заключить с возможными поставщиками фьючерсные договоры. Фермеры, которые будут уверены в том, что урожай востребован, станут еще более усердно работать над его качеством.

Если заключить соглашения о поставках сырья с аграрными предприятиями, расположенными в районе, где находится линия для консервации, можно сэкономить на логистических расходах.

Реализация готовой продукции

Вариантов для сбыта консервированной продукции масса. Выгоднее всего делать это через региональные или государственные розничные сети. Вот только, чтобы попасть в них начинающим бизнесменам придется выполнить большое количество условий. Следует быть готовым к тому, что на полках супермаркетов ваши консервы будут конкурировать с товаром более известных марок.

Чтобы попасть на крупные оптовые рынки сбыта небольшие компании заключают контракты на продажу своих товаров крупным торговым маркам по сниженным ценам, которые затем реализуют ее под своим брендом. Ваша выгода будет в появлении надежных и стабильно работающих каналов сбыта.

Еще одним вариантом является создание маркетинговой сети, которая будет заниматься активной популяризацией и продвижением вашего бренда на рынках сбыта. Начать можно с создания небольшого интернет – магазина, поставок товара на местные рынки, в небольшие магазины, кафе, столовые и рестораны общественного питания.

Также можно подать заявку на участие в муниципальных или государственных закупках для снабжения консервированными овощами и фруктами государственных организаций – ФСИН, стационаров, пансионатов и санаториев и т.д.

Для успешного сбыта продукции потребуется потратить немало времени и сил, чтобы создать себе репутацию и «имя», которые будут узнаваемы потенциальными покупателями. Также не стоит забывать о том, что отличное качество товара говорит лучше всяких слов. Если человек один раз купил консервы и ему понравился их вкус, он будет делать это снова и снова, станет рекомендовать их своим друзьям и знакомым.

Финансовый план

Открытие консервного завода требует наличия достаточно серьезного стартового капитала.

5-7 миллионов рублей

1,5-2 миллиона рублей:

Сколько можно заработать?

3-3,5 миллиона рублей

Завод средней мощности производит порядка 30-35 тонн готовой продукции. Из расчета, что 1 тонна консервов стоит 100 т. рублей, получаем, что среднюю прибыль в месяц 3,-3,5 миллиона рублей.

Риски и минусы бизнеса

К основным рискам бизнес – плана по производству консервированных продуктов питания можно отнести:

В целом, при грамотном и ответственном подходе консервный завод будет приносить устойчивую и хорошую прибыль, независимо от того, работает он в Москве или регионах.

Источник

Производители плодоовощных, рыбных и мясных консервов

Сообщение об ошибке

ООО «Славянский консервный комбинат» – крупнейший производитель Южного федерального округа России и поставщик качественной экологически чистой консервированной овощной продукции под торговыми марками EKO и SOLVITA.

ПО “Лужский Консервный Завод” – высококлассное предприятие, специализирующееся на выпуске мясной, овощной и плодово-ягодной консервации.

АО «Консервный завод «Саранский» производит молочную, овощную и мясную консервацию, замороженные овощные смеси, молочную продукцию, сыры и питьевую воду.

Консервный завод ООО «Кубанские деликатесы» — производитель натуральных плодоовощных консервов, один из ведущих СТМ производителей консервированных овощей в Краснодарском крае.

Буздякский консервный комбинат (филиал АО «Пищепром») является производителем томатной и плодоовощной консервации.

Красноуфимский завод диетпродуктов выпускает качественные консервированные продукты, предназначенные для оптовой продажи. Консервы, соки и другие заготовки производятся на современном оборудовании, что гарантирует высокое качество готовых товаров.

Первый георгиевский консервный завод производит и реализует варенье, икру овощную, компоты, консервы овощные, плодово-ягодные, плодоовощные, томатные, маринады, огурцы консервированные, повидло, соки вишневые, морковно-яблочные с мякотью купажированные, сливовые, фруктовые и томатные.

Троицкий консервный комбинат выпускает продукцию, отвечающую всем требованиям качества, и соответствует высоким требованиям ГОСТ, вся продукция сертифицирована. Все сырье – мясная продукция, овощи и специи проходят тщательную проверку. Для изготовления продукции используется только качественное сырье.

Поречский консервный завод производит и реализует говядину тушеную, вторые готовые блюда, супы и каши Sparco, зеленый горошек «Продукты с фермы», какао со сгущенным молоком, консервы из мяса птицы, кофе, обогащенное витаминами и кальцием сгущенное молоко для детей «Бумми», огурцы и томаты «Продукты с фермы», цикорий.

Источник

Консервные заводы

Здесь собраны российские производители консервированных продуктов в количестве 234 штук. Имеется возможность отобрать консервные заводы нужного региона, ознакомиться с продукцией, почитать отзывы.

СКК производит консервированную продукцию.

Славянск-на-Кубани (Краснодарский край)

Краснодарский край, Славянск-на-Кубани, ул. Гриня, 5

Предприятие производит/реализует растительное масло.

Зерноград (Ростовская область)

Ростовская область, Веселый, ул. Октябрьская, 1В

СКЗ производит консервированную продукцию.

Республика Мордовия, Саранск, проспект Ленина, 54

Предприятие производит/реализует растительное масло.

Ефремов (Тульская область)

Тульская область, Ефремов,

Предприятие производит/реализует растительное масло, перловую крупу, соки.

Ростов-на-Дону (Ростовская область)

Ростовская область, Ростов-на-Дону,

Предприятие производит/реализует растительное масло, семечки, каши быстрого приготовления.

Чкаловск (Нижегородская область)

Нижегородская область, Чкаловск, ул. Лесная, 6

ЛКЗ производит мясные консервы, плодоовощную продукцию, сливочное масло.

Луга (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Ленинградская область, Луга, Ленинградское шоссе, 18а

Предприятие производит/реализует растительное масло, корма, прикормки.

Топки (Кемеровская область)

Кемеровская область, Топки, пос. Шишино, ул. М. Горького, 62/2

Предприятие производит/реализует растительное масло, жмых для корма, корма, прикормки.

Новоалтайск (Алтайский край)

Алтайский край, Новоалтайск,

Предприятие производит/реализует корма, прикормки, растительное масло.

Заводоуковск (Тюменская область)

627141, Тюменская область, Заводоуковск, ул. Октябрьская д.1а, стр. 4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *