зефирная глазурь для кулича рецепт
Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки.
Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.
Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.
На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.
Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.
Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича
Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.
На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.
Что понадобится:
Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.
Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.
Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.
Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.
Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.
В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.
Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.
Что потребуется:
На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.
В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.
Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.
Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.
Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.
Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.
Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.
В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.
Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.
Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.
Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.
Видео рецепт зефирного крема
Можно приготовить помадку, или зефирный крем, из обычного белого зефира и сливочного масла. Для приготовления, достаточно просмотреть видео, и приготовить.
Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.
15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича
Просто испечь вкусную и ароматную пасху к празднику мало. Ее еще нужно украсить, причем чем красивее – тем лучше. Делимся 15 лучшими рецептами глазури для пасхального кулича!
1. Белковая глазурь
Используй присыпку и другие украшения сразу, потому что такая глазурь быстро высыхает.
Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной.
2. Сахарная глазурь с желатином
Хорошая густая помадка, которая точно не осыпается.
Тебе понадобится: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Залей желатин 25 мл воды и оставь на полчаса. Залей сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведи до кипения. Медленно влей в сироп желатин, перемешай и взбей массу миксером, пока она не побелеет.
3. Кофейная глазурь
Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 1 ст.л. растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.
Приготовление: Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения.
4. Сметанная глазурь
Такая глазурь плохо застывает до конца, так что храни куличи аккуратно.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Прогрей сметану в кастрюле, добавь сливочное масло и вари на маленьком огне, пока оно не растает. Добавь сахар с какао и продолжай варить до загустения, но не давай глазури кипеть.
5. Шоколадно-белковая глазурь
В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.
Тебе понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей какао и смешай его с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком. Добавь лимонный сок и белки, и разотри все до однородной массы, а потом слегка взбей миксером.
6. Глазурь с молоком и какао
Красивая глазурь для пасхального кулича, с которой справится даже новичок.
Тебе понадобится: 100 г сахара, 6 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, залей молоком и доведи до кипения на среднем огне. Добавь сливочное масло и провари глазурь до однородности и загустения.
7. Лимонная глазурь
Кисловатая лимонная глазурь изумительна со сдобным тестом.
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка цедры.
Приготовление: Хорошо встряхни сахарную пудру, чтобы в ней не было комочков. Добавь измельченную в блендере цедру и лимонный сок, и разотри массу до однородной густой консистенции.
8. Кокосовая глазурь
Можешь добавить немного кокосового ароматизатора, стружку или поэкспериментировать с кокосовым маслом.
Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло до пышной массы и добавь половину сахарной пудры. Потом вмешай коксовое молоко и ванильный экстракт, и после этого – добавь оставшуюся пудру с учетом желаемой консистенции.
9. Шоколадная глазурь
Глазурь с настоящим темным шоколадом более насыщенная, чем с какао.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.
Приготовление: Залей шоколад сливками и растопи на водяной бане, помешивая. Добавь ванилин и еще раз хорошо перемешай до однородности. Корректируй количество сливок, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой.
10. Глазурь с соком
Особенно вкусно будет с кисловатым ягодным или цитрусовым соком.
Тебе понадобится: 1 белок, 4 ст.л. сока, 3/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до пышной однородной массы, как на обычную белковую глазурь. Постепенно добавь сок и взбей еще раз.
11. Глазурь из ирисок
Из ирисок получается очень необычная и оригинальная глазурь для пасхи.
Тебе понадобится: 200 г ирисок, 40 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Подогрей молоко, добавь в него сливочное масло и доведи до кипения. После этого добавь сахарную пудру и ириски, перемешай и продолжай варить на маленьком огне до однородности.
12. Клубничная глазурь
Еще один очень простой, но оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Разомни клубнику в пюре или взбей ее блендером. Добавь молоко и просеянную сахарную пудру, и вымешай все до однородной консистенции.
13. Апельсиново-шоколадная глазурь
С разными видами шоколада получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 3 ст.л. апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, корица.
Приготовление: Разломай шоколад, залей апельсиновым соком, добавь сливочное масло и поставь на плиту. Вари на маленьком огне, пока все ингредиенты не растают. Добавь щепотку корицы и перемешай до однородности.
14. Ореховая глазурь
Идеально сочетается с куличом, в котором есть орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, перемешай с сахаром и добавь сливки с маслом. Доведи глазурь до кипения и провари 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.
15. Яблочно-медовая глазурь
Все точно будут в восторге от такой пасхи!
Тебе понадобится: 130 г сахара, 130 мл воды, 1 ст.л. меда, 2 яблока, 1 лимон, 2 г агар-агара.
Приготовление: Смешай воду с сахаром, медом и ложкой лимонного сока, и увари сироп до золотистости. Добавь очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Увари помадку до консистенции пасты, добавь агар-агар по инструкции, провари еще 3 минуты и взбей блендером.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Глазурь для пасхального кулича — 7 простых рецептов
Рецептов глазури для кулича очень много. Как правило, мы готовим каждый год что-то новое, но у всех есть свой проверенный классический рецепт про запас.
Но есть люди, которые не едят яйца по разным причинам: аллергия или убеждения (вегетарианцы) или просто боятся заболеть сальмонеллезом, для них у меня есть другие рецепты идеальной глазури для кулича без яиц, которая не крошится и не осыпается при нарезании и при этом вкусная и ароматная!
Готовить пасхальное угощение очень приятное занятия и делать это надо всегда в хорошем расположении духа и со светлыми мыслями. С пожеланиями здоровья и благополучия всем, кто будет вкушать ваше праздничное угощение, ведь наши родные – самое дорогое, что у нас есть. Тогда и выпечка получается великолепно вкусной и красивой
Настраивайтесь на позитив и пеките куличи и делайте творожные пасхи, а вот вам и рецепты глазури для кулича
Глазурь с желатином и без яиц
Очень простой рецепт нужно всего-навсего использовать сахарную пудру, желатин и воду, несколько капель лимонного сока и взять в руки миксер. Застывает быстро, при нарезке не осыпается и не липнет.
Приготовление по шагам:
В первую очередь необходимо залить водой желатин и размешать. Удобнее всего использовать быстрорастворимый желатин. Оставляем его набухать.
Сахарную пудру высыпать в сотейник и добавить воду- 30 мл
И перемешать венчиком до однородного состояния.
Сотейник с этой массой ставим на огонь, нужно ее довести до кипения все время помешивая венчиком.
Переливаем в миску
и добавляем набухший желатин
Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить желатин.
Берем погружной миксер и хорошо взбиваем им эту массу, чтобы она стала более пышной и белой.
В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока или сока лайма
Масса начнет густеть – значить глазурь готова.
В общей сложности взбиваем ее 4-5 минут.
Глазурь застывает довольно быстро. Чтобы успеть украсить ею все куличи, нужно поставить чашку с глазурью на кастрюлю с горячей водой, тогда она не застынет так быстро, и вы все успеете.
Берем кулич, переворачиваем его и окунаем в глазурь.
Затем переворачиваем и видим, что он равномерно покрылся глазурью. Сразу можно украсить разноцветными посыпками.
Готово! Прекрасная глазурь без яиц не крошится, не липнет и отлично держится на куличах.
Как видите готовить ее просто, а результат – превосходный!
Шоколадная глазурь для кулича-на сливках с белым шоколадом
Такая глазурь готовится в основном из белого шоколада, ведь в привычном виде верх куличей украшают именно белоснежной глазурью, но вы можете использовать и молочный шоколад, если вам так нравится.
Не крошится при нарезании и не липнет. Дети просто обожают ее и считают самой вкусной.
Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу
,
и растопить на пару помешивая венчиком.
Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте.
Все, глазурь готова, можно украшать куличи.
Шоколадная глазурь довольно быстро застывает.
Наносим ее на готовые куличи и сразу украшаем посыпкой.
Глазурь застывает довольно быстро, поэтому украшайте цветной посыпкой сразу же
Все готово! Приятного аппетита!
Сахарная помадка для куличей-простой рецепт без яиц
Густая и сладкая помадка – отличное украшение для пасхального кулича, ею вы можете украшать любые кексы и пирожные, и пряники, и даже торты. Густоту помадки можно регулировать с помощью воды и сахарной пудры. Если помадка получилась густая, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте, если наоборот она получилась жидкой, то загустите сахарной пудрой.
Приготовление по шагам:
Сахар высыпать в сотейник и добавить горячую воду
Перемешать, поставить на огонь нагреваться, лучше на среднем огне, сахар должен равномерно раствориться до того, как сироп закипит.
Как только вы увидите, что кристаллики сахара растворились, и все превратилось в однородный сироп, увеличиваем огонь и даем сиропу закипеть. Сначала он будет кипеть, и бурлить как вода.
Но спустя небольшое количество времени он загустеет, и не будет так быстро стекать с ложки. Потом за каплей сиропа будет тянуться тоненькая сахарная ниточка. Пузырьки будут лопаться медленнее.
Для проверки нужно капнуть каплю сиропа на холодную тарелку, если вы сможете скатать мягкий шарик, значит сироп готов.
Снимаем его с огня. Ставим кастрюлю с сиропом в кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить его. Добавляем лимонный сок.
Охлажденный до 50 градусов сироп начинаем взбивать ложкой до тех пор, пока он не превратится в однородную белую массу. Обычно на это уходит 10-15 минут
Готовая сахарная помадка имеет густоту сметаны. Если ваша помадка жидковата, загустите ее сахарной пудрой, добавляйте ее понемногу, не переусердствуйте.
Если она получилась слишком густой, добавьте воды.
Украшать куличи сахарной помадкой нужно сразу, пока она теплая. Если помадка остыла, нагрейте ее до 45-55 градусов.
Белковая глазурь-классическое украшение куличей
Белки, как правило, остаются от куличного теста, поэтому нет нужды специально откладывать яйца для приготовления этого украшения. Желтки можно добавить в тесто или использовать их для песочного теста, выпечь из них печенье виде пасхальных зайчиков или цыплят.
Приготовление по шагам:
Мы делаем глазурь из сырых яичных белков, поэтому надо обязательно помыть куриные яйца щеткой с хозяйственным мылом. Можно затем нанести на щетку немного пищевой соды и еще раз хорошо помыть яйца. Ополаскиваем их проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Отделяем желтки от белков.
Сделать это можно разными способами.
В детстве мы прокалывали яйца с двух сторон – сверху и снизу (с тупого и острого конца) и через нижнюю дырочку (которая больше по размеру) белок вытекал из яйца, а желток оставался внутри. Это довольно мучительное занятие.
Можно сделать все проще. Разбить аккуратно яйцо ножом пополам и разломить скорлупу руками, через край слить белок, переваливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Делать это надо аккуратно, не торопясь. Желток не должен быть поврежден и ни одна капля желтка не должна оказаться в белке, иначе он будет плохо взбиваться.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в пушистую пену.
Она должна быть довольно плотной.
Проверить это просто.
Если вы перевернете чашку со взбитыми белками, то они не тронутся с места и не упадут.
Добавляем полпорции сахара в белки и хорошенько их опять взбиваем.
Оставшийся сахар выкладываем в ковшик и наливаем немного воды, она должна едва его покрывать. Ставим на огонь – варим сироп. Чем больше вы воды нальете, тем дольше будете ждать, пока сироп загустеет. Поэтому много воды наливать нежелательно.
Наша цель добиться – вязкого сиропа.
Когда пузыри кипящей сладкой жидкости станут большими и тяжелыми, проверьте насколько он густой. Окуните в кипящий сироп чайную ложку и опустите его на мгновение в холодную воду. Сироп должен карамелизоваться на ложке. Со временем вам не понадобится эта проверка, вы уже по внешнему виду сможете определять его готовность.
Добавляем в сироп лимонную кислоту, быстро размешиваем ее.
Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сладкий сахарный сироп во взбитый белок.
Взбиваем еще 3-4 минуты миксером.
Все! Белковая кремовая глазурь для куличей готова! Можно украшать!
Много сока не добавляйте, чтобы белковая глазурь не расслоилась от влаги. Лучше его немного выпарить, чтобы он был гуще, а воды меньше.
Я люблю украшать белой глазурью и разноцветными сахарными посыпками. Сейчас в магазинах очень большой выбор от цветных шариков всех размеров до фигурок зайчиков и цыплят.
Белковая глазурь не крошится и не осыпается при подсыхании. Остается вкусной и очень нежной.Готовлю ее каждый год на Пасху обязательно.
Все куличи с ней хороши
Эта глазурь получается нежной и воздушной. Рецепт можно сказать на скорую руку..Пищевые красители вам помогут раскрасить ее в яркие краски. А цветы из сахарной мастики придадут вашим куличикам восхитительно праздничный вид.
Рецепт приготовления в видео:
Идеи украшения пасхального кулича
А также можно нарисовать узоры сахарным карандашом.
Очень эффектно смотрится роспись цветными пищевыми красками по белоснежной глазури. Получаются очень красивые картины на пасхальную тему.
Если выложите белковую заварную глазурь в кондитерский мешок, то сможете не только расписать поверхность кулича красивыми пасхальными узорами разного цвета, но сделать вот такие церковные маковки.
Любители натуральных украшений с удовольствием используют цукаты, орехи и сухофрукты в своем пасхальном творчестве. Куличи получаются не только красивыми, но и очень вкусными.
Такими шедеврами можно любоваться и восхищаться бесконечно. А еще приятнее дарить радость своим близким и родным.
Мира и благополучия вашему дому в светлый праздник Пасхи, друзья!