засолка груздей холодным рассолом

Грузди солёные холодным способом — 9 очень вкусных и всегда удачных рецептов

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Работа предстоит хлопотная, но это того стоит!

Белые грузди солёные холодным способом в банках

Очень простой способ засола грибочков. Грузди получаются хрустящие, ароматные и необыкновенно вкусные. Каждый год в обязательном порядке соли грибочки холодным способом. По этому рецепту можно солить белые, чёрные и сырые грузди, всегда получаются вкусными! Удобно солить в 3-х литровой банке.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

1. Перебрать грибочки, замочить в воде на пару часов, затем тщательно помыть их чистой губкой, чтобы отмыть от листьев и грунта.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

2. Замочить грузди в холодной воде, установить гнёт. Замачивать нужно 2-3 суток, меня воду по 3-4 раза в день. Вымачивать нужно, чтобы ушла вся горечь с грибов.

2. Чеснок нарезать слайсами.

Расчёт соли: на 3-х л. банку — 3 ст. лож. соли. Соль используем только пищевую каменную.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

6. Накрыть банку марлей и унести в холод. Солятся грузди по этому рецепту 1-1,5 месяца (30-40 суток).

Когда грибочки готовы, нужно их хорошенько промыть, добавить к ним нарезанный репчатый лук и растительное масло. Закуска получается просто объедение!

Засолка груздей холодным способом: очень вкусно и всегда удачно

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грузди залить холодной водой и дать им время постоять в воде 1-2 часа, чтобы отошла земля, веточки и листочки. Далее нужно очень хорошо грибочки вымыть и очистить, чтобы потом не скрипела земля на зубах. Каждый грибочек тщательно очищаем ножом или зубной щёткой.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

3. Спустя 3 суток, когда время вымачивания завершилось, промываем грузди и сливаем воду.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

4. Теперь настало время посола. В чистую банку на дно посыпаем немного соли и семян укропа.

Для аромата, можно нарезать пластинками несколько зубочков чеснока.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

5. Далее укладываем слой замоченных груздей. Присыпаем солью и семенами укропа, так укладываем слой за слоем, пока не заполним всю банку.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

6. Грибочки в банке плотно утрамбовываем, чтобы они были полностью в рассоле, который получится от соли и грибов. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и подписать, чтобы знали, когда именно солили.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Поставьте банку в погреб или холодильник. Грузди можно кушать через 40-50 дней.

Такие грибочки очень вкусные с растительным маслом или сметаной и зелёным луком.

Хрустящие солёные грузди на зиму с уксусом в домашних условиях

Крепкие грузди с кисло-сладким вкусом несомненно придутся вам по вкусу. Грузди станут украшением стола и первыми разлетятся, устоять перед такой закуской просто невозможно.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Необходимо:

Этапы приготовления:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

3. Измельчите укроп и чеснок, переложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Через 30-40 дней грибочки можно кушать.

Грузди солёные холодным способом в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Замочите грибочки в воде на 2-3 часа, чтобы отмокла грязь. Затем хорошенько промойте в воде и очистите грузди от листвы и почвы, лучше всего справляется с этой задачей зубная щётка.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Грибы снова залейте водой, вымачивать их будем 3 дня, меняя воду и промывая их каждый раз по 3-4 раза в день. Так уйдёт вся горечь и грибочки хорошенько отмоются.

2. Теперь настало время засолки грибов холодным способом. Солить будем в эмалированной глубокой кастрюле. Дно посыпаем солью, горошинами перца и нарезанным на небольшие кусочки чесноком.

Чеснок придаст пряный вкус и аромат закуске!

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

2. Далее раскладываем в один слой грузди, кладём их шляпками вниз.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

4. Когда посуда заполнена — устанавливаем гнёт. Можно положить сверху по размеру тарелку или крышку, а сверху поставить утяжелитель (банку, кирпич, гирю и т.п.), сверху должен появится рассол, это признак того, что гнёт установлен подходящий.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

5. Кастрюлю с гнётом накрыть кухонным полотенцем и отнести в холод, температура помещения не должна быть выше 5 градусов и не ниже 8. Если есть место, поставьте в холодильник.

Грибы солятся в течении 30-40 дней. Затем их можно с удовольствием кушать.

Как засолить грузди холодным способом в ведре?

Великолепная закуска получается, когда грузди сухого посола, но конечно стоит с ними повозиться, однако результат стоит того! Такие грибочки можно кушать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда и салаты.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Требуется:

Приготовление:

1. Грибочки перебрать и хорошенько промыть в воде. Переложить в большую посуду и залить холодной водо1, накрыть крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт. Воду менять 3-4 раза в день, чтобы готовая закуска не горчила.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

2. Спустя трое суток, грузди извлечь из воды и дать им обтряхнуть от влаги. Далее натираем их солью и укладываем в подходящую ёмкость слоями, между слоями полить чеснок и хрен, нарезанный слайсами. На верхний слой положить марлю, на марлю кладём укроп и по желанию листья смородины, хрена или вишни.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Когда грибочки просолятся их можно хранить в стерилизованных банках (только не закрывайте крышками) в прохладном месте.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Такая закуска не успевает задержаться на столе, разлетается мгновенно.

Холодная засолка чёрных груздей с укропом

Требуется:

Процесс приготовления:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

2. На дно подходящей посуды кладём соль, измельчённый чеснок и укроп, кладём слой грибов шляпками в низ, затем снова присаливаем и присыпаем измельчённым укропом и чесноком и так делаем с каждым слоем. Сверху положите зонтики укропа и листья хрена.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

3. Устанавливаем пресс, чтобы рассол полностью покрывал грузди, накрываем марлей или кухонным полотенцем и уносим в холод примерно на 40 суток.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Холодная засолка белых груздей с чесноком на зиму

Вкусная закуска с ароматом леса, также особый аромат придает грибам чеснок, которого мы будем довольно-таки много добавлять. Если не очень любите чеснок, положите его намного меньше.

Необходимо:

Процесс приготовления:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

4. Чеснок нарезать слайсами.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Через месяц промываем грибочки, нарезаем лучок и сдабриваем ароматным растительным маслом — пища богов, любители грибов оценят такую закуску по достоинству!

Хрустящие грузди на зиму с лимонной кислотой холодным способом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

Приготовление:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

2. Залейте грузди холодной водой на 3-е суток, каждый день меняйте воду несколько раз, а лучше 3-4 раза, чтобы окончательно ушла вся горечь.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

4. Сложите грибочки в кастрюлю/ ведро слоями шляпками в низ. Слои присыпайте солью и специями. Установите гнет и унесите в холод на 5 дней.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

За это время грузди просолятся и будут готовы к употреблению.

Как правильно солить сырые грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными?

Очень вкусные сырые грузди, солёные холодным способом. Рецепт очень простой без всяких заморочек, а результат всегда радует своим вкусом.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Требуется из расчёта на 1 кг грибов 50 гр. соли:

Этапы приготовления:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

2. Грузди вымочились. Большие шляпки разрежьте пополам. Укладываем в посуду (в которой будет происходить засолка) шляпками в низ, так лучше всего они просолятся. Каждый слой слегка присолить, посыпать семенами укропа и положить чеснок, который предварительно нужно нарезать на пластинки.

3. Ставим сверху груз, чтобы грузди были под гнётом, накрываем кухонным полотенцем и уносим в прохладное место, не выше 5 градусов тепла.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

5. Через 5 дней можно разложить по стерильным банкам и закрыть капроновой крышкой и оставить в таком виде ещё примерно на 35 дней.

Источник

Засолка груздей холодным способом на зиму в домашних условиях – 5 простых рецептов приготовления

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Идет время сбора грибов. После того, как мы насобирали их в лесу, нажарили с картошкой, начинаем задумываться, как бы их сохранить на зиму. Чтобы достать в зимнюю стужу баночку из кладовки, поесть это великолепное блюдо, вспомнить прекрасное лето, желтую осень

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Существует, в основном, два метода засолки груздей холодным и горячим способом. Это относится не только к груздям, но и всем другим грибам, которые заготавливаются на зиму.

Наверное, хозяйки всегда ломают голову, каким из способов воспользоваться, чтобы сохранить полезные свойства груздей, чтобы они были хрустящими и вкусными. О горячем способе я уже писал: Засолка груздей горячим способом

Сегодня представляю вам простые рецепты засолки груздей холодным способом, может быть кому-то больше понравится солить именно так.

Как посолить грузди холодным способом — простой рецепт на зиму

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и чистим грузди. Замачиваем на 3 суток под гнетом, 2 раза, утром и вечером, меняем воду, чтобы избавиться от горечи

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Приступаем к засолке

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Кладем грузди шляпками вниз, пересыпаем солью. Положили ряд грибов

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Перекладываем грузди в чистую стеклянную банку, добавляем пряности.

Стерилизация здесь не применяется, так, как с грибами не производится ни какая термическая обработка.

Положили одну треть груздей в литровую банку. Добавляем 6 горошин черного перца, 2 веточки укропа, 1 шт. лаврового листа. Продолжаем накладывать грибы

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Положили еще треть, добавляем опять укроп 2 веточки, несколько горошин перца, 1 лавровый лист

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Продолжаем добавлять в банку грузди до краев, слегка утрамбовываем их. В конце, опять, докладываем укроп, черный перец, 1 лавровый лист

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Заливаем грузди холодной соленой водой. На 1 литр воды 3 столовые ложки с горкой соли

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Можно начинать пробовать через 30-40 дней

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Соление груздей в домашних условиях холодным способом для хранения в квартире

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

Приготовление:

Отмачиваем и чистим грузди

Перед засолкой груздей, их надо очистить от грубого мусора. Для этого надо немного помыть, убрать всякий мусор, листья, налипшую грязь

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Замачиваем грузди в холодной воде на 3 дня, меняем ее 2 раза в день, утром и вечером, чтобы избавиться от горечи.

Обязательно ставим гнет. Если грузди не будут в воде, они почернеют, а это не красиво

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом
Солим грибы

Начинаем солить грузди в 3 литровые банки, которые помыли и заранее стерилизовали в микроволновой печи 5 минут лежа и налив 50 г воды.

Кладем на дно 2 ветки укропа

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Добавляем 3 горошины черного перца, один листик черной смородины, щепотку соли

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Опять солим, лист смородины, зонтик укропа, кусок листа хрена, половинку лаврового листа. Добавляем 1 дольку чеснока, которую разрежем на несколько частей произвольно

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Соль накладываем около половины столовой ложки на каждый слой. Лучше пересолить, чем не досолить.

Дошли до горловины. Сверху положим укроп, несколько листиков смородины, накроем большим листом хрена, который спасет грузди от плесени

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Если бы мы солили в ведре или кастрюле, для образования сока, поставили бы груз. При солении в банках мы будем использовать распорки из смородиновых веток

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Нарезаем распорки ножом, длиннее, чем горловина банки и вставляем крест накрест, чтобы заготовка не поднялась выше уровня рассола

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Заполняем таким образом все банки. Крышки применяем полиэтиленовые. На следующий день смотрим, сколько получилось сока. Если рассол покрыл крестики распорок, значит все отлично.

Если его не хватает, надо увеличить давление распорок на заготовку. Для этого добавляем в банку грибов, вновь ставим распорки. Или немного дольем соленой воды, чтобы покрыть нашу заготовку.

Убираем в холодильник на 30-40 дней, по истечении этого времени можно доставать заготовку и пробовать

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Грузди получаются очень вкусными и хрустящими, попробуйте, не пожалеете

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно ведра укладываем 3 листа хрена, покрываем листьями черной смородины

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Высыпаем ложку соли с горкой

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Нарезаем чеснок на небольшие кусочки. Горстку кладем в емкость. Добавляем 3-4 зонтика укропа

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Начинаем выкладывать слоями грузди шляпками вниз. Один слой высотой в 2 гриба

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Опять насыпаем соль, добавляем чеснок, листья хрена, листья черной смородины

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Сверху посыпаем солью, также добавляем чеснок, прикроем листьями хрена и листьями черной смородины

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Подбираем тарелку, чтобы потом поставить на нее груз

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Есть, конечно, некоторые минусы у этого способа, по отношению к горячему. Но грузди получаются более хрустящими. Если вы попробуете холодный способ, вы заметите разницу. Приятного аппетита.

Засолка груздей холодным способом в стеклянные банки

Это очень простой способ засолки груздей, судите сами

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Ингредиенты:

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Подготовка к засолке

Груздь относится к условно съедобным грибам, имеет очень горькое молочко. Поэтому, перед солением, его необходимо замочить на несколько суток, чтобы вся горечь ушла.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Сделаем смесь из приправ для засолки. Возьмем миску, раскрошим туда лавровый лист

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Порежем и отправим к лавровому листу чеснок. Его можно нарезать, как вам нравится, хоть мелко, хоть крупно

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Измельчаем корень хрена, добавляем в миску

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Высыпаем туда всю соль

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно резать толстые стебли и мягкие веточки, разницы нет

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Всю смесь хорошо перчим смесью душистого перца и перца горошком. Ориентируемся по своему вкусу

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Столовой ложкой хорошо перемешиваем все составляющие в миске.

Соление груздей

Положили слой грибов, посыпали специями и т.д.

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Утрамбовываем слои с помощью толкушки для картошки, у кого рука не пролазит в банку, или рукой, у кого пролазит

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Банка, при этом способе засолки закрывается пластмассовой крышкой, должна быть связь с атмосферой. Если закрыть ее герметично, начнет развиваться бутулизм

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

засолка груздей холодным рассолом. Смотреть фото засолка груздей холодным рассолом. Смотреть картинку засолка груздей холодным рассолом. Картинка про засолка груздей холодным рассолом. Фото засолка груздей холодным рассолом

Видео рецепт засолки груздей холодным способом

Простые рецепты засолки груздей холодным способом, попробуйте, какой-нибудь из рецептов, рекомендую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *